Воспитатель мстит через ребенка

мама
Екатеринбург

Аноним 235,
убрала. не ваша была цитата.

мама
Тюмень

Аноним 235: есть более экологичный выход?

Если от родителей уже шли угрозы и нецензурная брань, то уже руководство детского сада должно решать конфликт.

Аноним 691

Нормальных детей не садят на стульчик..

Аноним 459

Самое печальное в том, что это "чудо" придет в школу....и начнется вынос мозга учителю.....был у нас такой, два класса кое-как выдержали, потом его перевели, мы все вместе с учителем выдохнули!!!!

Аноним 829

Аноним 235: Родитель считает, что воспитатель не компетентен в вопросах воспитания. Не внимателен к драчунам и задирам. Не принимает соответственных мер по устранению драк.

Ну все верно. Дети задиры должны быть под пристальным вниманием.

Аноним 235: В итоге, после последнего общения между вспт и род, вспт «от греха подальше» усаживает ребенка своего оппонента на «тихий стульчик». На весь день! В том числе и на прогулке ребенок сидит на веранде! Те Весь день ребенком манипулирует взрослый под девизом: сиди отдельно, а то твои родители жалуются что тебя обижают. Вот и сиди чтобы тебя никто не трогал

Как так! "От греха подальше ребенка наказать"? При этом "драчунам и задирам" позволено гулять. Сверх моего понимания, конечно.

Аноним 235: На утро разгорелся скандал. Родители хотят писать жалобу в инстанции.

Правильно все. И обязательно!

Аноним 235: Эта хоть и с антипедагогическими методами

Вам еще с такими же учителями придется столкнуться в школе вам и вашему ребенку. Ужас, конечно. И ваше отношение к ситуации тоже очень удивляет.

Аноним 691

Аноним 459: Самое печальное в том, что это "чудо" придет в школу....и начнется вынос мозга учителю.

Вот именно а родители будут опять утверждать что учитель виновата.

Аноним 235
автор

Аноним 829: И ваше отношение к ситуации тоже очень удивляет

Ваше предложение? Да, меня не коснулось. Но итог всего этого по касательной заденет всех из группы так или иначе
Я не на чьей стороне. Близко ту семью не знаю чтобы делать какие-то 100%утверждения. Они защищают своего ребенка, вспт защищает себя. Все это делают как могут и умеют. Но если есть вариант экологичного решения ситуации, то с удовольствием выслушаю

Аноним 459

Аноним 691: Вот именно а родители будут опять утверждать что учитель виновата.

согласна...классика жанра, к сожалению....

Аноним 993

Аноним 730: Удивляюсь ответам в теме, что кто-то поддерживает такой садизм. Ребёнка лишают социализации и сообщения с другими детьми. Чтобы он чувствовал себя изгоем? Не говоря уже о том, что ему двигаться нужно, а не сидеть весь день на стульчике, это самое

Если бы мой ребёнок ходил в эту группу, то мне бы было спокойнее, что этот ребёнок сидит на стульчике весь день, чем задирает остальных детей и моего.

мама
Екатеринбург

Аноним 235: На 5-10 минут. Провинился-посиди. Охолонись, подумай над своим поведением

Тут согласна, конечно. Просто сам по себе метод рабочий. В деталях уже надо разбираться. Ребенок 6 лет мог и насочинять, у меня есть у дочери друзья, которые такие небылицы рассказывает - заслушаешься. Могли ребенка на 10 минут усадить, а он сказал, что весь день просидел.

Аноним 829

Аноним 235: Большинство родителей группы настроены против той семьи. Поддерживают воспитателя

Аноним 235: Но итог всего этого по касательной заденет всех из группы так или иначе

Аноним 235: Я не на чьей стороне.

Аноним 235: Но если есть вариант экологичного решения ситуации, то с удовольствием выслушаю

Обратитесь к заведующей садом, эту ситуацию должна решать она. Не вы и родители группы!

Аноним 377

Работала когда-то в садике, вспомнила, была мама, которая постоянно жаловалась и была всем недовольна , например, почему у её дочки немного содрана кожа на коленках?! А дочка была просто очень активная и ползала по ковру, что очень возмутило маму, типа куда смотрят воспитатели?!
В итоге, да, пришлось этой девочке сказать, чтобы она побольше сидела на диване и поменьше активничила (а лишний вес у нее не маленький был, ей бы бегать и бегать)
Ещё у этой девочки была тонюсенькая золотая цепочка с кулоном, маме неоднократно говорили - не надо такое в садик носить, мы за это ответственность не несём! В итоге цепочка порвалась, камень из кулона куда то потерялся, как же она возмущалась..

Аноним 829

Аноним 993: что этот ребёнок сидит на стульчике весь день, чем задирает остальных детей и моего.

Так сидит не тот кто задирает. А кого задирают.

Аноним 235
автор

Аноним 993: Если бы мой ребёнок ходил в эту группу, то

А теперь представьте ситуацию наборот. Вашего посадили на стул. На прогулке он сидит на веранде. Ок? Или как? Вариант- мой не такой не рассматриваем
Не выгуливайте белое пальто не примерив суровую шинель

мама
Екатеринбург

У моего ребенка был в группе "неудобный" ребёнок. Пришёл как раз в подготовительную. Привлекали психолога и администрацию детского сада. Как-то удалось дожить до выпуска. Воспитатель конечно много вытерпела от мамы этого мальчика, но все родители дали понять, что готовы искать выход из очень конфликтной ситуации. О жалобах и увольнении не шла даже речь. Стратегию предлагал детский сад. Каждый случай очень индивидуальный, нет универсального решения.

Аноним 993

Аноним 235: Вариант- мой не такой не рассматриваем
Не выгуливайте белое пальто не примерив суровую шинель

Мои никого не обижали и не задирали в детстве. Причём тут пальто, это мой вклад, моё воспитание, моя работа.

Аноним 993

Аноним 829: Так сидит не тот кто задирает. А кого задирают.

Нет. Сидит тот, который всех обижает.
Автор, верно?

мама
Астрахань

Black raven: Могли ребенка на 10 минут усадить, а он сказал, что весь день просидел.

Да и не просидит ребёнок весь день на стуле.

Аноним 730

Сиpин: Знаете, когда моя дочка пришла из садика с синяком от кисти до локтя из-за желания какого-то мальчика социализироваться и общаться, меня это вот ни разу не умилило.

Моих тоже обижали, вопрос решался с родителями, воспитателем и заведующей и я категорически против садистских методов воспитания, к любому ребёнку нужно по-человечески относиться, а не психику ему с малых лет ломать

Аноним 121

MorskayaSirena,

Ну тема то не про тех кто избевает, я тоже работала в детском доме и была там одна которая и в темный туалет закрыть могла и ударить, хотя дети были 4-5 лет. При этом еще и с психическими и невролгическими проблемами, на лекарствах сидели. Речь то тут не о таких

Аноним83

Спросите у своего ребёнка, правда ли того ребёнка, назовем его задира, провокатор ситуаций, садят на стульчик на целый день? Дети в этом возрасте склонны сочинять.
Разобщить детей, перевести в другую группу, если есть, хотя чует моя чуйка, что там родители задиры сами задиры и найдут до кого с претензиями пристать.
Энергетические вампиры, без выяснения отношений жизнь не мила.

мама
Астрахань

Аноним 730: вопрос решался с родителями

Ну вот смотрите. Мы в раздевалке вечером, забираем детей. Так получилось, что одновременно с папой этого ребёнка. И мальчик прямо при нас лезет бить мою. Я свою от него забираю, а он продолжает. Папа стоит рядом и мяукает: Ну сыноооок, ну так нельзяяяя, ну это ж дееееевочка.
О чем тут можно договариваться?

И да, мальчик большую часть времени ходил рядом с воспитателем, за ручку. На занятиях или во время еды его сажали с крупными мальчиками, их он не трогал, по опыту знал, что сдачу дадут. Если детей было мало, то он сидел один.
С ним играли только под присмотром воспитателя. Во время свободных игр с ним никто играть не рвался, и друзей у него в садике не было.

Аноним 459

ку-ку: да какая воспитатель КАКА!!!
имея в группе 22-30 человек , ведя учебный процесс, попутно обслуживает детей и группу(за Няню), еще и присматривает за ними не может управится с детьми ах ах
вы сами то были в группе хоть час?! хотя бы между занятиями , какой там ор стоит и дети все разные
ПОПРОБУЙТЕ
и между делом еще и сбегайте за едой , накройте столы и тп
ПУСТЬ ВОСПИТАЕЛЬ ПЕРЕВОДИТСЯ В ДРУГОЙ САД, а ваши дети с заведующей и тем дитем , который кошмарит группу и его очумелыми родителями

люди, видимо, никогда с этим не сталкивались...
Во втором классе меня, как родителя, попросили подежурить ТРИ дня, так как классный руководитель куда-то уехала, и надо было присмотреть за детьми.
И, у нас в классе как раз был такой ребенок, только я это узнала что он такой, только после того, как чуть не рехнулась. когда на переменах оттаскивала от него детей, и мальчиков и девчонок, чтобы они его не били.
Я сначала не понимала, что происходит, почему они его все колотят, кто в шутку, а кто и серьезно, а потом увидела!!!! Он задирает всех подряд - в девчонок плюет, кидает тряпки от доски, парней обзывает, толкает и т.д.
Я была в шоке от уведенного, сначала пыталась как то разруливать, он уверял, что все его обижают, что он ни в чем не виноват!!!
И, вуаля.....на третий день я его посадила рядом с собой за парту, и никуда не отпускала, так как боялась, что рано или поздно его кто-нибудь покалечит...
Так, что воспитателя как никто понимаю....

Аноним 626

Lelkako: Не хотите воспитателем поработать?

Вот вы приходите домой, включаете свет, комп, на электро плите ужин готовите.
И вдруг свет пропал. Звоните в аварийку, а аварию устранить не кем.
Не желаете электромонтёром поработать?
В Новогоднюю ночь, например, сквозь деревья по сугробам до вышки добираться и в -20 лезть наверх.
Хотите?
В каждой работе свои трудности. Монтеры знали на что шли. Также и воспитатели знали на что шли.
Так пусть свою работу и выполняют. Следить за детьми - их работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";