Где купить такой цветок на утренник?

weird: Хотим - значит, шьем и покупаем.

Верно. Только если кто-оо посчитает, что так нельзя и сообщит в ОО, например, то за ваши желания будет отвечать заведующая. Плавали, знаем. У младшего в группе одна мамаша сообщила, что мы купили в группу карандаши - влетело заведующей, воспитателю. Хотя мы их купили по своей воле, потому что то, что выдавали в садике, ужасного качества и в мизерном количестве (наборы по 6 цветов фабрики Кедр, 5 коробочек на группу из 27 человек).

marinaiva,
У нас в садике так же было

weird: Ни музработнику, ни воспитателю точно не надо

А зачем тогда музработник выдумывает эти огромные цветы и прочую лабуду, которую надо искать, покупать или делать по ночам??

marinaiva: она не повторяет сценарии утренников, на каждый праздник для каждой группы новый сценарий

А вот это зря. Новым детям и новым родителям все равно какой сценарий был в прошлом году. И вообще лучше многократно апробированный.

marinaiva: не интересно ей одну и ту же пластинку десятилетиями играть

Вот это уже ее личные проблемы. Свои интересы пусть за свой счет реализует. Ей бы в театры и на концерты лучше походить или своим детям что-то купить.

Znayka: Только если кто-оо посчитает, что так нельзя и сообщит в ОО, например, то за ваши желания будет отвечать заведующая

Еще раз повторяю, ни чужие родители, ни заведующая, ни органы управления не имеют права решать в чем мне приводить на утренник своего ребенка. Своего водите хоть в ремках. Мне не жалко.

Мы такую дребедень ищем сразу на группу

weird: вот это зря. Новым детям и новым родителям все равно какой сценарий был в прошлом году. И вообще лучше многократно апробированный.

Вы работали в садике когда-нибудь? В нормальном садике на каждый утренник ризотто заведующая, смотрит представления, присутствует и оценивает. Никто не даст из года в год делать одно и то же. Песни, танцы можно повторить, но не от и до. Сценарии должны меняться. Тут родители вообще не при чем.

Znayka: Никто не даст из года в год делать одно и то же

С чего вы решили? ОБЯЗАНЫ делать одно и то же. Программа одна. И она не меняется из года в год. Вы еще математику в 11 классе потребуйте каждый год разную.

Хитрый еж: Мы такую дребедень ищем сразу на группу

Самое верное решение, если все родители вменяемы. Но кто-то ведь зажмет три рубля, да еще и закидает из-за них жалобами весь периметр.

Кто смотрит видео из садика через 20 лет??
weird,
И если придумать цветы поменьше, нарисовать их на бумаге, будет не так "красиво интересно"?
Реально же напрягаете родителей своими придумками.
"Это все не нам надо, это вашим детям надо" я прямо помню этот плач воспитателя

Katrin_I: Реально же напрягаете родителей своими придумками

Родили детей. И это на всю жизнь. Они вас теперь всю жизнь будут напрягать своими придумками. Раньше надо было думать.

weird,
выдыхайте, сандалики моего яхонта всегда были на порядок дороже сандаликов детей активистов, а футболки чище и новее, чем у тех, кому нужны "золотые унитазы" и "этожедлядетей".
и примите уже, что есть те, кто не считает нужным с неба звездочку достать, чтобы музработнику номер поставить.
вы реально считаете, что я не хочу что-то делать потому что у меня нет на это денег?

maltseva: есть те, кто не считает нужным с неба звездочку достать, чтобы музработнику номер поставить

Не сомневаюсь, что музработнику это не надо, и он легко сделает специальный номер для тех, кто "не считает нужным"

Так цветочек из бумаги сделать это не

maltseva: с неба звездочку достать

И даже не костюм сшить.
Там нет больших трудозатрат. Это просто отношение к просьбам работников сада «вот опять они нас мучают...»

weird: Родили детей. И это на всю жизнь. Они вас теперь всю жизнь будут напрягать своими придумками.

+++

weird: музработнику это не надо

музработнику как раз это надо, это его работа. и отчетное программное мероприятие.
вы плохо ориентируетесь в деятельности доу.

maltseva: это его работа. и отчетное программное мероприятие

Даже если и так (хотя, ни разу не слышала относительно садиков термин "отчетное программное мероприятие" - думаю, таких нет). То это массовое мероприятие с разнообразными номерами, а не обязанность поставить лично вашего ребенка в конкретный номер и обеспечить приготовленной чужими родителями "звездочкой". Все кто не может, не хочет, имеет принципиальную позицию - следуем в отдельный номер "без звездочек". И все довольны.

weird: в отдельный номер "без звездочек".

так и прекрасно. можно вообще без утренника. я разве против.
я из тех родителей, кому не надо ничего сверх и за чужой счет, чем проще, тем лучше.
за индивидуальным подходом и чем-то особым - это не в бюджетное учреждение.

вы же в магазин со своей кассой не приходите? нет. ну так и сад - это тоже сфера услуг.

Я офигеваю с некоторых родителей. Им всё в лом, им ни чего не надо. Как тему создать здесь на 10 стр о поисках сумки/туфель/ХЗ чего - это не в лом, а ребенку костюм в сад сделать - это проблема. И костюмы то явно не театральные, так пришить бантик, сделать цветок. А уже и про жалобы написали. Сейчас столько прокатных контор, столько магазинов, столько мастер-классов по и-нету, в конце концов знакомые с садичными детьми, у которых можно взять что-то, если уж совсем руки не из того места растут.

Аноним 259: Там нет больших трудозатрат. Это просто отношение к просьбам работников сада «вот опять они нас мучают...»

maltseva: вы реально считаете, что я не хочу что-то делать потому что у меня нет на это денег?

вот это и печально. если бы денег не было, то это было бы логично и понятно.

maltseva: вы же в магазин со своей кассой не приходите? нет. ну так и сад - это тоже сфера услуг.

Вы когда услугу "ремонт" заказываете, то обои и кафель покупаете сами и за свой счет. Так вот в услугу "образование" клеить "звездочки" для вашего ребенка точно не входит.

maltseva: сандалики моего яхонта всегда были на порядок дороже сандаликов детей активистов

Ну так пусть в танце сандалиями машет, утрет нос всем, кто с бумажными "звездочками"

maltseva: из тех родителей, кому не надо ничего сверх и за чужой счет, чем проще, тем лучше.

Так это не для вас! А для ребёнка! А ему хочется звёздочек цветочков и тп.

Аноним 259: А ему хочется звёздочек цветочков и тп.

моему не хочется и не хотелось никогда.
у него вечный кисляк от подобной анимации и вопрос: можно подарок и уйти?
если нет подарка, то он в принципе не понимает для чего это все.
вот такие дети, причем не у меня одной.

maltseva: вот такие дети

Дети отражение родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы