Дали ясельки на 4 часа. Вопрос внутри.

Анонимный ник: как вы узнали, что дали сад? Смс пришла? Никто смс и письма не присылает. Сами проверяете очередь на сайте. Плюс может позвонить заведующая садика и оповестить о распределении.

Django,
Спрошу у вас здесь, дочери 1,9, номер очереди в один сад 27, в другой 50 ( юго- запад, Ленинский район). Я так понимаю, что майское распределение уже прошло, следующее в мае 2022 года, тогда и должна очередь подойти?

Аноним 885: следующее в мае 2022 года, тогда и должна очередь подойти?

Каждый месяц. Просто масштабное в мае, потому что выпускается много детей.
А как вы стоите в 2-х садиках одновременно?

Анонимный ник: извините, что не по теме, подскажите, как вы узнали, что дали сад? Смс пришла?

На электронный адрес пришло письмо от делопроизводителя садика. Электронный адрес я указывала при подаче за

Django: дали ясли, но в отдалённом микрорайоне. Если быть точнее, то в 15 км от дома

явления (через госуслуги подавала). трындец .. чего не в другом городе то .. (((

An_Born: Вы не у кольца Вторчермета случайно живёте?

Неа, район Ю.Автовокзала, ближе к Ботанике

Django: вы позитивнее смотрите на происходящее вокруг

Да я позитивна ))) просто хотела немного другого )) Да и то, что нам дали, куда лучше, чем вообще ничего .. Увольняться - это конечно не вариант, найти работу сейчас сложно, тем более с ребенком, согласна. Так что мыслю позитивно и с надеждой и верой на второй декрет

Аноним 623: А как вы стоите в 2-х садиках одновременно?

Это всё указывается в заявлении при подаче документов .. мы в три садика стоим в очереди, я выбирала садики те, которые больше нравятся и ближе к дому.

ходите пока туда, ребенок адаптируется за полгода и потом легче будет в детский сад ходить...
раньше времени то что паниковать ?

krauvedko: Это всё указывается в заявлении при подаче документов .. мы в три садика стоим в очереди

Так дадут первый по приоритету. Очередь общая по району.

Крошка кофе,
Какой у вас район?

Аноним 885, распределение в течение всего года, следующее вроде бы в июле.

Аноним 885: Я так понимаю, что майское распределение уже прошло

В июле ещё одно распределение. А вообще позвоните в Управление образования - я звонила узнавала. Ну и на сайте Екатеринбург.рф проверьте очередь - тут она общая, не по садикам. И проверяйте электронку, если указывали её в заявлении.

Кстати, очереди по садикам у нас исчезла на сайте госуслуг - пишет, что услуга оказана. А на сайте города - очередь общая есть.

krauvedko,
Автор, у вас не всё так плохо .
Мы льготники (5 детей), но в садик попадем только в сетябре- на тот момент ребёнку будет 2, 11 .
И на работу я вышла уже в марте- иначе профукала бы хорошую работу.
Ничего, выкручиваемся как можем и у вас всё будет хорошо

Аноним 308: Мы льготники (5 детей)

Огооооо, сегодня только видела девушку с пятью детьми - это сложно .. но это и счастье такое Блин, и где в такие моменты поддержка государства? Вашей семье здоровья и благополучия!

krauvedko: Блин, и где в такие моменты поддержка государства? Вашей семье здоровья и благополучия!

бытует мнение у большинства, что мы от государства в миллионах купаемся , а на деле всё далеко не так.
Но, да-дети это счастье.

crotcheteer: Чкаловский район большой... садик могут дать хоть где

Все верно, например в пос. Шабровский, там места всегда есть.
А в целом группа неполного дня это тоже очень хорошо, у меня ребёнок ходил в Верх-Исетском районе. Многим в средине года давали садик по исполнению 3х лет, около 15 детей ушли.
Надежда есть, что вам повезёт, а пока что ходите на пол дня.

krauvedko: Неа, район Ю.Автовокзала, ближе к Ботанике

Мы на Ботанике, на неполный день даже не предлагали. В 2 отдала в частный, потому как одна воспитываю, работать надо. Итого больше года в частный ходили, пока муник не дали. Дорого мне, но ни о чем не жалею, у нас были замечательные воспитатели в частном, даже жаль было уходить. И адаптации в мунике потом не было совсем. Ну и несмотря на хорошего воспитателя в мунике, все таки в частном им уделяли гораздо больше внимания и следили лучше за детьми. К слову в мунике детей почти столько же как в частном.
Ну и муник до 18 всего, вечные карантины, не считая больничных...работать некогда. В частном не было этих проблем.

Анонимка: Какой у вас район?

Орджо

Это вы думаете если садик дадут и красота, можно работать. Как бы не так. Ребёнок постоянно болеет в садике, и работать не возможно.

Iren_ukki,
Да это точно.... карантины там всякие начнутся по ветрянке, по орви...

Аноним 7: Как только ребенку исполнится 3 года, система вам автоматом даст сад на полный день

На каком основании?

Astrum*,
На основании обязанности отдела образования предоставить место в детском саду при достижении 3 лет

Аноним 7: На основании обязанности отдела образования предоставить место в детском саду при достижении 3 лет

Вы серьёзно? У нас по Конституции дошкольное образование предусмотрено с 2-хмесячного возраста. Где оно?
"Предоставить место с 3-х лет" в Управлении образования трактуют как "с полных 3-х лет на 1 сентября".

Аноним 7: Как только ребенку исполнится 3 года, система вам автоматом даст сад на полный день но не факт что в этом же садике

а вот тут точно не факт! Вернее, точно автоматом не перейти! У нас так и произошло: оказывается, когда дали сад на неполный день, то сняли с обще очереди и это я узнала случайно через год

pRada: когда дали сад на неполный день, то сняли с обще очереди и это я узнала случайно через год

Ахренеть .. Завтра буду звонить в УО, выяснять всё.

pRada: а вот тут точно не факт! Вернее, точно автоматом не перейти! У нас так и произошло: оказывается, когда дали сад на неполный день, то сняли с обще очереди и это я узнала случайно через год

Также было у знакомой. Сказали, извините, вставайте в очередь заново

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы