Адаптация в детском саду, она когда то закончится?

NataMS: Ребенок заболел на следующий день, как я пожаловалась заведующей. Видимо, на моем ребёнке отыгрались.

Специально заразили пневмонией

***ВТима***,
А ваша фамилия, видимо, Петросян?

Странная у вас воспитатель, уведомили оставили. Пофиг на гримасы

NataMS: Ну у автора, вроде, не в этот садик ребёнок ходит?

Какая разница в какой садик ходит ребенок? Я просто поинтересовалась что случилось у вас и всё.

NataMS: У нас общение с воспитателем закончилось ужасной пневмонией.

NataMS: Ребенок заболел на следующий день, как я пожаловалась заведующей.
Как после разговора ребенок может за болеть?
Видимо, на моем ребёнке отыгрались.

Каким образом если не секрет?

NataMS,
Вот это самое страшное, так как он не говорит, как узнать что там происходит не ясно

Галина,
Выбора особо нет, скоро на работу, там на больничные отпускают скрипя зубами, бабушки работают

Ребёнок пошёл в садик в неполные 2 года. Отдали в ведомственный садик нпо автоматики на ком основе.
Воспитатель с первого дня вела себя очень странно. Ребенок так же со второго дня начал закатывать истерики.
У воспитателя были странные требования -в группу родители не подсматривайте, под окнами не стойте. Один день я отдала ребёнка и пошла. Вспомнила, что нужно вернуться (не помню, что забыла). И слышу ещё с тамбура, как воспитатель орёт на моего ребёнка. Дословно. Не ори. Я тебе сейчас укол поставлю, если будешь орать. Ты хочешь, чтобы я тебе укол поставила?
Я сразу пошла к заведующей. Та обещала поговорить с воспитателем. Вечером мне позвонила воспитатель со странными извинениями и оправданиями: я 30 лет в садике проработала, у меня нервы уже ни к черту. Я по вечерам валерианку пью.
Ночью у ребёнка поднялась температура, началась болезнь, которая очень быстро перешла в пневмонию. Ребёнок был при смерти, в реанимации.
Совпадение? Психосоматика? Воспитатель, которая что угодно могла сделать, чтобы ребёнок заболел?
Ну и добавлю, что этот подслушанный крик-это была уже последняя капля. До этого было много чего , но я боялась разговаривать с воспитателем , чтобы на ребёнке не отыгрались.
Себя ругаю за то, что не забрала его с первых этих звоночков.
Надеюсь, что этот воспитатель не работает больше. 6 лет прошло уже.

И, кстати, в 3 года ребёнок пошёл в обычный сад. С первого дня замечательно. Сменилось 3 воспитателя, со всеми у него были замечательные отношения. Ребенок открытый, контактный, не истеричный. Мы адекватные родители.

Галина,
Ну вы даёте, """конечно дело в воспитателе ",всегда садик виноват во всех грехах.Автор ,вы вообще разговаривали ,что готовы своего ребенка оставить на весь день .Странные люди и с каждым годом хуже и хуже ,скоро в садах некому будет работать

Аноним 378,
Прочитайте пожалуйста, я пыталась разговаривать 2 раза, воспитатель должен выполнять свои обязанности, а не показывать неприязнь к детям и их родителям, я вожу ребёнка 2 месяца за все это время мы с двинулись на 4 часа пребывания, начали с 2, конечно были перерывы из за болезни. Да я понимаю что есть откат в адаптации, но и прибавлять за две недели час простите, как то уже очень нагло. Я тоже работала в свое время воспитателем и ни кто мне не позволял так относится к родителям и к своим обязанностям. Прошло 6 лет конечно как я не работаю в этой сфере, но думаю вряд-ли правила как то изменились

Галина,
Нету сейчас такой возможности ни фин, ни физической только недавно кв купили

NataMS,
Самое страшное, что ни как не контролируется работа воспитателя, многие детки не жалуются, а как самой понять и потом ещё что то предъявить воспитателю практ невозможно

NataMS: Видимо, на моем ребёнке отыгрались.

Очень даже верю. Сама была в такой ситуации.
Есть, видимо, методы у педработников, как организовать меньшее количество детей. Плюс, возможно, и психосоматика.
Автору советую искать золотую середину, чтобы и воспитателя на место поставить, но и ребенку чтобы не навредить,тем более раз на работе с больничными будет проблемно.
Я с сыном сменила 2 садика и 3х воспитателей, все со своими "приколами". Уже просто молчу и жду, когда будет выпуск, осталось полгода.
2 из 3х воспитателей были пофигистки, которым в тягость работа, дети и их проблемы. Им проще и спокойнее, когда детей ходит мало и к ним не пристают, за порядком и отношениями в группе не следят. Одна из них подружка заведующей, вторая тоже удерживалась заведующей, видимо, от недостатка кадров. Поэтому все попытки и разговоры привели только к более плохому отношению к ребенку, более частым болезням, нервозности после садика.
При этом ребенок был закалённый, но болел по-страшному до 5,5 лет. Ходить в садик начал в 2,8. Сейчас научились использовать всякие методы, поэтому полегче

Я вообще не понимаю, зачем спрашивать у воспитателя «почему не прибавляем» и ожидать от неё «прибавления»
Отдали ребёнка няне, сказали что заберёте после сна, ребёнку сказали «погуляешь, поешь , поспишь и я за тобой приду», все.
Обычно наоборот как на дуру смотрят , если рано забираешь.

Злоймам: Вот это самое страшное, так как он не говорит, как узнать что там происходит не ясно

Даже если говорит, в раннем возрасте они такие выдумщики)

В ясельном возрасте средний срок адаптации вроде около недели, вы уже все сроки прошли, не хотите к заведующей, сходите к психологу садичному или методисту, задайте им вопрос, что за проблема такая, что два месяца ребенок у педагога адаптируется?

NataMS: у ребёнка поднялась температура, началась болезнь, которая очень быстро перешла в пневмонию.

Т.е. вы думаете, что воспитатель каким то образом заразила ребенка пневмонией? Ну бред же. Просто стечение обстоятельств.

NataMS: воспитателя были странные требования -в группу родители не подсматривайте, под окнами не стойте.

Тут согласна, очень странно. Я сразу решила бы проверить.

NataMS: воспитатель орёт на моего ребёнка. Дословно. Не ори. Я тебе сейчас укол поставлю, если будешь орать.

Вот тут виноват воспитатель.
Сама работала в садике, наоборот просили родителей ручкой в окно помахать ребенку, либо если хотят посмотреть, но так чтобы дети их не видели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы