Логопедический сад , пмпк

Ребенку 3.4 г, садик нам еще не дали, ждем что пойдем в сентябре, ребенку будет соответственно 3.11 на тот момент. У нас проблемы с речью - дизартрия.
Вопрос вот в чем: Могу ли я с ребенком сейчас пройти комиссию ПМПК , и отвезти заключение в отдел образования, чтобы нас в сентябре сразу направили в логопедический садик , а не в обычный?
И нужно ли получать направление от какого-либо врача на эту комиссию, или же достаточно выписки всех пройденных врачей?

Аноним 229: И нужно ли получать направление от какого-либо врача на эту комиссию, или же достаточно выписки всех пройденных врачей?

Не нужно, сами записываетесь и приносите документы по списку. Лучше это сделать оперативно, так как распределение уже скоро начнется.

Аноним 229: У нас проблемы с речью - дизартрия.

Сама по себе не показание для речевого сада. Туда попадают дети с ТНР - тяжелым нарушением речи (ОНР).

Например, центр радуга
centrraduga.tvoysadik.ru
Тут и запись на консультацию для подачи документов, и список нужных документов представлен, и сам лист обхода врачей. Хоть платно, хоть бесплатно проходите, бесплатный психиатр, вроде для всех, на индустрии 100а

А с какого возраста сейчас принимают на комиссию с нарушениями речи? Когда-то давно детей младше 3 лет 8 месяцев не брали.

crotcheteer: бесплатный психиатр, вроде для всех, на индустрии 100а

не для всех.
Django,
С 0.

Pearla: С 0. Тогда автору стоит поторопиться, чтобы до мая получить заключение.

Pearla,
Понятно, спасибо. Для многих все равно, как не звоню, всегда сначала район спрашивают

Pearla: С 0.

Забавно.. ребенку почти 3 было, когда документы собирали, и то сказали слишком мал для комиссии, предупредили, что могут через полгода еще раз позвать.

Аноним 229,
Может пригодится, мы на Фучика 3 проходили комиссию, там сразу с логопедом, здоровая семья

crotcheteer,
Раньше не смотрели малышей.

crotcheteer: сказали слишком мал для комиссии, предупредили, что могут через полгода еще раз позвать.

от проблемы зависит. Иногда и 0 понятно, что проблемы есть, по речи там, после 3 лет выводы какие-то обоснованные, чаще всего, можно делать. Да и сады речевые трехлеткам не светят :(.

Pearla,
Да, с 4 они, знаю. Но хоть в очередь встали, ждём весеннего распределения

Аноним 229,
Автор, вы в какую возрастную группу идете? 3-4 или 4-5? Если 3-4, то многие логосады такой возраст даже не набирают, сейчас идете в обычный садик, а к следующему распределению сдаете доки и надеетесь попасть в логосад.

Krisik,
Если ребенку в сентябре 3.11 будет, могут взять в 4-5. Они же попадают под тех, кто может заявление на смену возрастной группы написать, ребенок осенний.

crotcheteer: Если ребенку в сентябре 3.11 будет, могут взять в 4-5. Они же попадают под тех, кто может заявление на смену возрастной группы написать, ребенок осенний.

Ну вот я у автора и спрашиваю. Хотя шансов немного - садиков осталось раз-два и обчелся, групп в них немного. В нашем по 2 группы каждого возраста, одна речевая, а вторая с более серьезными проблемами. В каждой группе не более 15 человек.

У нас оптимально получилось - пару лет назад объединили 2 д/с общеобразовательный и компенсирующего вида (вроде так называется). Поставили одну заведующую. Мы сначала пошли в садик 1 вида, потом прошли комиссию и нам дали место во втором здании. Причем на общих основаниях мы бы не попали, ну либо только через год, т.к. Радугу прошли уже после формирования списков, но заведующая еще перед комплектованием подала информацию в ОО, кто из детей получил направления в Радугу и претендует на места в логогруппе и места под наших детей были выделены заранее.

P.S. В нашей группе из 15 детей 6 или 7 пошли переводом внутри д/с, т.е. со стороны взяли только оставшихся.

Pearla: Сама по себе не показание для речевого сада. Туда попадают дети с ТНР - тяжелым нарушением речи (ОНР).

У нас ОНР 1 и дизартрия, еще нарушен фонетический слух, это нам поставили в 3 года, до 3 лет ставили задержку речевого развития ,на комиссии возможно уже другой будет диагноз.

Krisik: Автор, вы в какую возрастную группу идете? 3-4 или 4-5? Если 3-4, то многие логосады такой возраст даже не набирают, сейчас идете в обычный садик, а к следующему распределению сдаете доки и надеетесь попасть в логосад.

Я не знаю в какую группу мы попадём ,нам в октябре ,в начале, будет 4 года ,наверное в группу 4-5 и попадем

Svetlana Alekseevna: У нас ОНР 1 и дизартрия, еще нарушен фонетический слух, это нам поставили в 3 года,

Не совсем поняла. ОНР 1 уровня - фактически отсутствие речи. Фонематический слух (несформированоость) это часть из проблем ОНР. Если ОНР есть, то есть смысл идти на ПМПК. ЗРР после 3 лет заменят на другое заключение.

Krisik: Ну вот я у автора и спрашиваю. Хотя шансов немного - садиков осталось раз-два и обчелся, групп в них немного. В нашем по 2 группы каждого возраста, одна речевая, а вторая с более серьезными проблемами. В каждой группе не более 15 человек.

Видимо как повезёт .У меня знакомая посреди года перевелись в садик логопедический. Ей сказали самой позвонить в садик который она найдёт, если там есть место ,то туда приходить просто с заключением и всё.

Pearla,

Pearla: Не совсем поняла. ОНР 1 уровня - фактически отсутствие речи. Фонематический слух (несформированоость) это часть из проблем ОНР. Если ОНР есть, то есть смысл идти на ПМПК. ЗРР после 3 лет заменят на другое заключение.

Ну вот смотрите, один невролог нам поставил задержку речевого развития ,это было в 2.8 года, чуть попозже мы пошли к другому неврологу ,нам уже было 3,2 , другой невролог нам поставил ОНР, я могу ошибаться что это первый уровень, надо посмотреть в документах, и дизартрию.
А так, ребенок предложениями не говорит, вопросы не задает соответственно, только отдельные слова, фразы из 2 слов , основная речь на "своем языке".

Svetlana Alekseevna: А так, ребенок предложениями не говорит, вопросы не задает соответственно, только отдельные слова, фразы из 2 слов , основная речь на "своем языке".

Да, вам стоит пойти на ПМПК. И встать на логосад. Но занимать нужно с ребенком уже сейчас, сада раньше, чем в сентябре все равно не будет, больше чем полгода терять не стоит.

Pearla: Да, вам стоит пойти на ПМПК. И встать на логосад. Но занимать нужно с ребенком уже сейчас, сада раньше, чем в сентябре все равно не будет, больше чем полгода терять не стоит.

Да конечно мы занимаемся ,вот с того момента как нам поставили задержку речевого развития в 2.8, мы два раза в неделю ходим к логопеду -дефектологу.
Вот просто ещё хочется, чтобы в соответствующий садик ходил параллельно.

Аноним 229,
Вы бы попробовали сначала просто в обычный сад ходить. У меня ребенок тоже не говорил, пошла в сад в 3,1 и начала с каждым днем выдавать все больше и больше, спустя месяц предложениями заговорила. Сейчас вот спустя полгода сказки сочиняет. Занятия с логопедом могут вообще не дать никаких результатов, если нет банального общения со сверстниками и стрессовых факторов для нервной системы.

Аноним 802: Вы бы попробовали сначала просто в обычный сад ходить. У меня ребенок тоже не говорил

У нас при рождении была гипоксия и ещё немного проблем, поэтому" пойдёт в садик и заговорит" точно нам не подходит.
Опять же выше, Я упоминала про свою знакомую ,они тоже пошли просто в обычный садик ,у них были проблемы с речью . И в итоге , на следующий уже месяц ,их из этого садика направили проходить комиссию ,так как ребёнку было тяжело в обычном садике, ещё и в группе 4-5 лет ,когда уже дети вовсю разговаривают предложениями.

Аноним 802: Вы бы попробовали сначала просто в обычный сад ходить.

А так конечно, если в этом году мы попадем в группу 3-4 года, логопедический садик нам никто не даст, такие группы не набирают раз, будем ходить в обычный садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы