Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

мама
Екатеринбург

301607

Поздравляем!!! А расскажите, какой номер очереди у Вас был, сколько соток выделили и какие есть коммуникации? Вы уже оформили документы? И как происходит процедура оформления?

Екатеринбург

Тоже интересно....

мама
Екатеринбург

Земли трех сел рассматриваются, как перспектива жилищного строительства для многодетных семей

24.10.2013

Министерство по управлению госимуществом (МУГИСО) в постоянном режиме ведет работу, направленную на реализацию «майских указов» Президента об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем, а также соответствующего поручения Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В рамках этого обсуждено использование земельных участков сел Черданцево, Бобровский и Колос.

Накануне в Администрации Сысертского городского округа МУГИСО провело рабочее совещание по вопросам организации застройки земельных участков в районе сел Черданцево, Бобровский и Колос. В мероприятии участвовали глава Сысертского городского округа, руководитель сысертского КУМИ, а также представители СОГУП «Областной центр недвижимости», ОАО «Водоканал Свердловской области» и Департамента по недропользованию УрФО.

В рамках проводимой МУГИСО работы по проектированию и планировке данных земельных участков на совещании обсуждались вопросы получения технических условий и геоподосновы для дальнейшего землеустройства. Также был рассмотрен и другой ряд вопросов, среди которых - возможности подключения к системам водоснабжения и водоотведения, что в данном конкретном случае, по мнению экспертов, требует наиболее пристального внимания. В то же время необходимо отметить, что решение вопросов газо- и электроснабжения будущих земельных участков МУГИСО сегодня уже проработано.

Кроме того, наряду с подготовкой участков для дальнейшего предоставления многодетным семьям, ведомством сегодня также ставится вопрос и комплексного освоения обозначенной территории.

просто посетитель
Новоуральск

Девочки, подскажите, а если мы с отцом детей не расписаны, то я не имею право на землю?

мама
Екатеринбург

Мамулечка-краса

Имеете, условие полной семьи нигде не прописано. вы же многодетная семья, да еще и молодая.

Екатеринбург

301607

Не подскажите, если не секрет, сколько вы ждали своей очереди?

мама
Екатеринбург

shaburenok теперь уже обещают в ноябре. Как всегда чего-то ждем....

не ну сейчас то хоть ближайшее будущее ждем, а не когда нибуть

мама
Первоуральск

[user]mamichka5
По закону мы имеем право встать на очередь в любом МО и ждать, где быстрее очередь подойдет
Березовский и Первоуральск- это тоже Свердловская область, и вы тоже имеете право подать документы в Министерство по управлению гос имуществом Свердловской области, а не ждать 10 лет когда ваши муниципалитеты расщедрятся и осчасливят вас бесплатной землей
[/user]

Расскажу как мы съездили в контору: кто там был, тот знает, что там дверь посередине с лесенками и съездом для колясок и инвалидных колясок, упираемся в администратора (мальчик лет 20-25) и в разные стороны два помещения в которых сидят специалисты, в каждом крыле стоят по столику с раскрасками и карандашами. Пришли мы взяли талончик у администратора(электронная очередь не работает), дети стали рисовать. Прошло минут 30 дети уже устали и начали развлекать себя, по горке заползают, с лесенок сбегают, без криков и воплей, через 5 минут администратор как заорет: Родители успокойте своих детей это же государственное учреждение, я так спокойно его спрашиваю, вы можете мне посоветовать как их успокоить, он на эмоциях орет, вы родители вы и думаете, я предложила ему пропустить нас без очереди или если не хватает специалистов, то увеличить штат(в зале сидело человек 6 всего, но очередь совсем не двигалась), он на меня зло посмотрел, но промолчал, бегали по лесенке мы еще минут 30. Вот думаю может скотч с собой брать в Госучреждения, а что привязал детей к стулу, рот заклеил им и тишина И куда я интересно должна была деть детей, если мы с мужем оба одновременно должны быть у них.

asa
мама
Екатеринбург

aramea И куда я интересно должна была деть детей, если мы с мужем оба одновременно должны быть у них.

с чего ради? Вы могли прийти с паспортом мужа и заполненным от его имени заявлением.

мама
Екатеринбург

asa Вы могли прийти с паспортом мужа и заполненным от его имени заявлением.

Все гораздо проще, заявление и от одного родителя принимают, об этом писали выше в теме.

aramea бегали по лесенке мы еще минут 30

Ох, как я вас понимаю :)

Екатеринбург

Девочки, а вы в МУГИСО в очереди по какому МО стоите? У меня написано, что я зачислена в очередь по МО г. Екатеринбург. Меня при постановке не спрашивали где я хочу стоять. Надо было в несколько МО встать на очередь? По Екатеринбургу вообще реально что- нибудь получить? Или те земли, которые планируют кроить в Сысерти уже не относятся к Екатеринбургу?

мама
Первоуральск

[user]asa
с чего ради? Вы могли прийти с паспортом мужа и заполненным от его имени заявлением.
[/user]

ошибаетесь, когда я подсела к окошечку № 9, она мне сразу сказала: где супруг( он в это время стоял с детьми), что без супруга такие документы не заполняются, когда я свое заполнила, я пошла с детьми играть, а супруг заполнял за себя.

мама
Екатеринбург

aramea ошибаетесь

Странно как, у меня муж летом один все подавал....

asa
мама
Екатеринбург

aramea ошибаетесь

нет, я не ошибаюсь))).Вы наверное были у стажера, так как по правилам такие документы действительно без мужа не заполняются, но при этом никто не требует его личного присутствия - я выше написала - заЯвление от его имени и его паспорт и вуаля.

Элин* Все гораздо проще, заявление и от одного родителя принимают, об этом писали выше в теме.

требуется присутствие одного из родителей и заявление от другого.

aramea я пошла с детьми играть,

вот многодетных итак не любят, наши дети - это наши проблемы, я бы не хотела чтобы мои дети мешали другим людям, ведь там , в этом учреждении заполняются серъезные документы. Вы могли бы нанять няню на это время или оставить детей в платной игровой комнате, а вы по сути мешали другим, так как не смогли решить СВОИ проблемы.

Аноним 948

asa ы могли бы нанять няню на это время или оставить детей в платной игровой комнате

еще где оставить своих детей? вообще-то они такие же члены нашего общества и вполне имеют право находится вместе со своим родителями. А по поводу того, что

asa многодетных итак не любят

так у нас и инвалидов не любит, и вообще всех, кто может доставлять неудобство своим присутствием. Терпимее надо быть, терпимее.

весна

анонимно вообще-то они такие же члены нашего общества и вполне имеют право находится вместе со своим родителями

мне бы даже в голову не пришло брать с собой детей... А столько уже прошла: пенсионный (СНИЛСы), соц. защита (оформление удостоверения и оформление материнских капиталов), администрация города (встала на очередь на землю), соц. защита (очередь на ДС), МУГИСО (тоже одна ходила, мужу подвезда заявление на подпись, паспорт его с собой был) может что-то еще пропустила... Вы на все эти походы всегда детей брали?

aramea Расскажу как мы съездили в контору

а по теме у Вас есть новости?

asa
мама
Екатеринбург

анонимно вполне имеют право находится вместе со своим родителями конечно могут, при условии что не будут мешать другим людям) гораздо удобнее же решить свои проблемы за счет других, еще выставив при этом всех дураками?
анонимно Терпимее надо быть, терпимее.

ну мне то этот лозунг можно не пропагандировать, но и терпеть орущих детей в госучреждении я не готова, так как есть возможность их туда не водить.
Тему читают многие - так вот 1) заявление можно подавать одному из родителей( получить справочную информацию можно в МФЦ) 2)МФЦ работает и по субботам
надеюсь эта информация будет полезна
сайт МФЦ - http://www.mfc66.ru/
Записаться на прием можно заранее, и вообще не надо ждать часами в очереди, а приехать к своему времени.
ИМХО у Арамеи проблема была надуманной, из-за того, что она просто не владела информацией. Без обид девочки, давайте сначала научимся уважать других, а потом будет требовать к себе уважения.

мама
Первоуральск

[user]asa
Вы наверное были у стажера
[/user]

Наоборот в окошечке сидела старший специалист

[user]asa
я бы не хотела чтобы мои дети мешали другим людям, ведь там , в этом учреждении заполняются серъезные документы.
[/user]

[user]везучая
Вы на все эти походы всегда детей брали?
а по теме у Вас есть новости?
[/user]

Да с собой, только эти дела я делала в своем городе и очередей не было, это занимало не больше 10 минут.
Документы сдала, сказали ждать письмо с подтверждением или отказом на постановку в очередь.

[user]asa
при условии что не будут мешать другим людям) гораздо удобнее же решить свои проблемы за счет других, еще выставив при этом всех дураками?
[/user]

Как я писала выше, специалистам дети никак не мешали, так как они (специалисты) находились в других сторонах, мешали они только администратору.

[user]asa
но и терпеть орущих детей в госучреждении я не готова, так как есть возможность их туда не водить.
[/user]

Я уже писала, что дети не орали, а просто бегали, да и если нам не пришлось ждать больше часа, ничего такого и не было.

мама
Екатеринбург

Последние новости МУГИСО
По инициативе МУГИСО в Администрации г. Екатеринбурга состоялось совещание по вопросам предоставления земельных участков льготным категориям граждан на территории г. Екатеринбурга

06.11.2013
Мероприятие прошло при участии Заместителя Министра по управлению государственным имуществом Свердловской области А.В. Морозова и Заместителя Главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства А.П. Кожемяко.

Совещание прошло в рамках совместной работы, проводимой МУГИСО и Администрацией г. Екатеринбурга по реализации Указа Президента России от 07 мая 2012 года № 600 «Об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем», а также соответствующего поручения Губернатора Евгения Куйвашева.

Так, МУГИСО подготовлено 200 земельных участков для однократно бесплатного предоставления льготным категориям граждан до конца текущего года. На сегодняшний день Министерством уже сформировано 134 участка, из которых 43 находятся на кадастровом учете, а в отношении еще 91 – в настоящее время завершена процедура получения кадастровых паспортов.

Помимо этого, 46 участков находятся в процессе формирования и утверждения схем расположения на кадастровом плане.

В МУГИСО подчеркнули, что по итогам совещания было принято решение о передаче половины участков - для предоставления гражданам, стоящим в очереди в Администрации г. Екатеринбурга.

Таким образом, однократно бесплатное выделение земельных участков на территории муниципалитета коснется не только льготников из областной очереди, зарегистрированных в МУГИСО, но и очередников, зарегистрированных в Администрации города, что в свой черед, позволит увеличить темпы предоставления земли в Екатеринбурге.

мама
Екатеринбург

Как выделенные 134 участка на две безумные очереди позволят ее сократить?
Первоначально про 700 и 1000 для очереди мугисо говорили...

мама
Екатеринбург

ОЧепятка Первоначально про 700

блин, мы в это попадали бы точно,

shaburenok Так, МУГИСО подготовлено 200 земельных участков для однократно бесплатного предоставления льготным категориям граждан до конца текущего года

а так пока не светит...
[cit]shaburenok
Вам спасибо за новость. Давно вестей не было.

Аноним 351

А если я с мужем не зарегистрирована, не стоит ехать, вставать на очередь?
Если один из детей приемный, эта считается?

мама
Екатеринбург

ОЧепятка Как выделенные 134 участка на две безумные очереди позволят ее сократить?
Первоначально про 700 и 1000 для очереди мугисо говорили...

Из разговора со специалистом МУГИСО я поняла, что 700 в Колосе будут выделять в начале 2014 года.

мама
Екатеринбург

shaburenok В МУГИСО подчеркнули, что по итогам совещания было принято решение о передаче половины участков - для предоставления гражданам, стоящим в очереди в Администрации г. Екатеринбурга.

это все туманно, в администрации мы 10тыс. с чем-то....

MAMA960611 Из разговора со специалистом МУГИСО я поняла, что 700 в Колосе будут выделять в начале 2014 года.

я тоже такое слышала, а сегоднешнее совещание .....

мама
Екатеринбург

Одеccа я тоже такое слышала, а сегоднешнее совещание .....

Есть вероятность, что это другой участок земли, так как хотят выдать в 2013 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";