Действия родителей после рождения третьего ребенка. Удостоверение, льготы, субсидии, пособия, компенсации для многодетных семей.

мама
Екатеринбург

нужна. можно в садике взять

Я это я

Девочки, кто это все прошел подскажите. Ситуация не очень простоя, но очень интересная)))
Муж военный, и как раз в процессе перевода на новое место службы. А тут сюрприз-в лице третьей Б. На семейном совете было принято решение, что я с 2 детьми остаюсь в ЕКБ, пока не выйду в декрет, а потом переедем к нему.
А почитав про региональный маткапитал и очередь на землю, встал вопрос, может есть смысл рожать здесь?
До этого жили в ЕКБ 4 года, прописаны тоже 4 года.
Или овчинка выделки не стоит? Возможно больше никогда не вернемся в ЕКБ.
Каждый месяц проживания здесь после выхода в декрет -30 тыс бюджета (съемное жилье и дорогой спорт у второго ребенка), там же рядом с мужем будет полноценная компенсация аренды (а возможно и служебное жилье, ну и ребенка принимают на бюджет в спортшколу)

Аноним 656

я это я: Каждый месяц проживания здесь после выхода в декрет -30 тыс бюджета

а региональный всего 121 тыс

я это я: очередь на землю

я это я: Возможно больше никогда не вернемся в ЕКБ

зачем она Вам?
имхо

я это я: овчинка выделки не стоит

Я это я

Аноним: а региональный всего 121 тыс

ну и насколько я понимаю, его можно тратить только на определенные цели?

Аноним 656

я это я: ну и насколько я понимаю, его можно тратить только на определенные цели?

конечно

Аноним 52

добрый вечер! У меня такой вопрос: живём гражданским браком, ждём третьего ребёнка, под малоимущих не попадём даже с рождением третьего, и на землю естественно тоже можем не рассчитывать.
Почитав форум, созрела такая мысль: а что если нам нотариально оформить соглашение по алиментам, например по 5000 на каждого, и в очередь на землю смогу я встать сама, скажу что одна, без мужа? Ну и соответственно все пособия как малоимущим оформить?

мама
Новоуральск

Землю дают везде, не толко в екб, рег капитал не по всем областям

мама
Новоуральск

Аноним,
легко, у меня так сделано. он вам официально не муж, и его доход в ваш "семейный" бюджет будет в виде алиментов. Единственное, что на некоторые пособия считают доход всех прописанных по вашему адресу.

Аноним 19

Rimulina , а выплата в 424 рубля малоимущим это адресная помощь или что?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним,
да, адресная

jov
мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста и по субсидии и копенсации по коммуналке. Какие документы где оформлять? спасибо

Аноним 52

nathka,

nathka: официально не муж, и его доход в ваш "семейный" бюджет будет в виде алиментов. Единственное, что на некоторые пособия считают доход всех прописанных по вашему адресу.

Мы и прописаться сможем в другое место, Всмысле отдельно от папы;
И нотариального соглашения по алиментам достаточно будет, или надо подтверждать ещё чем то?
А землю Вы не пробовали получить?

-/-/-

Rimulina ,
Адресную сейчас нет смысла оформля ь, правильно?тк на полгода даётся

автор
мама
Екатеринбург

\~\~\~,
к сожалению, таких тонкостей не знаю

мама
Новоуральск

Аноним,
да, у меня соглашение по алиментам от папы нотариальное. На землю стою, но очередь, хнык...

мама
Новоуральск

Аноним: нам нотариально оформить соглашение по алиментам, например по 5000 на каждого,

лучше вообще по тысяче пишите. ваш бюджет на 3 ребенка + 1 мама для статуса малоимущей должен быть где-то 40 тыщ в месяц (по каждому кварталу свой прожиточный минимум).
Потому как они свои выплаты тоже посчитают в ваш доход.
у меня сейчас детские на троих 6522, на третьего 10440, компенсация за садик 592, проезд школьнику 416, плюс сюда посчитают питание в школе, молочку, компенсацию за коммуналку и субсидию если оформите, плюс ваши по уходу до 1,5 лет через работу или через усп и плюс алименты, плюс адресная. Если сделаете по 5 тыщ на каждого, можете не пролезть )))

мама
Екатеринбург

Скажите пожалуста,где сейчас встать на землю можно

Екатеринбург

koko17, в мфц, Позвоните на горячую линию вам скажут какие документы нужны

Аноним 911

а что всем многодетным положена молочка до 3 лет?я думала только малоимущим...мне так в поликлинике сказали..

Аноним 92

Аноним,
Только малоимущим

Екатеринбург

jov,
Мфц муниципальном. На компенсацию: квитанции с адреса места Вашей прописки, и кап.ремонт и коммуналку, без долгов за предшествующий месяц. Паспорт, льготный документ, реквизиты банковского счета. Можете получить справку с места жительства. Ну и бывают тонкости, о которых Вам сообщит только специалист после проверки документов. По субсидии много нюансов, напишите в личку.

Аноним 52

nathka: ше вообще по тысяче пишите. ваш бюджет на 3 ребенка + 1 мама для статуса малоимущей должен быть где-то 40 тыщ в месяц (по каждому кварталу свой прожиточный минимум).

А не будут придираться, чего так мало попросила?

мама
Новоуральск

Аноним,
не будут, им главное документ. да они и сами прекрасно знают как все это делается )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";