Декабрьский ребёнок в старшую возрастную группу

AngelA: А тут сюрприз! В садике можно будет договориться ?

Потом пожалеете, когда надо будет переводить на год младше в подготовительной группе. С воспитателем прощаться, с детьми, все в школу, а ребёнок снова а садик. А вот в тот же садик? Не факт, что там места будут.
Через год дети выровняются, и будвт играть старшие вместе, младшие вместе, ваш ребёнок не один такой будет.
Если вдруг захотите в школу, без проблем уйти из старшей группы сразу а школу. С моей ноябрьской так и вышло.

Мы декабрьские , договаривались с заведующей . Садик на шаумяна. Дошли до выпускного , сдали тесты, а 1 сентября, сын сказал , а не хочу я ходить в школу ).
Психолог посоветовал оставить ещё на год ( конфликт педагога и ребёнка произошёл).
Сейчас самый старший в классе.

Кузякукурузя: Автор, идите в свою группу, поговорите с заведующей, может есть места в группе старше и можно до ноября перевести

Говорила , только если после июня. И то он сейчас в частном , я то думала в муник перевести в следующем году в нормальную возрастную группу

Марипусюнечка: Лучше проситься всеми силами в старшую группу, чтобы ребёнок за старшими тянулся, чем делал шаг назад в развитии из за более слабых младших детей...

Нам специалист тоже самое сказал

вы ведь можете пойти как есть, в вашей возрастной группе, а в школу уйти из старшей группы

Farfalle: вы ведь можете пойти как есть, в вашей возрастной группе, а в школу уйти из старшей группы

В том то и дело, я хочу его сейчас от малышей забрать и перевести в нормальную группу
Я не вижу сейчас никакой проблемы перед школой и планов отдавать в 6,9 или 7,9 никаких не строю.

Мой пошел в группу на год старше. Пошел в садик в 2,8, а группа 3-4 года была. Др 26 декабря у него, я писала заявление. Сами работники ОО тогда предложили. Видимо, сейчас что-то поменялось. В этом году мой выпускается и в школу получается идет в 6,9. Ну такой маленький он еще. Считает, читает, с этим нет проблем. Но вот сам по себе маленький. По хорошему бы еще год в садике посидеть, но он уже не хочет ходить, говорит умаялся ходить в садик.

У меня ребёнок декабрьский, била пяткой в грудь в 2,8 года, взяли в группу старше. В 5 лет поняла, что рано в школу в 6 лет идти. Благодарю заведующую, она у нас очень хорошая, позволила дважды в старшую группу пойти. Собираемся в школу в сентябре в 7,8

KROLIG: Дочь декабренок, ни разу не пожалела что пошла она в школу в 7,9, не торопитесь
дважды мама

У меня также в 7,9 прйдет.

Марипусюнечка: Сказать что дочь скатилась по знаниям и уровню это ничего не сказать

Чтобы ребенок не скатился с ним надо заниматься, а не скидывать ответственность со своих плеч на садик. У ребенка в группе было 8 инвалидов, остальные овз, несмотря на один возраст разница в развитии детей была огромной и ни кто никуда не скатился, все шли в своем темпе.

Благодарю всех за мнения! Но у меня нет намерения вести его в 6,9 в школу или в 7,9, я это буду решать непосредственно перед школой. Вопрос был только про сад, решаем пока частным, хотела узнать как в муниципальных дело обстоит

AngelA,
Автор, очень странно, что Вам отказывают в отделе образования
Дочь декабрьская. Посещает муниципальный садик, группа «старше» возрастом.

Заявление на перевод в очередь детей нужного учебного года писала в отделе образования района, и это было где-то в феврале-марте 2019. Место дали летом того же года.

Из нашей группы совсем недавно перевели девочку январскую в старшую по возрасту параллель. О переводе родители общались с отделом образования и заведующей. Перевели.

Мы пришли в ясли 2-3 года, когда дочке было уже 2.10
нам заведующая сразу сама предложила написать заявление на более старшую группу. А вот психолог в садике и сами воспитатели в яслях сказали что не стоит. Что в более старшей группе дочь будет всегда мелкая и ей среди более старших будет неуютно...
Детки из яслей подросли, уже не в памперсах и говорят. Решение было правильное

Tomsya: Автор, очень странно, что Вам отказывают в отделе образования
Дочь декабрьская. Посещает муниципальный садик, группа «старше» возрастом.

Заявление на перевод в очередь детей нужного учебного года писала в отделе образования района, и это было где-то в феврале-марте 2019. Место дали летом того же года.

Из нашей группы совсем недавно перевели девочку январскую в старшую по возрасту параллель. О переводе родители общались с отделом образования и заведующей. Перевели.

Ого, а какой у вас район? Это может от чиновника на месте как-оо зависеть ?

Irmelin: Мы пришли в ясли 2-3 года, когда дочке было уже 2.10
нам заведующая сразу сама предложила написать заявление на более старшую группу. А вот психолог в садике и сами воспитатели в яслях сказали что не стоит. Что в более старшей группе дочь будет всегда мелкая и ей среди более старших будет неуютно...
Детки из яслей подросли, уже не в памперсах и говорят. Решение было правильное

Ну может у вас так. Мне только сегодня ребёнок жаловался , что ему скучно в садике, и что там все маленькие и играть не интересно. И воспитатель когда забирала , жаловалась , что он «с малышами играет слишком активно для их возраста, балуется»
При этом во дворе у него есть друзья (его возраста и + год)
Что то у меня опять белка - истеричка проснулась

Юлич*: А в более старшей группе все будут на голову выше и на порядок шустрее, хитрее. Как- бы обижать не начали. Бывает по - всякому ( хорошо тоже бывает). Но реально пока маленькие не очень понятно как дальше будет ребёнок развиваться и не будет ли вечно отстающим.

У нас так и получилось, правда нам и садик дали только в 5 лет, мою декабрьскую определили в старшую группу, но разница с детьми почти в год это много, ч/з полгода мучений написала заявление в садике на перевод в группу младше и всё отлично стало

ElenakaRe,
Да, дети разные. Кому- то нормально, кто- то получается вечно догоняет больше старших на целый год детей. Ладно, если догоняет, а не конкретно отстаёт.
В целом надо по ребёнку смотреть, чтобы ему было комфортно..

AngelA,
Орджоникидзевский район.
По поводу второго вопроса ничего не скажу, не знаю нынешние порядки.

Относительно возраста и садика, смотрите по ребёнку. Моя заводила, активная, смышленая, разговорчивая. Проблем с коммуникацией, навыками и обучаемостью нет. В садике все отлично.

У меня декабренок, тоже в группе своего возраста. В школу в 7,9. Нечего в школе раньше времени делать

AngelA: Что то у меня опять белка - истеричка проснулась

Был у нас в садике мальчик. Он старше всех и по развитию и по возрасту. Ему было скучно с "малышами". Ходил, бил всех, не слушался. Воспитатель вздохнула, когда его родители решили, что ему скучно с лялями и перевели в группу на год старше. В итоге его там ребята постарше поставили на место. Снова скандал и они просились в группу младше. Заведующая не стала помогать им в этом.
Решайте конечно сами. Но сама заведующая говорит, что проще осенним детям (и декабрьским) быть на месте, т.е. с ребятами младше. Во первых нет проблем, которые возникают, когда садик менять не хочется, а в школу рано и надо перейти на год младше, менять друзей,воспитателя, а то и сам садик. Во вторых все равно есть детки по возрасту. Моя с такими и дружила, так же дружно пошли они в школу из старшей группы минуя подготовительную, одна только не пошла. Про "ляль" моя ничего не помнит, ну были и были, они ей были не интересны, с ними она не играла и не дружила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы