Отказ от выпускного

Отсутствие на выпускном действительно травмирует психику ребенка?
Мне сегодня РК заявил что я лишаю праздника своего ребенка,отказываясь от выпускного. Это действительно так важно? Старший пропустил выпускной,но там была весомая причина,а здесь просто не хотим идти.

Имхо, самой устроить праздник на сэкономленные деньги для своего ребенка - больше впечатлений останется. Не понимаю трагизма пропуска выпускного в 6 лет.

Вы сами помните свой выпускной в садике?
Я - нет. Никаких психотравм.

Им больше скидываться придётся, конечно они будут мозг выносить.

если сам ребенок не хочет-вообще нет проблем.в любом возрасте.
у меня в школе на выпускной не пошла-мне дешевле со своими потом потусовались .

Ммм...

Младший не был на выпускном в д/с.
Травмирования не произошло.
Дальше жизни радуется )))

Аноним 987: Отсутствие на выпускном действительно травмирует психику ребенка?

Нет. Двое старших ушли в школу после старшей группы. Младшая вообще в садик не ходила. У всех с психикой в порядке.

Аноним 741: Действительно не хочет идти или не хотите/нет возможности сдать деньги на выпускной?

Такие маленькие дети легко управляемы. Какие чувства мама внушит, так и будет чувствовать

Аноним 690,
у нас та же песня была!

Федина: выпускной в садике?

А где это сказанно?
По теме и правда выпускной откуда?
Если садик, то и правда фигня. А вот 9-11 класс есть над чем подумать

Федина: Вы сами помните свой выпускной в садике?
Я - нет. Никаких психотравм.

я помню и психотравму именно с садичного выпускного помню, когда в каком-то из дурацких конкурсов при всем честном народе не справилась с застежкой от портфеля
По теме - не вижу вообще трагизма от непосещения

Аноним 142: где это сказанно?

Тема в разделе детский сад. Вы зашли в детский сад читать про выпускной в 11 классе?

Я помню, крутой утренник, небольшое чаепитие и подарки (фотоальбом и канцтовары к школе)
Но вполне бы пережила без выпускного - факт.

Аноним 142,
а что с 9-11 кл не так?

Cabrita Blanca: крутой утренник, небольшое чаепитие и подарки (фотоальбом и канцтовары к школе)

Сейчас в садиках всё не так, вернее это + снять коттедж, жарить шашлык, аниматоров человека 2 минимум, нажраться всем родителям. Сдать на это действо тыщ по 6-7 с каждого. Подарки всем в саду и дворникам и поварам. Гульба!

Аноним 987: Мне сегодня РК заявил что я лишаю праздника своего ребенка,

Послать лесом.
Мой не ходил на выпускной. Ничего не потерял. Детей из детского сада уже и не вспомнит.

Дочь не ходила на ту часть выпускного, когда детей куда-то повезли. Она поучавствовала в утреннике, получила подарки, пофотографировались с подружками. Мы пошли домой, отметили семьёй. Она сама никуда не хотела ехать. Вообще никаких переживаний по этому поводу не было.

Федина,
Я уже сдала почти на все, кроме видеооператора и подарков ребёнку( упаковку одинаковую купили,а на подарок планировала книгу вместо предложенных канцтоваров) и персоналу ( одаривать кухонных рабочих и бывшую заведующую не хочу,с тараканами она так и не справились )

Ой еще этих куриц из родкома слушать...за 4 года в садике от них ни одной трезвой мысли.

Федина: Тема в разделе детский сад

Нуу не факт что автор не ошиблась выбирая тему, это на раз два с телефона бывает

Аноним 547: что с 9-11 кл не так?

Ну в садике про выпускной решают родители, а в школе это уже сознательный выбор ребенка идти или нет, да и воспоминания не сравнимы с садиком о выпускном в котором большинство не помнят в лучшем случае

Аноним 547: если сам ребенок не хочет-вообще нет проблем.в любом возрасте.

Я ее не пойму))))
Она согласна не идти,если мы пристроим условные 5-10 тыс на новый телефон

Аноним 987: уже сдала почти на все

А я не буду. Только подарки ребёнку и съемку утренника оплачу. На остальное не хочу. Бредятина остальное. Цыганщина какая-то всех одарить. Дворника особенно...

Федина: Сейчас в садиках всё не так, вернее это + снять коттедж, жарить шашлык, аниматоров человека 2 минимум, нажраться всем родителям. Сдать на это действо тыщ по 6-7 с каждого. Подарки всем в саду и дворникам и поварам. Гульба!

Я знаю, 2 выпускных своих детей пережила, Но если бы у меня не было на тот момент желания или денег - спокойно бы пропустили, включая утренник.

Я помню. И в 4 классе выпускной помню. Хорошо, что они были. Не пошла бы, конечно, не было бы травмы. Можно было бы и в зоопарк не ходить, и от отсутствия новогодних утренников никто не умер. Это лишь приятные воспоминания из детства, не более. А будут они у вашего ребёнка или нет, решать вам.

Федина,
Я сдала на альбом,украшение зала,упаковку подарка и голубей??? вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы