Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

мама
Екатеринбург

звонила в МУгисо, ну что, якобы торопятся, списки до конца октября сделают, письма начинают писать. Участки формируются, если успеют их "доделить" до конца года то получим около 800 участков, в Сысертском районе, около поселка Колос, рядом Бобровский. Все что мне сказала приятная девушка.

мама
Екатеринбург

эх, везуны кто в палниксе получили участки, я вот с ЮЗ как не хочется в то направление, вечные пробки и от моего дома аж 45 км, конечно дареному коню как говориться, но как то все равно немного не справедливо. А кто в Дуброво получили начали строиться? и в Палниксе кто получил, почему не отписываетесь, что вам про коммуникации сказали, в аренду дают и как, что построить надо и как быстро. Все молчат))))

мама
Екатеринбург

ChIrina до конца года то получим около 800 участков, в Сысертском районе, около поселка Колос, рядом Бобровский

а про коммуникации ничего не сказали?

папа
Екатеринбург

ChIrina везуны кто в палниксе получили участки, я вот с ЮЗ как не хочется в то направление, вечные пробки и от моего дома аж 45 км

А нам напротив удобнее направление Сысерти (нам пока не светит - не многодетные мы, другая льгота, но все равно к слову), интересно, а меняться можно будет как путевками в детском саду?

мама
Екатеринбург

Одеccа а про коммуникации ничего не сказали

я не спрашивала, но местные сказали, что там будет электричество и газ тянут из Бобровского.

меня больше волнует, ну вот дали участок, ладно возьмем кредит, построим дом и что дальше? школы нет, садиков нет, везде детей возить придется....и что то грустно, что вроде как и классно свой дом и все такое, тока проблемто будет да с детьми

мама
Екатеринбург

Gavrik а меняться можно будет как путевками в детском саду?

мне кажется дураков нет)))))

Екатеринбург

ChIrina как не хочется в то направление

думается, что после оформления в собственность с ней "собственностью" можно делать все, что вздумается. Хоть продать, хоть подарить, хоть поменять т.е. продать за 1р.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja)

ну в палниксе сотка ОТ 250 т.р. а в Сысерти 50-70 т.р. никак мне не поменяться))))
что дадут я и тому буду конечно же рада, потому как многодетными мы случайно стали, у нас близняхи родились

мама
Екатеринбург

ChIrina ну в палниксе сотка ОТ 250 т.р. а в Сысерти 50-70 т.р.

думаю рано огорчаетесь. Первые 20 участков не в палниксе давали, а между ним и широкой речкой, там ценник точно не 250 т.р. за сотку. Хотя нам тоже удобнее выезжать на московский тракт...Ждем.

мама
Екатеринбург

может не попадем вообще, я не в первых рядах, дадут еще дальше. Просто сейчас остро встал вопрос о жилье, хотели купить дом в городе, все отговаривают, что вроде сами постороите, а как там жить то? садик школы секции я не понимаю

мама
Екатеринбург

ChIrina

Нам тоже с вами аналогично (((
Но думаю что дареному коню в зубы не смотрят

мама
Екатеринбург

ChIrina , а как там жить то? садик школы секции я не понимаю

нам это только как дача нужна, школа, секции, садики - это все лучше рядом с домом.

ChIrina не в первых рядах

мы тоже не в первых, просто очередь еще по-новому не сформирована. Многодетные сейчас во внеочередной, т.е.номер своей очереди смело делите на 2.

Аноним 297

девочки, а если с мужем разведешься, из очереди вычеркнут? он не многодетный если что.

мама
Екатеринбург

аноним

позвоните в мугисо, там вам точно скажут и гадать не надо

Одеccа смело делите на 2.

тогда получим

Одеccа нам это только как дача нужна

а нам жить негде, вернее тесно и дом хочу а не квартиру

мама
Екатеринбург

NoraNoraNora по телеку говорили, что садиками и школами должны будут обеспечить

Что значит это "обеспечить", вот в чем вопрос. Ну и вообще, нашему телеку верить... Они могут дать садик, например, в получасе езды на машине. Или 3 места в разных углах города. И вози детей, как хочешь. :( Мы это уже проходили один раз. Для семей с маленькими детьми инфраструктура - это вообще основная проблема. Особенно, если их много.

мама
Екатеринбург

Ой, девочки, вы так сладко пишите, сейчас ведь поверю, что землю в самом деле дадут :) И не через 10 лет :)

весна

Элин* Ой, девочки, вы так сладко пишите, сейчас ведь поверю, что землю в самом деле дадут

так можно и самой повонить и узнать про свою очередь.

Элин* И не через 10 лет

если стоите в очереди администрации, то не раньше, чем через 100 лет.

мама
Екатеринбург

везучая так можно и самой повонить и узнать про свою очередь.

Дык знаю я свою очередь :) И пишу без иронии, а по доброму. Трудно поверить, что наше государство поможет материально :)

мама
Екатеринбург

Элин*

Вы знаете уже новый номер, после переформирования очереди? по телефону его озвучивают или нет?

мама
Екатеринбург

shaburenok по телефону его озвучивают или нет?

нет не озвучивают, ждем письма или в ноябре списки выложат на сайте

Элин* наше государство поможет материально

а я решила понадеяться, а вдруг)))))

мама
Екатеринбург

ChIrina

Обещали в середине октября, теперь уже обещают в ноябре. Как всегда чего-то ждем....

мама
Екатеринбург

shaburenok Вы знаете уже новый номер, после переформирования очереди? по телефону его озвучивают или нет?

Нет, новый еще не знаю. Но под первую раздачу, если она будет :), даже не чаю попасть :)

ChIrina а я решила понадеяться, а вдруг)))))

Если бы я не надеялась, даже и не тратили бы время на постановку в очередь :) В администрацию, например, даже не пытались встать. Там очевидно было, что дело гиблое. Просто сейчас, после вашего сообщения, тихая надежда начала громкие ростки давать :)

мама
Екатеринбург

мы тоже получили землю в верхнем дуброво

весна

301607 мы тоже получили землю в верхнем дуброво

Вы там и прописаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";