Подарки в садике на др

просто посетитель
Екатеринбург

Аня: Ни кто ни разу не фукнул ( что удивительно)

Ибо чего с вами связываться. Все равно не поймете.

Anonim

Аноним 216,

Зубные щетки хорошие

Аноним 398

Аноним 216: Но большинство за все одинаковое...

Вот и радуйтесь.
Когда каждый сам приносит, то появляются лишние разговоры и обиды. Кому-то подарят метровую игрушку, кому-то разукрашку, а кто-то вообще останется без всего.
В чем проблема свой особенный подарок вручить дома?

Аноним 340

У нас дебильный род ком и их шестерки.
Обязательно одинаковые книги для подарка на ДР. Обязательно одинаковые канц товары в группу. Плюс все должны вместе закупаться.

Мне было бы удобно, если бы разрешили книгу купить самой. Я на 200-300 рэ реально интересную книгу куплю ребенку.

Канц товары я купила сама. В чатике срач стоял, что должно быть ОДИНАКОВО у всех. Но собирали в мае-июне, а у меня с финансами как раз не очень было. Купила сама в августе канц товары. Спокойно.

Считаю, все род комы надо упразднить.))))

Аноним 22

Аноним 340,

ни че вас бомбануло посреди ночи

Аноним 340

Аня: ни че вас бомбануло посреди ночи

Да, ребенка спать уложила. Стирку постирала. Прибралась. Могу себе позволить))))

Аноним 22

Аноним 340,

яяяясненько

Аноним 918

Аноним 340: Считаю, все род комы надо упразднить

Работающие родители с вами не согласны))) Им некогда закупать канцтовары, тетради, одинаковые футболки для физкультуры. Они счастливы от того, что могут на кого-то это переложить.
В нашей группе не возбраняется самостоятельно купить канцтовары, подарки, тетради. Но только один из группы покупает (а точнее не покупает) сам.

Автор, я за одинаковые небольшие подарки для всех. Последний год дарили наборчики опытов - сделали, выбросили, забыли. И дети рады, и не копится хлам.
К сожалению не все родители понимают меру при варианте "сами принесем", у старшего были истерики в группе у детей, когда др рядышком.

Аноним 723

Аноним 216,

Вам что 300р жалко на подарок? Главное чтобы сладкие не вкусные старые конфеты не дарили. И вообще внимание нужно, а то потом дети будут говорить Маше подарили вот то тоже хочу. У нас в старой группе только одна мама приносила свое. Ну если хотите можете принести, Вас что за руку схватят. Других то зачем заставлять?

Аноним 957

Аноним 696: он тоже не сдавал

Мама ребенка где? Она наверняка сдавала. РК учёт ведут в блокнотике..

Тайна, покрытая мраком

У нас одинаковые. Родком голосовалку делает на 3-4 варианта. Выбираем большинством голосов.
Кружки-разукрашки, мини ночник....
Мне вообще все равно, я считаю этот подарок просто жестом внимания.
Индивидуальные подарки не хотела бы. Индивидуальные дома дарю.

Аноним 696

Аноним 957: Мама ребенка где? Она наверняка сдавала. РК учёт ведут в блокнотике..

Я казначеем была)) ничего не сдавали ни мама, ни папа

Аноним 69

Не было никаких подарков. Дети приносили угощение, пели каравай. В старших группах, когда дети подросли, то сами дарили друзьям подарки на дни рождения и новый год: лепили, рисовали, какие-то поделки делали, открытки, писали послания. Или дарили какую-то свою мелочь: фигурки, кристаллы-бриллианты, резиночки и т. п.

Аноним 216
автор

Аноним 723: Вам что 300р жалко на подарок? Главное чтобы сладкие не вкусные старые конфеты не дарили. И вообще внимание нужно, а то потом дети будут говорить Маше подарили вот то тоже хочу. У нас в старой группе только одна мама приносила свое. Ну если хотите можете принести, Вас что за руку схватят. Других то зачем заставлять?

Вы читаете ж....
Где написано, что мне жалко или я кого-то заставляю? Хотя, а почему мне (или родителям, которые сдают деньги) не должно быть их жалко, если эти деньги зарабатываются, и нет желания выкидывать их в мусорку.
Я за 300 рублей могу купить сыну машинку и он будет счастлив до безумия или дочери заколки; но пазлы из сима ленда, разукрашка от туда же в которой все листы промокают от фломиков - это мусор.

Хороший подарок понятно, что будет подарен дома но и символически можно подарить не хлам, вопрос ведь про то и был, что подарить всем, что бы недовольных было меньше, и в помойку деньги не выбрасывать. Потому что все родители хотят делегировать, что бы не они, а РК занимался подарками, а потом у них это фу, то плохо... условно для вас нормальный подарок это настолка, а кто-то в настолки не играет от слова совсем. Ой у нас такая настолка есть. Ой у нас уже 100500 машинок/игрушек, давайте что-то другое. Ой только не книгу у нас их миллион... Кто-то конфеты просит, а кому-то конфеты нельзя. а членам РК, которые тратят свое время, это зачем, своих дел/проблем нет что ли?

От знакомых, у кого практика общих подарков в группах, слышно только: "а, фигню какую-то подарили", "ой, мы сразу выкинули", ну и в таком духе. У старшей в группе, со схемой дарения "каждый сам" никогда скандалов/вопросов/недовольства не было. За все 4 года.может родители адекватные все попались, никто метровые машины не дарил, подарки не забывал. Даже на награждение после конкурса чтецов каждый родитель сам покупал книгу, которую хотел/которой нет в домашней библиотеке и её дарили.

P.s. Тему можно закрыть. Придумали, что будем дарить) Спасибо, тем, кто написал варианты и про практику дарения в своей группе.

Аноним 340

Аноним 918: Работающие родители с вами не согласны))) Им некогда закупать канцтовары, тетради, одинаковые футболки для физкультуры. Они счастливы от того, что могут на кого-то это переложить.
В нашей группе не возбраняется самостоятельно купить канцтовары, подарки, тетради. Но только один из группы покупает (а точнее не покупает) сам.

У нас в группе действительно многим так удобно. Не все работают. Есть мамы в декрете со вторым. Удобно. Этот нормально.

Но ведь кто то хочет иначе. Например, я писала, что мне неудобно закупаться май-июнь. Я спокойно закупилась в августе. Но я несколько раз висела в должниках в родительском чате. Мне звонили. Меня позорили. Даже назвали некрасиво.

На меня просто давили этим словом ОДИНАКОВО чтобы. И чтобы непременно май-июнь.

Я не понимаю, почему в мой бюджет надо залезть. У меня все было распланировано. Например, фрукты и ягоды. Мне это было важнее. Ребенок просил много.
И у меня в этом году много трат на оформление земли в саду. Там надо на юриста много, на межевания. Весь сад так. С меня в садовом чатике требовали много и сразу. И списки должников.

Второй момент, одинаковые подарки. Моему забыли подарить. Потом положили в шкафчик. Мне род ком сказал, что не обязаны помнить всех детей. Что просто забыли. Это нормально да?!

Я поэтому и пишу, что лучше сама буду покупать недорогой подарок. Я банально не забуду.

Наш род ком считает, что если в шкафчик положил подарок, а не лично ребенка поздравил воспитатель ничего страшного. Я же так не считаю. Я яжемать видно.)))

Думаю ничего страшного, если кто то коллективно закупается. Кто то сам принесет. Да, будет мне немного дороже. В закупках дешевле.

Аноним 918

Аноним 340: Мне звонили. Меня позорили. Даже назвали некрасиво.

Ну это да, какая-то некорректная работа РК. Нужно как-то договариваться уметь. Я и родителям и отсрочку даю, и рассрочку, ну и единичные желающие сами закупают(воспитателям этт не нравится, мне без разницы), минусую.
И ттт у нас в группе все дружно сдают деньги, кроме одного ребенка. Но, как ни странно, тот ребенок как раз без подарка на день рождения оказался, и пользуется старыми канцтоварами от выпускников, потому что своих никто не купил.
Подарки как раз сейчас обсуждаем со ВСЕМИ родителями и предложения собираю от всех.

Аноним 340

Аноним 216: Где написано, что мне жалко или я кого-то заставляю? Хотя, а почему мне (или родителям, которые сдают деньги) не должно быть их жалко, если эти деньги зарабатываются, и нет желания выкидывать их в мусорку.
Я за 300 рублей могу купить сыну машинку и он будет счастлив до безумия или дочери заколки; но пазлы из сима ленда, разукрашка от туда же в которой все листы промокают от фломиков - это мусор.

Вы не понимаете почему?! Потому что колхоз. И наши мамки не любят, чтобы кто то выделялся из коллектива.
То что часть детей забудут поздравить, это частный случай. То, что на покраску веранды деньги точно бюджет выделяет. Это ерунда все. А если мамка взбрыкнула, мы эту паршивую овцу затопчем.

Где коллектив думающий, там не принципиально.

Еще в родком не реализовавшиеся на работе или в личной жизни мамы идут. Им важно тут общественное признание, движ. Не все, конечно. Кто то случайно попадает, кого то вляпывают и избирают. Но там люди адекватны, не увлекаются. А мама, которые нашли себя в этом, остановится не могут. Им как плевок, что ты канц товары сам купишь. Сегодня канц товары. А завтра, не дай бог, сама букет подаришь. А ей, род кому куда?! Чем заняться то! Внимания нет же, почета, уважения.

Вот я и пишу (в шутку!) упразднить бы это. Кому надо скинуться, кому не надо сами купят.

Если что, у меня несколько чатов. Садичных несколько, садовый чат, общедомовой чат. Отключила оповещалки везде. Трезвон круглосуточный иначе)))))

Аноним 696

Каждый сам приносит подарок своему ребенку и нет проблем. Подарок запакован и не открывается в группе да и всё.

Одинаковые подарки в классе были (вернее было 3-4 варианта настолок), в итоге весенним детям было уже «не интересно» и знали, что подарят

Аноним 340

Аноним 918: Ну это да, какая-то некорректная работа РК. Нужно как-то договариваться уметь. Я и родителям и отсрочку даю, и рассрочку, ну и единичные желающие сами закупают(воспитателям этт не нравится, мне без разницы), минусую.
И ттт у нас в группе все дружно сдают деньги, кроме одного ребенка. Но, как ни странно, тот ребенок как раз без подарка на день рождения оказался, и пользуется старыми канцтоварами от выпускников, потому что своих никто не купил.

Потому что у вас адекватный коллектив. Адекватный родком.

Я же о другой ситуации пишу, когда неадекватно род ком. Увлеклись и остановиться не могут. Просто нашли себя в этом.

О ребенке забыли, зато не забывают о всех подарках воспитателю, подменному, няне, повару. Этот не только дни рождений. Это и 1 сентября, и день воспитателя, и другие какие то праздники.

Суммы небольшие, проще дать и отвязаться. Только когда ребенку подарок забыли подарить. Ну и канцтовары весной покупать?! На осень?! Сумма не маленькая.

Аноним 918

Аноним 340: Ну и канцтовары весной покупать?!

Я также закупаю)) Мне так удобнее и цены адекватнее и в наличии найти всё можно.
В августе к школе подготовка, тренировки начинаются и прочее. Некогда самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";