Логопедический сад , пмпк

undefined
Убийца медвежат,
Подскажите пожалуйста, какой садик в Пионерском логопедический? Я ищу и не могу найти тут сады хотя бы с логогруппами.

Svetlana Alekseevna: А так конечно, если в этом году мы попадем в группу 3-4 года, логопедический садик нам никто не даст, такие группы не набирают раз, будем ходить в обычный садик

у вас какой район? мы в ордж, сыну в октябре 4 будет, поставили в очередь на 2021/22 учебный год.
звоните в Отдел образования и проходите ПМПК

crotcheteer:
у вас какой район?

Чкаловский, а Вы в обычный ходите уже ,садик?

Svetlana Alekseevna,
да, ходим второй год.
у ребенка улучшения есть, но они не связаны с садиком. с 2,5л с логопедом-дефектологом занимаемся, физ.процедуры из.за речи уже дважды проходили, препараты курсами и логомассаж осенью курс 10 дней был, в марте-апреле повторим

Аноним 341: Наша логопед оформила нужные документы и способствовала переходу ребенка в спец.сад.

Вы описываете частный случай. Единственный необходимый документ - заключение ПМПК. Его логопед никак не могла оформить при всем желании. И как она "способствовала" тоже не ясно. Да, бывает чудеса, дети отчисляются и в середине года. Но это из разряда случайностей.

Pearla,

Я не сомневаюсь, что ребенок комиссию проходил. Не знаю всех подробностей.
Просто родители не видели проблемы и именно детсадовский логопед убедила их пройти комиссию, писала характеристики и тд

Pearla: И как она "способствовала" тоже не ясно

когда дочь ходила в садик, у нас вечные проблемы с воспитателями были, и поставили в группу логопеда замещать.
как раз детям лет 5 было. где.то через месяц она многим посоветовала пройти пмпк и выдала заключения, и бегунки для прохождения врачей. по крайней мере дала старт для начала действий. хотя, как я знаю, никто в логосадик так и не ушел.

crotcheteer,
Я понимаю как это происходит :). Просто

Аноним 341: Наша логопед оформила нужные документы и способствовала переходу ребенка в спец.сад.

фраза вводит в заблуждение. Это не так работает. Переход в коррекционный сад только по заключению ПМПК. Логопед может направить на ПМПК, на очередь влиять никак :(.

crotcheteer: никто в логосадик так и не ушел.

Это решение родителей, это право, а не обязанность.

Svetlana Alekseevna: У нас при рождении была гипоксия и ещё немного проблем,

У нас тоже. Гипоксия, киста в голове, ребенка получила с огромной раной на голове, всю кожу содрали (врачебная ошибка). Так что тоже с проблемами. Но речь развивается только в общении и под воздействием ярких эмоций, даже негативных (для нас вот стресс от хождения в садик стал триггером), а вообще надо пробовать разные варианты. Мне тут терапию с помощью лошадей рекомендовали как-то, когда я летом вопросы задавала тоже про речь и что нам делать. Нам, может быть, повезло, что невролог на комиссии в 2 и 9 сказала пока ждать, если в 3 не произойдет резкий скачок и предложения не появятся, тогда уже приходить за дальнейшими назначениями. Терпеливо ждала. Сейчас иногда прошу помолчать Дефекты в речи еще есть, в плане неверно произносимых звуков и слов, это уже потом с логопедом скорректируется, понятно. У нас в садике логопед с 4х заниматься начинает, пока тестирования проводились, гимнастику делают.

Svetlana Alekseevna: будем ходить в обычный садик

Вы пробуйте, у нас в группе воо есть ребёнок, которому уже около 3,6 и он не говорит вообще, вот вообще... Занимаются с логопедом, специалистами, конечно. Воспитатель говорит, что от общения с другими детьми она видит тоже прогресс, на его переводе не настаивает, наоборот, считает, что общение должно помочь.

В наш лого.садик с 4х лет только берут,такие малыши забавные) Уралмаш. Я бы посоветовала и в отдел образования заключение Пмпк отнести ( когда будет) и непосредственно в садик написать на имя директора приложив документы. Не знаю как в садик такой изначально попадают,мы переводом были.

Svetlana Alekseevna: Я не знаю в какую группу мы попадём ,нам в октябре ,в начале, будет 4 года ,наверное в группу 4-5 и попадем

Вам нужно писать заявление на смену возрастной группы, т.к. вам на 1 сентября еще не будет 4 лет. Автоматически вы попадаете в группу 3-4 лет, т.е. 2017-2018 г.р., а вам нужно попадать в группу 2016-2017 г.р., т.к. четырехлеток они рассматривают с датами рождения с 01.09.2016 по 31.08.2017

Svetlana Alekseevna: другой невролог нам поставил ОНР, я могу ошибаться что это первый уровень, надо посмотреть в документах, и дизартрию.

Svetlana Alekseevna: другой невролог нам поставил ОНР, я могу ошибаться что это первый уровень, надо посмотреть в документах, и дизартрию.

неврологи не ставят логодиагнозы...зрр до 4 лет...идите сначала к логопеду и просите направление на комиссию...ПМПК обычно направляет в среднюю группу ТНР , это с 4 лет... если совсем плохо , то сразу в спецсад ,с 3 лет

Krisik: Вам нужно писать заявление на смену возрастной группы

Спасибо за информацию. А если я не напишу ,то получается смысла нет ждать логопедического садика в этом году, т.к нет групп таких для 3-4 лет, верно?
Или допустим же я напишу, а в садик в этом году все равно не попадем, в логопедический , можно ли будет сменить группу допустим на младшую обратно? т.к я думаю ,что с такой речью ,в более старшей группе ему тяжело будет.

Аноним 208: неврологи не ставят логодиагнозы...зрр до 4 лет...

Ставят не ставят не знаю, но в поликлинике поставили именно то что я написала выше.
К какому логопеду идти? Мы у частного занимаемся, садик не дали нам еще

Аноним 208: неврологи не ставят логодиагнозы...зрр до 4 лет.

В 1.5л уже спокойно пишут, если ребенок молчит.

Svetlana Alekseevna: К какому логопеду идти

Список врачей для пмпк самый обычный: педиатр, лор, хирург, невролог, окулист + логопед и психиатр. Никаких дополнительных направлений не надо, только ваше желание. Записываетесь на консультацию (на 1 стр есть сайт), там смотрят документы и ответят на вопросы, и там же дату самой комиссии согласуете. Консультация и комиссия бесплатно

Svetlana Alekseevna: если я не напишу ,то получается смысла нет ждать логопедического садика в этом году, т.к нет групп таких для 3-4 лет, верно?

Вы наберите завтра Отдел образования, все равно с пмпк к ним идти сначала, они вам скажут есть шансы или нет, попасть в этом сентябре, и что ещё надо сделать. Зачем гадать

Была такая же ситуация. В феврале прошли пмпк в ресурсе, в радуге отказались даже записывать, т.к. ребенку было 3г3м, они брали на речевую пмпк только с 3.6 или 3.8 - тогда бы мы не успели получить заключение до майского распределения. В ресурсе все прошло хорошо, получили заключение (онр1 тоже было), потом в отдел образования своего района, там поставили в очередь + сразу написали заявление на группу 4-5 - это средняя группа, раньше средней логопедических групп просто нет. 2 года отходили в эту группу, потом внутри садика(без всяких заявлений) уже перевелись на группу младше, чтобы в полные 7 лет пойти в школу. Ребенок тоже октябрьский

Svetlana Alekseevna: Ставят не ставят не знаю, но в поликлинике поставили именно то что я написала выше. К какому логопеду идти? Мы у частного занимаемся, садик не дали нам еще

только частники и ставят, чтоб напугать вас и начать заниматься...многие дети сами начинают активно и четко говорить после 3.5 лет...поэтому и комиссия раньше не объективна...если сейчас в сад не ходите, идите в конце весны в поликлинику, сначала к логопеду, потом проходите всех спецов и заполняете обходной лист для ПМПК ...на ПМПК можно записаться заранее на май-июнь, далее с этим заключением идете в районо и там вам подбирают логосад или группу ТНР...в 3.11 можно попасть в среднюю группу ТНР, у нас были такие дети...

Krisik: Вам нужно писать заявление на смену возрастной группы Для чего? Чтобы потом бегать и пытаться оставить ребёнка ещё на год в садике? Дети с ТНР зачастую не готовы к школе и идут в 1 класс в возрасте около 8 лет.

Django: Для чего? Чтобы потом бегать и пытаться оставить ребёнка ещё на год в садике?

Если автор хочет в логосад уже в этом году попасть. А так - по стандартной схеме, сначала на год в обычный сад, а уже в следующем году переходить в логосад, если получится.
А так, решать то автору, ей в теме все расписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы