Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

мама
Екатеринбург

PartyZanEkat, присоединяемся 🙌к поискам хозяев 715-ого участка в Калиновском ☺️

Аноним 138

а как узнать номер в очереди? мы стали в 18 году, через цму

Аноним 631

Аноним 138,
В ЦМУ это значит в администрацию города встали(я так думаю, т.к там ставят только в администрацию) заходите на сайт вашей администрации, и смотрите очередь.

Екатеринбург

Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать. Стоим в очереди с 2016 года. Мониторила, были 5000 какие то. Последние года 2 не смотрела. Сейчас зашла на сайт и не вижу себя не в одном из списков. Куда позвонить?

мама
Екатеринбург

silverolga,
Здравствуйте. В каком году вставали в очередь ? И что за район такой ? Что рядом находится

Аноним 924

Зунечка,

An_Born: Позвонила я в МФЦ, они продиктовали список документов +-(точнее узнавать в администрации города, соответственно там и подаётся это заявление)
заявление по форме

• паспорт заявителя
  • св.о рождения и паспорта всех совместно проживающему членов семьи
  • св. о браке/разводе
  • документы на недвижимое имущество
  • документы на движимое имущество + оценка этого имущества, если это машина
  • справка о доходах всех лиц за 3 года (предшествующих году обращения)
  • справка на наличие/отсутствие документов права собственности всех членов семь.

Сегодня в МФЦ подавала заявление на предоставление бесплатного участка земли как многодетным.
Из документов понадобились только наши с мужем паспорта, свид-ва о рождении детей, о браке, снилсы всех членов семьи, справки о регистрации детей по месту жительства и удостоверение многодетной семьи.
Сказали через месяц должно прийти уведомление от МУГИСО, поставили в очередь или нет...

Аноним 69

Аноним 924: Сегодня в МФЦ подавала заявление на предоставление бесплатного участка земли как многодетным.

Подскажите, пожалуйста какой раздел выбрать для записи в мфц? Соцполитика или госреестр?

Аноним 924

Аноним 356:
Подскажите, пожалуйста какой раздел выбрать для записи в мфц? Соцполитика или госреестр?

Соцполитика

мама
Екатеринбург

Всем доброго вечера
Получила письмо с земельным участком. В Краснотуринске..... что-то не очень то и рада
Можно ли отказать в пользу денег ?

Аноним 740

Albina87,
Albina87,
Какие в очереди?
Письмо игнорируйте. Насчёт денег-наверно звонить, уточнять

мама
Екатеринбург

Аноним 740,
Завтра гляну номер в очереди. Вставали в мае 2015 года

мама
Екатеринбург

Кто-нибудь получил землю в Шабровском? Отзовитесь, пожалуйста!!!

Аноним 740

Скажите, пожалуйста. Письма счастья/компенсация-сейчас дают в текущем моменте? Есть движение хоть какое-то? 18 год(март), кто в очереди-хоть какие-то сподвижки есть?

мама
Екатеринбург

Аноним 740,
Мы вставали в 2015, недавно пришло письмо, но это второе, первое было года два назад, мы отказались.

Аноним 924

Аноним 924: Сегодня в МФЦ подавала заявление на предоставление бесплатного участка земли как многодетным.

Пришел ответ от Мугисо. Ох уж этот казеный язык. Если правильно поняла, теперь я жду, когда они отправят межведомственные запросы и примут решение, принимать на учёт или нет...

Аноним 631

Tashka-tashka, добрый день. Как отказывались, заявление какое то писали?

Аноним 631

Кто-то тут спрашивал про выплаты в замен земельного уч. Мы встали в 2017 году, звонили в этом году 2 раза предложили выплату, в прошлом году тоже звонили мне и мужу.

мама
Екатеринбург

Аноним 631,

Аноним 631: Tashka-tashka, добрый день. Как отказывались, заявление какое то писали?

Вообще можно просто не реагировать, тогда автоматом после истечения срока участок предлагают другим, а вы в очереди стоите. Вроде три раза предлагают, потом вылетает из очереди и надо снова вставать.
Но мы писали письмо с просьбой участка в МО Екатеринбург, на не за 300 км от него.

Аноним 947

Может кто подскажет, если встали в очередь вместе с мужем, сейчас развелись, то что будет с очередью?

Анонимный

Аноним 947,
С очередью не будет ничего. Но когда она подойдёт, либо Вам предложат компенсацию, то решение будете принимать с бывшим мужем. И заявление будете писать вдвоём. У меня такая история. Более того, у моего огромные долги по алиментам. Это никого не волнует. В Мугисо ответили: Скажите ему спасибо за то что благодаря ему вы стали многодетной

Аноним 924

Аноним 924: Пришел ответ от Мугисо

Продолжение. Дозвонилась до Мугисо. В МФЦ мне предоставили не ту услугу. Оформили сразу предоставление участка, вместо того, чтобы поставить в очередь.
Порядок действий такой:

1. Многодетную семью с постоянной регистрацией в Екатеринбурге должны признать нуждающейся в улучшении жилищных условий. Это делает отдел по обеспечению жильем в районной администрации.
  2. Когда признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, в МФЦ подаётся заявление "о принятии граждан на учёт в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков "
Аноним 740

Аноним 924: не ту услугу. Оформили сразу предоставление участка,

ну а услугу случаем не предоставили? участок не выделили?

Аноним 924

Аноним 740: ну а услугу случаем не предоставили?

Услуга предоставлена виде письма с разъяснениями, что я не имею отношения к этой очереди)

Аноним 631

Tashka-tashka,
Стоим в очереди с 2017 года. Компенсацию предлагали раз 5. Участок не предлагали, мы пока тысячные в очереди.

мама
Екатеринбург

Tashka-tashka,
Добрый вечер! Насколько точна информация,что после отказа от 3 аредложенных участков, выкидывают из очереди?

Кому-нибудь предлрдили участки в пос. Широкая речка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";