Дали ясельки на 4 часа. Вопрос внутри.

Всем здравствуйте! Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации или может знает, как действовать .. С 1 сентября 2021 года идём в садик (будет нам 2г 6м), дали нам ясельки на 4 часа. Группы полного дня не предусмотрено. А в феврале 2022 мне выходить на работу. Смогу ли я добиться перевода в группу полного дня? Или придется отдавать в частный садик или вообще увольняться .. Спасибо заранее тем, кто ответит!

krauvedko: Смогу ли я добиться перевода в группу полного дня?

Только в порядке общей очереди. Нет механизма перевода.

Astrum*: Только в порядке общей очереди.

Поняла, но это ведь ужасно .. просто вынуждают либо прибегнуть к частникам либо уволиться ..

krauvedko: Поняла, но это ведь ужасно .. просто вынуждают либо прибегнуть к частникам либо уволиться ..

Радуйтесь, что хоть на 4 часа предлагают. Многим и этого не дают.
На полный день дают место к 3м годам обычно.

krauvedko,
Вы в каком районе живёте и какая очередь у вас сейчас?

krauvedko, ну, отдадите ребёнка в частный сад всего на 7 месяцев. Зато будете работать и зарабатывать. Люди годами за частный сад платят, а вам всего лишь потерпеть немного и с 1 сентября 2022 года в муниципальный ребёнок пойдёт на полный день.

Django: Люди годами за частный сад платят

Это их выбор.
Честно, не знаю, кто годами платит.
Знаю две семьи обеспеченные, дети которых в Согласие ходили, но, как только дали муниципальный сад, ушли сразу.
Кстати, с ними, как с родителями работать просто замечательно.

krauvedko: Поняла, но это ведь ужасно .. просто вынуждают либо прибегнуть к частникам либо уволиться ..

Добро пожаловать в реальный мир!

Django: потерпеть немного и с 1 сентября 2022 года в муниципальный ребёнок пойдёт на полный день.

У двоих моих старших были такие далёкие детсады, что с работой их совмещать было нереально.

krauvedko: А в феврале 2022 мне выходить на работу

правильно понимаю что ребенку в феврале исполняется 3 года? если да, то за 2 недели до дня рождения ребенка идете в ОО и просите предоставить место в детском саду.

SvettMama: Радуйтесь

Конечно радуюсь )) Просто обидно, что многим знакомым ясельки на полный день дали, и они не льготники, но в других районах.

crotcheteer: Вы в каком районе живёте и какая очередь у вас сейчас?

Чкаловский район, очередь сейчас на сайте города проверила - 274 мы.

Django: отдадите ребёнка в частный сад всего на 7 месяцев

Возможно, придется .. Просто частные садики могут съедать до половины ЗП ..

krauvedko: Чкаловский район, очередь сейчас на сайте города проверила - 274 мы.

Не самая плохая очередь, много у вас садиков поблизости?
В июльское распределение ещё сдвинитесь, может и получите садик к 3 годам

Astrum*: Добро пожаловать в реальный мир!

О даааа, реальный мир, где "делается" всё для семей

Аноним 623: правильно понимаю что ребенку в феврале исполняется 3 года? если да, то за 2 недели до дня рождения ребенка идете в ОО и просите предоставить место в детском саду.

Да, верно. Спасибо, запомню!

crotcheteer: Не самая плохая очередь, много у вас садиков поблизости?

Садиков много, в шаговой доступности аж 4 штуки ..

krauvedko: в других районах.

Другая ситуация

krauvedko: Чкаловский район всегда в хвосте. Моему мартовскому ребенку так и дали в сентябре, в 3,6 года место,даже не предлагали ясельки 3 года назад. В марте вышла на работу, ребенок в частный сад ходил.
krauvedko: съедать до половины ЗП зато место не потеряете.

Аноним 730: Это их выбор. Так и у автора есть выбор: выйти на работу в феврале или уволиться.
Аноним 730: Честно, не знаю, кто годами платит. Отдали в частный сад в 1-1,5 года, место в муниципальном рядом с домом получили только после того, как исполнилось ребёнку 3-4 года. И не забываем, что дети рождаются в течение всего года, а в муник чаще всего идут с 1 сентября.
Astrum*: У двоих моих старших были такие далёкие детсады, что с работой их совмещать было нереально. Опять же выбор есть всегда:

• отказаться от муниципального и продолжать водить в частный,
  • нанять сопровождающую чтобы забирала ребёнка и даже отвозила по утрам,
  • уволиться и самой водить ребёнка в сад, который далеко от дома находится.

krauvedko: реальный мир, где "делается" всё для семей

В Екатеринбурге круче, чем в России в целом. Там детсады с 7 до 19, а у нас с 7.30 до 18. Выкручивайтесь, как хотите.

Аноним 623: правильно понимаю что ребенку в феврале исполняется 3 года? если да, то за 2 недели до дня рождения ребенка идете в ОО и просите предоставить место в детском саду.

Смысл? Если очередь подойдёт, место и так предложат. Если очередь не подойдёт, заявление не поможет.

Django: Опять же выбор есть всегда:

• отказаться от муниципального и продолжать водить в частный,
  • нанять сопровождающую чтобы забирала ребёнка и даже отвозила по утрам,
  • уволиться и самой водить ребёнка в сад, который далеко от дома находится.

Именно так. Пусть Автор заранее продумывает варианты.

krauvedko,
Это обнадёживает, но т.к. Чкаловский район большой... садик могут дать хоть где

krauvedko,
извините, что не по теме, подскажите, как вы узнали, что дали сад? Смс пришла?

krauvedko: Смогу ли я добиться перевода в группу полного дня? Или придется отдавать в частный садик или вообще увольняться .. Спасибо заранее тем, кто ответит!

Если Чкаловский район,а я вижу именно он. То забудьте о полном дне. Моему в январе полных три исполнилось, садик на полный день дали только в распределение,которое было. Дак вот, я писала 4 жалобы в ОО, администрацию , уполномоченному по правам ребёнка - смысл ответа такой , вам три года целый год и вообще ваш год зачисления 21/22 . Вот в 3.8 года с сентября пойдет в детский сад на весь день. Ну и конечно 31.05 закончился договор с коротким днём в садике , теперь ходим в частный лето.

krauvedko: Просто обидно, что многим знакомым ясельки на полный день дали, и они не льготники, но в других районах. Забавно конечно. Ирония судьбы не иначе. Моему ребёнку 2 года и льгот у нас нет совсем. Я заранее отправляла заявление в ОО, чтобы с сентября предоставили ГКП, которая находится близко с нами. Вместо этого в мае узнаю, что дали ясли, но в отдалённом микрорайоне. Если быть точнее, то в 15 км от дома. В итоге съездила в ОО и написала заявление об отказе от места. Потому что я не готова возить ребёнка так далеко. А главное - мне потом с этого Компрессорного возвращаться и ко скольки я буду приезжать на работу?

krauvedko: Садиков много, в шаговой доступности аж 4 штуки ..

Вы не у кольца Вторчермета случайно живёте?
Я так же думала, садиков много рядом , мне даже ответ предоставляли ,что есть свободные места в яслях,но моего ребёнка не зачислят!!по очереди не подошёл!

Django: А главное - мне потом с этого Компрессорного возвращаться и ко скольки я буду приезжать на работу?

Зато они галочку поставили, что место предложили.
У нас с Пионерки некоторым Изоплит дают. Тоже считают нормальным.

Автор, вы позитивнее смотрите на происходящее вокруг. К чему эти обиды? Вашему ребёнку предоставили место в ГКП, он начнёт ходить и будет спокойно адаптироваться в садике. Далее у вас появится свободное время (несколько часов каждый будний день). А самое главное - вы трудоустроены, у вас есть возможность спокойно находиться в отпуске до 3 лет ребёнка. Да, с февраля вам придётся оплачивать частный сад. Но это недолго и потом у вас будет возможность зарабатывать деньги. Может и зарплата увеличится со временем. Да, и больничные по уходу за детьми до 7 лет теперь будут оплачивать в полном размере.

В вашей ситуации увольняться точно не стоит. Вы просто видимо не представляете, что такое искать работу, имея маленького ребёнка. Ещё и в такое нестабильное время, как сейчас.

krauvedko,
Я работала воспитателем на такой группе
Приводите с 7.30, забираете в 11.30 перед обедом, ребенок успевает за это время позавтракать, попить сок/скушать фрукт и погулять. Забираете с прогулки.
Как только ребенку исполнится 3 года, система вам автоматом даст сад на полный день но не факт что в этом же садике

marinaiva: Моему мартовскому ребенку так и дали в сентябре, в 3,6 года место,даже не предлагали ясельки 3 года назад. В марте вышла на работу, ребенок в частный сад ходил

Аналогично, февральский ребёнок пошел в садик в 3,7. Июльскому ребенку дали первый раз место в яслях в 2,4 но очень далеко от дома, отказались и ждали майского распределения.

Не совсем так. Место в саду дают В 3 года, а не К трём годам. А 3 года и 11 месяцев это тоже 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы