Адаптация в детском саду, она когда то закончится?

Добрый день, мамочки. Столкнулась с очень не приятной ситуацией. Сыну 2.3, в 1.8 мы пошли в сад отходили туда 1.5 месяца, ну вкл болезнь. Оставались на дневной сон. По семейным обстоятельствам пришлось перевести ребёнка. Так вот проблема такая ходим в общей сложности 2 месяца это время которое реально отходили, больничные не считаю. Проблема в том что ходим до сих пор до 12 часов, ребёнок уже более менее адаптировался, кушает, утром не плачет, играет. За 2 недели которые ходили в сад прибавка час, то есть с 11 до 12.Разговаривала с воспитателем, почему не прибавляем, на это была острая мимическая реакция, явно было видно что она возмущена моим вопросом и так сказать простестом, заставляю работать. Теперь общения с воспитателем нет, показывает всем своим видом личную неприязнь. Хотела идти к зав, но блин если после вопроса, такая реакция. Не знаю что вообще ждать по отношению к ребёнку, после похода к зав. Девочки ну подскажите как быть?

У нас в детсаду дети выходили в среду, чт, пт до обеда
С понедельника полный день.

Плачут все. Вы либо миритесь с этим, либо забираете из детсада.

Все зависит от вас.

Младшую с самого начала хождения в детсад водит муж. Забираю я.
А сейчас, когда в детсад родителей не пускают, вообще проблем с расставанием не вижу: завели в дверь , ботинки сняли и ребенок сам через медкабинет уходит в группу.

Честно говоря, даже не знаю когда там реветь. У наших весь день расписан: то занятие, то еда, то прогулка. Играть некогда.

Старший с первого дня без проблем оставался. Ни разу не плакал. Были дети, которые и в подготовит группе ревели каждое утро.

Автор, ничего не понятно из того, что вы изложили. График работы вашей группы какой?

График в саду, по заключенному договору с 7 до 7

Аноним 757,
Да в том то и дело он не плачет, почему не оставляют был задан вопрос воспитателю, ответ будем прибавлять и все так и остаётся без продвижений

Ну может конечно за 2 недели прибавка во времени час это и продвижение, но какое то минимальное.

Злоймам: Ну может конечно за 2 недели прибавка во времени час это и продвижение, но какое то минимальное.

Уведомляет воспитателя, что на полный день и уходите.

Аноним 757: Уведомляет воспитателя, что на полный день и уходите.

Конечно, в чем проблема то? Не поняла

А ребёнок самостоятельный? Кушает сам, ходит в туалет сам?

Злоймам: График в саду, по заключенному договору с 7 до 7

Есть договор, есть оговоренные в нём условия, почему вы до сих пор тягаете кота за тестикулы, неясно. Но значит и нужды огромной нет. Если мне на работу нужно было, меня вообще б мало мнение воспитателя интересовало на счет три месяца похожим до обеда, а там посмотрим.

????????????,
Своеобразный у нас воспитатель, боюсь и к зав идти и с ней уже как то общаться, наше общение это прям невидимая война, вдруг к ребёнку будут относится как то негативно?

Злоймам: , вдруг к ребёнку будут относится как то негативно?

Вы с воспитателем то вообще разговаривали?
Она в курсе , что вы хотите на целый день? Или сразу путину решили жаловаться?

Все вопросы решаются ртом.
Другие же дети как то хотят на целый день. Проблема, видимо, в вас.

Анонимно,
Знаком и с горшком и с ложкой, в саду ест ложкой сам, дома кормлю я. А вот с горшком посадишь сходит, побольшому просится, по мал нет

Аноним 757,
В теме написала, что поговорила, сказала что с марта на работу, реакция была негативная ну в плане того что им виднее на сколько мне приводить. После этого разговора воспитатель всем видимо показывает мне личную неприязнь, старается со мной не контактировать. Забирает нянька выводит тоже она

Злоймам,
Ну приведите в понедельник и скажите, сегодня целый день мне на работу надо., правда подруге так позвонили в обед типоиу вашего ребенка истерика, забирайте, она пришла и прямо сказала ищите подход, это ваша работа, у меня своя работа, где тоже начальство требует выполнения.

Злоймам: Своеобразный у нас воспитатель, боюсь и к зав идти и с ней уже как то общаться, наше общение это прям невидимая война, вдруг к ребёнку будут относится как то негативно?

Зачем к заведующей? Сказали воспитателю: с понедельника мой ребенок будет ходить на полный день, вижу что к вам он тянется/привязался/с радостью идёт утром в сад, спасибо за помощь в адаптации + улыбнулись, всё, зачем заведующую впутывать?

Погодите, вы в частном садике? С заключённым договором с 7 до 7 ходите 2 месяца до обеда?
Потому что Воспитатель кривит лицо?
Вручили ребёнка и ушли, в 7 забрали, или во сколько считаете нужным. Что не нравится, вот договор, пишите что отказываетесь выполнять его условия.
Ещё со мной, за мои деньги Воспитатель лицо кривить будет и неразговаривать...
Ей конечно удобно с вами, лицо скривила и на одного ребёнка меньше укладывать спать, кормить и одевать на прогулку... она так весь год может...

Злоймам: Адаптация в детском саду, она когда то закончится?

В вашем саду не знаю. В нашем саду в младшей группе только 3 дня до обеда в сад ходили,а после на целый день.. Может это от детей все зависит не знаю, нашей группе все адекватные дети особо никто не выл, на горшок все уже ходили сами.

Злоймам: Теперь общения с воспитателем нет, показывает всем своим видом личную неприязнь

Вот видимо от неё все и зависит. Воспитатели все разные есть любимчики есть не любимчики. В таком случае надо с заведующей все решать.

Злоймам: В теме написала, что поговорила, сказала что с марта на работу, реакция была негативная ну в плане того что им виднее на сколько мне приводить.

Так зачем воспитатель информация, что вам на работу? Вы как у мамы на гулянку отпрашиваетесь. Сказали, что с марта будем на полный день ходить, да и все. К чему эти оправдания перед чужим человеком?

SnuS,
Нет садик не частный

А если вам попробовать прийти за ребёнком не в 12, а в 13. Потом прийти после сна. Ребёнок спокойно остаётся, и так продолжать.
Или даже с утра сказать няне: сегодня заберу в 13.00, чтобы были в курсе.

Весело живем,
Спасибо, все не решалась так сделать, боясь разных но, типа вдруг деточку мою из за меня обидят.Видимо другого выхода и нет.

Аноним 757: А сейчас, когда в детсад родителей не пускают, вообще

В смысле не пускают? У нас с августа уже пускают родителей.

Злоймам: Нет садик не частный

Тогда мне совсем не понятно...
У нас Воспитатель настаивала сама чтобы быстрее шло удлиннение , потому что иначе они привыкают, только до обеда и сон даётся ну очень тяжело.
У нас было неделей по 2 часа, неделе до обеда, неделя до 4.... и дальше как зоитите, так и забирайте...тоже ясли.
Мой постарше, шоу нас группа с 1,5 лет, и у всех так! У кого то даже быстрее.

Stydentka, у нас тоже спокойно родители заходят в группу и с масками и без

Злоймам: Спасибо, все не решалась так сделать, боясь разных но, типа вдруг деточку мою из за меня обидят.

Так вы за ребёнком наблюдайте, чтоб никто не обидел. Но спрашивать типа а можно я не до обеда, а на целый день ребенка оставлю, когда на работу собрались, ну странно, да. Типа если вам воспитательница скажет нельзя строго, дальше дома сидеть продолжите или с собой на работу брать будете? Ну и с воспитателем надо общий язык находить, если ребенок на неё реагирует в принципе нормально. Похвала и кошке приятна, лояльность увеличивает у многих людей. Вам нужно и свои границы уметь отстоять, но и человека не обидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы