Адаптация в садике: попытка номер два, помогите

Aleksiya ,
Ну, у нас так было. Надо время выделить больше на сборы. Приготовить любимый йогурт итд ( если ест дома) или сказку, обнять, взять на ручки...уделить внимание и настроить на позитив. Я приводила к 8-50 ( перед занятием или после в 9-30). Так ребенок и выспится и успеет побыть с мамой со временем приводите на 10 минут раньше, на 20))).к 8, 8-30.
Предложить выбрать прическу, заколку и платье. Может включить короткий мультик или песенку. И сказать, что сходит поиграть немного, что мне нужно по делам, вместе пойти не получится. И я очень скоро к тебе приду, когда вам почитают, вы погуляете, после обеда. Чтоб ребенок примерно понял, что это не бесконечно).

nastua84: Я приводила к 8-50 ( перед занятием или после в 9-30).

а во сколько забирали?

Aleksiya ,
Сначала перед сном, после обеда...13ч вроде было. Потом после сна сразу в 15-30 где то. Месяц примерно адаптация была плавная у первого ребенка , около двух недель у второго. Сейчас предстоит третьего отдать...

Мы пиарим дет сад))
Мультики про детский садик показываем.

По здоровью не успокою: сын болел до самой школы, в этом смысле никакой адаптации не произошло.
А вот по настроениям, конечно нужно вам себя настроить. И первое время хорошо бы придумывать какие-то мотивашки утренние, то, что ребенка взбодрит, порадует. например, ты сегодня в садике новое платье наденешь? А помнишь, ты хотела ребятам рассказать, как здорово вчера на коньках покаталась? А давай тот рисунок, что ты вчера рисовала воспитательнице подарим, ей будет приятно и пр. У меня с сыном срабатывало

на 4,3 г, только выйдем в сад на неделю, и 2-3 болеем, тоже бронхиты часто, он только вроде чуть-чуть вникать начинает, опять по болезни дома сидим(( а потом ни в какую, не пойду и все, хочу доа сидеть... и т.д. и т.п., вот как привыкнуть? больше то дома сидим((

nastua84,
спасибо, удачи вам!

Варварка,
спасибо!

Мари муррр,
супер, тоже начну! А какие, если не секрет? Я просто видео, где дети в саду пляшут и т.д.

Я старшую уже наверное месяцев 8 водила в сад когда она вдруг осознала, что другие дети и воспитатель в детском саду не живут, а тоже уходят домой вечером так что рекомендую проговорить этот момент с ребенком, чтоб не боялся, что его там оставят насовсем)
Играть в детский садик игрушками тоже помогало. Распорядок дня объясняли так, через игры. И потом уже, ребенок так эмоционально разгружался проигрывая пережитое в саду.
Утром лучше чтоб папа отводил. Прощаться с папой проще, чем с мамой. Ну и оставляйте ребенка с кем-нибудь почаще, чтоб он в принципе привыкал быть без мамы.
А касаемо здоровья, будет болеть, да. Потом выработается коллективный иммунитет и станет полегче.

Schadling,
спасибо!

Aleksiya: супер, тоже начну! А какие, если не секрет? Я просто видео, где дети в саду пляшут и т.д.

У Школы семи гномов есть книжка, как девочка первый раз в детский сад пошла. Дочке много раз ее читала, мне кажется, помогло

Варварка,
Спасибо большое!

Расскажу про наш опыт. Болели весь детский сад: неделю ходим - 2 болеем и по кругу. При этом в садике нравилось, психологическая адаптация быстро прошла, ходила с удовольствием.
Но: был период, когда ходили на полдня (до сна) - не болели вообще!
Мое мнение сложилось, что именно в сончас вся эта зараза активно цеплялась (проветривают плохо, дети все рядом лежат/дышат). А когда до сна забирали - сразу в нос аквалор/все просморкать, глаза промыть и норм - вирусы не успевали зацепиться
Как только начинали спать в садике - тут же сопли, горло и температура.

Сейчас дочь в первом классе - все нормально ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы