Плавание: где, с какого возраста, успехи?

мама
Екатеринбург

Мы с Даней ходили с февраля.
Нормальный чистый бассейн, народу, правда, многовато, а раздевалки маленькие (ну и косяк, конечно, с раздевалками - одна наверху, где переодеваешься в халат, потом по ступенькам вниз, там вторая раздевалка, где уже раздеваешься дальше %) )

Мне безумно нравилось с Данюхой ходить. Он за два месяца научился нырять (до этого месяцев с 7-8 не ныряли) сам, я даже не приставала, прыгать с бортика, по ступенькам когда сходит сам заныривает и под водой 1,5 метра где-то может до меня проплыть, и от меня до лесенки. В нарукавниках если плавает, вообще отталкивает меня и самостоятельно по всему бассейну рассекает.

Теперь у нас папа будет все эти радости получать, если я его вдохновлю справки собрать

мама
Екатеринбург

мы начали плавать в 2,5 мес. в огромной ванне в дет. поликлинике на Чкалова, потом по сост. здоровья были вынуждены сделать перерыв, летом на речке плавал... В бассейн на Опалихинскую ходим с сентября, сентябрь я была с ним в воде, а потом мой сын командировал меня к остальным мамочкам... :D
Сначала в нарукавниках плавал, но быстро просек, что с ними не поныряешь и мы их сняли, т.к. тормоза перед большой водой нет вообще...
Приходят детки, которые панически боятся воды, вцепятся в перила и орут на весь бассейн... А через пару месяцев этих же деток не вытащить из воды... Главное не торопить... Сначала сидят на ступеньках, играют...
Всё индивидуально...
Мы ходим на 18-00 народу как правило не много...

Санкт-Петербург

Поделюсь расстройством :(((
С Юрцом начали плавать с 2 его месяцев, потом из-за ожога ноги много пропустили (почти весь 4-ый месяц). И все
, как отрезало! До этого плавал,а сейчас просто на мне катается. Не вопит, но ничего и не делает (щас ему почти 8). Обиииднооо!!!

мама
Екатеринбург

а есть ли бассейн для 3-летки где-нить ближе к Ботанике?

Екатеринбург

а это где на Чкалова? И как туда попасть? А то нам почти 3 мес. и в ванной как-то маловато места...

просто посетитель

В "обыкновенное чудо" зайдите, они на 8 Марта куда-то приглашали.

мама
Екатеринбург

В 32 школе на Ботанике есть группа с 2,5 лет, могу дать телефон инструктора.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2006 в 00:04

мама
Екатеринбург

дайте, пожалуйста, 32 - на конечке которая?

Екатеринбург

Мы нырять начали в ванне с 5-го дня (ну как из роддома приехали), а в 2.5 мес пришли в басик в поликлинике на 8-е Марта. Без проблем ныряем секунд до 15, с 8-ми мес достаем со дна всякие игрухи. С года с небольшим самостоятельно сигаем с бортика. Сечас вот (нам 1,8) самостоятельно гребет через весь басик до трубы. Деть доволен самое главное, ну и мама канеш тоже! :)

мама
Екатеринбург

Написала в почту.

мама
Екатеринбург

Мы в басик на Бебеля ходим. В школьный бассейн. Напротив птичьего рынка.

мама
Екатеринбург

это филиал от поликлинники, там делают кучу процедур: электрофарез, массаж и т.п. невропатолог и др. спец. принимают, в здании дет. сада, там ещё большая голубятня..., на Громова она скорее всего а не на Чкалова, перепутала

мама
Екатеринбург

раз уж вытащили этот топик - Гуч, давно хотела спросить - ты как дочу учил дыхание зажерживать? что-то говорил или показывал?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы тоже ходим в бассейна на Бебеля. расскажите, а как с болезнями кто, что из бассейна приносил. Мой ребенок ходит с одной целью - опусташить бассейн. в принципе очень нравится. плавать и нырять к 2 годам научились, но ходим редко так как постоянно болеем. Часто приходим с поносом или простуду, но трудно говорить, от туда ли? у нас дисбактериоз.. вот и думаю как бы не навредить. Инфекционист говорила, что вроде до трех лет лучше воздержаться. Кто как думает по этому поводу?

просто посетитель
Екатеринбург

Cute
Ходим на Серова

Гуч
где 70-я школа

Евгеша
я недавно звонила

а скажите мне ктонибудь телефон, пожаааалуйста :)
мы наверное и вечером могли бы
можно в личку :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 19:25

мама
Екатеринбург

муж со старшим (ему сейчас 4 года) ходит в бассей на Эльмаше - деть в восторге:) прыгат с бортика, старается плыть, нырять пытается.
с мелким (ему полгодика) ездим на Опалихинскую - барахтается руками и ногами в сторону игрулины, если она его заинтересуте, канеш:)

мама
Екатеринбург

а на счет болезней как у кого я хочу и справки собираю, а мне все говорят не ходи нам 1,4 года

Тема закрыта
Причина:
";