Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

самомама
Екатеринбург

M@rin4ik
вот 2 ребёнка норма, у всех 2, а вот если 3 - то это всё - ппц, как ты с ним справляешься,сумасшедшая, за 4 тым пойдёшь, чё вам 2 мало, а чё надумали то 3 рожать, папа в малиннике и ты ды и ты пы! Я такого наслушалась за эти пол года, что меня достало уже.

В свое время (когда Соня только родилась) реально хотела заказать себе футболку с надписью впереди "Да, мальчика хотели, уже дважды" и сзади "Нет, за 4м я не собираюсь"

M@rin4ik
бабульки и дедульки всякие на улице -умничают, с советами лезут всё.

лесом всех!

мама
Екатеринбург

Лис©
"Да, мальчика хотели, уже дважды" и сзади "Нет, за 4м я не собираюсь"

ахахахаа Вот мне такую точно надо, на Маму-ехидне интересно такие есть, надо помскать Во ржака!

мама
Екатеринбург

Лис©
"Да, мальчика хотели, уже дважды" и сзади "Нет, за 4м я не собираюсь"

ахахахаа Вот мне такую точно надо, на Маму-ехидне интересно такие есть, надо помскать Во ржака!

Мама Лариса

Если я завтра найду адрес центра помощи семье и детям, куда Сортировка относится, то чё им сказать, что хочу зарегистрироваться как многодетная? Меня не пошлют?

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
Поищи в гугле

Есть в Кировском, Верх-исетском, Уралмаше, Чкаловском, и детям в Верхней Пышме :):)
Ленинского - ГУгл и Дубльгис не кажут :)

мама
Екатеринбург

девочки, а что вы такие нервные? ;) ну спрашивают и спрашивают, что такого? Кстати, меня не спрашивают интересовались, когда Б была младшим, что вроде полный комплект уже есть :)

мама
Екатеринбург

мы тоже в Ленинском, но не являемся малоимущими, нам, скорее всего, не положены билеты и пр.

Екатеринбург

Lusha
Тяжело жене, я думаю.

Тяжело, конечно. Родители помогают, сейчас все дети на даче с бабушкой и дедушкой живут, старшие иногда приезжают домой погостить, а младших не вытащишь с природы

Lusha
а деток много из каких соображений

Мы оба хотели много детей, правда, в самом начале мне казалось, что много это трое, но получается больше.

Lusha
Если честно, то 3 уже и не считаю за многодетность как-то

всё познаётся в сравнении. Кому-то и одного многовато.

Екатеринбург

у нас четверо, я сама из многодетной семьи у меня 2 брата, муж тоже у него 4 сестры, а мы остановились на золотой середине

мама
Екатеринбург

А про меня уже никто не удивляется, увидят с лялей, и так обыденно спрашивают О! Ты опять родила, да и забила я давно на всех. Чего и вам желаю. Не зацикливайтесь на этом.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 23:10

Екатеринбург

Linushka
Не зацикливайтесь на этом.

Зачем зацикливаться? Мы гордимся многочадием.

мама
Екатеринбург

А я не про вас написала, а девочкам которых раздражает рдакция посторонних людей.

Екатеринбург

Linushka
А я не про вас написала, а девочкам которых раздражает рдакция посторонних людей.

я понял, предлагаю и им гордиться :)

мама
Екатеринбург

Linushka

Да, у вас тоже их пятерых один мальчик , так бывает :)

И вообще, такое отношение у людей, как будто мы не такие какие-то, раз у нас с трех раз мальчик не получился, что за воспитание?! не думала что так будет, не приятно. Хоть тут поделюсь.
Сегодня звонила в этот Центр помощи семье, сказали, что сортировка к Даниловской относится, завтра может съезжу, зарегистрируюсь.

мама
Екатеринбург

девочки, подскажите, разве есть еще какие-то льготы кроме 30% по ЖКХ + 300р. на проезд+ путевки в лагерь+ садик по льготе, а что за билеты на елки и постельное. :)

самомама
Екатеринбург

M@rin4ik
у вас тоже их пятерых один мальчик

из шестерых ;) есть еще 2х-месяченая Анечка))) строчек в инфе не хватило))

мама
Екатеринбург

Значит, Даниловская все-таки... Отлично, недели через две доберусь туда, наверное. А то у нас папа пока болеет, так что не до этого. %)

мама
Екатеринбург

Пора уже администрацию просить чтоб пару-тройку строчек добавили.

мама
Екатеринбург

мама аня
Значит, Даниловская все-таки...

а вот и нет..., я решила: чё вот так ехать, вдруг зря, и позвонила утром в наш соц, спросила про этот Центр помощи. И!!!.. Они сналала отнекивались: чё это вааще и зачем вам это надо , потом сказали по другому номеру перезвонить. Там сказали - что он ЕСТЬ в нашем районе на Сортировке - на Коуровской, 9!!! Дали их телефон 3232025. А там сказали - что у них тоже есть специалисты всякие, психологи,допустим, есть билеты в боулинг, цирк ещё куда-то, есть подушки, одеяла и постельное бельё. Нужно приходить к ним с доками и копиями, НО! Для них для этого нужно в нашем соце получать адресную помощь, а я по-быстрому в январе в морозы оформила детские и всё, даже и не знаю, положена мне адресная или нет, мне тогда объясняли что не всем ещё положена она. Дак вот я думаю, стоит ли со всем этим связываться, для этого мне надо с кем-то из вас в личке посоветоваться, если можно ;)
Почему только на Даниловской по телефону сказали, что мы с сортировки к ним относимся?! %) Сидят, ничо не знают...

Сегодня в поликлиннику с Алиной ходили взвешиваться да на прививку. Мне медсестра с врачихой дадут направление на бесплатный массаж для ляли, для многодетных 1 направление в месяц положено до года, им дают, тут не важно направление от невропатолога , сказали дадут, а ведь сидят и молчат, не спросила бы - и всё, ладно, уж, отблагодарю их когда дадут, походим хоть, пока лето, нисколько не помешает!
А я сегодня в 8 утра позвонила медсестре узнать появилась ли вакцина, она сказала, что по 4 вакцины имовакса, платные которые, дали и 3 осталось на сегодня. Она мне 1 забанила и мы подорвались в больничку, поставили хоть. Там родители уже заве жалуются, почему нет вакцин, с чем связано. Дак зава, пришла на наш участок и тругала наших врачиху и медсестру!!!!!!! типа почему с вашего участка ходят и жалуются, ппц!!! А меня вот тоже достало, хочу знать, допустим, почему вот нет вакцин, с чем вообще это связано, и чё все молчат, гдето в инете надо порыться, или в горздраве, да? Кто-нить знает? А в ваших районах \городах есть вакцины? У нас все уже плюнули и идут платно покупают и ставят люди.
А ещё мы наконец-то взвесились, и в свои 6 месяцев весим 7830 и 66см,( это +700гр и на одной левой груди , ну +прикорм...) ,но не выросли в росте, так же 66см остались чё-то.
А ещё кто-нить знает, игрушечные склады, чтоб в розницу тоже можно было приобрести? Я 2 знала раньше, их закрыли, может ещё где-то есть, хочу игрушек прикупить, много чего надо уже, у Ленуси днюха будет через месяц, тоже надо чё-то купить

Тема закрыта
Причина:
";