Декабрьский ребёнок в старшую возрастную группу

Всем добрый день! Кто-то может поделиться опытом, как ребёнка рождённого в декабре определить в возрастную группу своего года рождения (в отделе образования это называют «на год старше»)
У меня в ОО не приняли это заявление, из монет писать только родители детей рождённых в сентябре- ноябре; декабрь идёт на следующий год
В садике можно будет договориться?

Зачем?
Потом в подготовительной группе будете писать заявление, чтобы ещё на год остаться.

suncity: Зачем?
Потом в подготовительной группе будете писать заявление, чтобы ещё на год остаться.

Если будет такая необходимость, напишу. Пока я вижу потребность в обратном.

У нас в группе есть 2 девочки, которые на 1-1.5 младше остальных В группе дети 5-6 лет, а этим двум по четыре года. Разница значительная. Хорошие девочки, но совсем малышки.

AngelA: Если будет такая необходимость, напишу

Это невозможно. Нельзя остаться в подготовительной группе на 2 года. Только выпускаться из садика, вставать снова в очередь и получить место в подготовительной группе в другом саду.
И да, все верно вам сказали, на год старше могут перевестись только осенние дети. И я, как мама 2х осенних детей советую Вам оставить все как есть, ну только если Ваш ребёнок не вундеркинд (что подтверждается не только Вашим мнением, а мнением специалистов)

Я мама 2-х деаабрьских детей.
1-й пошел в 7.8 в школу - решение однозначно правильное.
2-й мальчик посмотрим, пока и говорить несильно торопится.

Дочь декабренок, ни разу не пожалела что пошла она в школу в 7,9, не торопитесь

Моему декабренку выдали место в декабре ровно в 3 в дораспределение. В школу пошел в 6,8 л

Да я готовность у школе буду смотреть перед школой, пока вообще без планов про неё. Я просто вижу, что в группе 1,5-3 ему совсем скучно, тут половина детей не говорят и в подгузниках (мы временно в частном , в старшей группе тоже мест нет). Хотела в муниципальном в сентябре в нормальную группу перейти, сейчас посреди года не дёргать уже
А тут сюрприз! В садике можно будет договориться ?

Автор, в 2018 можно было подать заявление родителям, у которых дети родились в сентябре-декабре - т.е. декабрь включительно (ОО на Крестинского). Разве что-то поменялось? Не должны были отказать.
Дочь ходит в группу типа "на год старше" - и мы довольны, ничем не уступает ребятам. Она учится всему быстро. Не представляю, что делать в группе младше.
По опыту знакомых, которые отсидели лишний год, т.к. родились в ноябре - ничего этот год не дал, ни психологически, ни физически. Можно было идти раньше.

А вообще смотрите по ребенку, здесь все индивидуально. Кому-то нужен этот лишний год, кому-то нет.

AngelA: Я просто вижу, что в группе 1,5-3 ему совсем скучно, тут половина детей не говорят и в подгузниках

Моя в садике в группе 2-3 года. На данный момент больше, чем половине детей уже исполнилось 3 года. Все худо-бедно говорят а в памперсах пара человек.

A nice day: Автор, в 2018 можно было подать заявление родителям, у которых дети родились в сентябре-декабре - т.е. декабрь включительно (ОО на Крестинского). Разве что-то поменялось? Не должны были отказать.

Поменялось, в марте 2019-го ((
В соответствии с п.1 Распоряжения Департамента образования от 20.03.2019 № 656/46/36 «О внесении изменений в распоряжение Департамента образования Администрации города Екатеринбурга от 22.11.2016 № 2561/46/36 «Об утверждении положения о порядке учета детей, подлежащих обучению по программам дошкольного образования в муниципальном образовании «город Екатеринбург» заявление о согласии в группу на год старше могут написать родители чьи дети родились в сентябре-ноябре.

A nice day: Кому-то нужен этот лишний год, кому-то нет.

Только ясно это становится лет в 6...
Мою старшую можно было спокойно отдавать в школу в 6 лет(январская)
Средняя пошла в школу в 6,9(ноябрьская), нормально, но на год позже было бы, наверно, лучше... хотя фиг знает

kvitek: На данный момент больше, чем половине детей уже исполнилось 3 года. Все худо-бедно говорят а в памперсах пара человек.

Вам повезло)) в нашей группе 3 года трём детям, включая моего ) есть кому и двух ещё нет. (Хотя группа была заявлена 2-3, по факту оказалась 1,5-3)

AngelA: Поменялось, в марте 2019-го ((

Вообще и до изменений официально была такая возможность только для осенних детей. На практике зависело от конкретного сотрудника ОО. Моей дочери с ДР 28 декабря поставили галочку " на год старше" и выдали в 4,5 года путёвку в 5-6.

suncity: Потом в подготовительной группе будете писать заявление, чтобы ещё на год остаться.

В школу пошла в 6л8м. В классе оказалось 5 девочек из одной садичной группы.

AngelA: В садике можно будет договориться ?

По правилам нельзя. У Вас нет основания для перевода. Возраст не позволяет. ОО выдаёт путёвку в конкретную возрастную группу.

AngelA: есть кому и двух ещё нет. (Хотя группа была заявлена 2-3, по факту оказалась 1,5-3)

Ну полуторагодовалых в муниципальном точно не будет
И разница 3 и 4 года не так разительна, как 3 и 1,5 года

Astrum*: По правилам нельзя. У Вас нет основания для перевода. Возраст не позволяет. ОО выдаёт путёвку в конкретную возрастную группу.

Эээ, то есть вообще никак? Только частный сад искать?

AngelA: Поменялось, в марте 2019-го

Вот как, оказывается.

AngelA:
Эээ, то есть вообще никак?

Официально нет. Правила такие.

AngelA: Только частный сад искать?

Смысл? Там дети старше 4 лет - редкость. Разве что в каком-нибудь "Согласии", и то не в каждом филиале.

AngelA: Хотела в муниципальном в сентябре в нормальную группу перейти, сейчас посреди года не дёргать уже
А тут сюрприз! В садике можно будет договориться ?

Если вам дадут место в саду в младшую группу, то при наличии мест в более старшей группе возможен перевод. В нашем саду так. В нашей группе деткам предложили перевод вот только в январе, а они уже к воспитателю привыкли и почти все остались.
Прямо в сентябре такой перевод маловероятен.

AngelA: В садике можно будет договориться?

Скорее всего да. Но я бы попозже подумала об этом.

AngelA: 1,5-3 ему совсем скучно,

А в более старшей группе все будут на голову выше и на порядок шустрее, хитрее. Как- бы обижать не начали. Бывает по - всякому ( хорошо тоже бывает). Но реально пока маленькие не очень понятно как дальше будет ребёнок развиваться и не будет ли вечно отстающим.

Моя конец октября, мы в группе 3+, но там и такие как мы есть

У меня дочке 5 исполнилось 22 сентября в садик пошли в 5 лет и 1 неделю. Подала заявление через госуслуги в августе, а 1 сентября нам определили в группу 4-5 лет. То есть ещё на три года, я думала что группа будет 5-6 лет, потому что когда фактически мы пришли в сад дочке было уже 5. Ещё в её же группе 4 детям исполнилось 5 до нового года, в конце октября, в ноябре и в декабре. Оо есть она самая старшая. А также в её группе есть дети кому на 1 октября, когда пришли в сад было только 3 года, и 4 исполнилось только в декабре. То есть разница в возрасте больше чем полтора года. Сказать что дочь скатилась по знаниям и уровню это ничего не сказать. Дети там слабые, дочь в 5 лет уже читать умеет и цифры знает и пишет и некоторые примеры решает, а некоторые дети в группе и букв то в глаза не видели... в во дилемма то ли нам в школу идти в 6.11, то ли в 7.11 со своей группой выпускаться...

Лучше проситься всеми силами в старшую группу, чтобы ребёнок за старшими тянулся, чем делал шаг назад в развитии из за более слабых младших детей...

У нас в группе 3-4 есть несколько детей, осенних и декабрьских, т.е большинству уже 4 исполняется постепенно, а им вот только 3 отмечали. Очень мелкие они, выделяются на фоне остальных.

Мой январский ходит в ясли на 3 часа , Чкаловский район. Так вот. ...кому три года как моему по пальцам одной руки пересчитать можно,остальные все 2.2-2.8... по моей логике, в группе 3-4 года должен быть такой же интервал возраста среднего как в ясельках...но я не знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы