Адаптация в садике: попытка номер два, помогите

Клёпкa: Перед сном не советовала бы забирать.
Как правило, после обеда они уже все сонные, а после сна вполне досиживают до прихода родителей.

Да да, мой рядом тарелкой супа засыпал. Начинают поднимать одевать , он просыпался и уже не уложить дома.
Потому после прогулки до обеда. Или на прогулке.

Клёпкa: Так родители,видимо, сами дергали каждый раз после обеда, жалели

нет. Просто мама могла себе это позволить, почему нет?
Автор-то не сможет.

{Бусинка}: Да да, мой рядом тарелкой супа засыпал. Начинают поднимать одевать , он просыпался и уже не уложить дома.
Потому после прогулки до обеда. Или на прогулке.

Вот!
Часто смотрели по ребенку если носом в тарелку тыкал, уводили спать, звонили родителям,что так и так, позвоним,как проснется. На следующий день уже старались так же на сон оставить.

Татьяна Вакалюк: нет. Просто мама могла себе это позволить, почему нет?

А, ясно ) я думала, ребенок никак не мог адаптироваться ))

budlya,
спасибо, а сколько вы так проходили? До полного дня, я имею ввиду.

Клёпкa: У теленка рефлекс

Tigrа: то есть по пятницам не водить

хорошая идея, спасибо!

А я еще как на грех нашла в интернете статью от детского психолога про то ,что есть дети, которые просто не созданы для детского сада, и водить их туда - это калечить психику... Ох, хоть не читай вообще этих психологов ((((

Aleksiya,
Поправила теленка)))Т9 всегда так пишет

Клёпкa,
все правильно) в таком возрасте все телята

водила бы каждый день, или 4 дня в неделю на полдня. а там по ситуации.
за полгода многое меняется в таком возрасте, может получше уже будет)

Aleksiya: есть дети, которые просто не созданы для детского сада, и водить их туда - это калечить психику...

есть. Но Ваша-то ведь нормально ходила. Просто маленькая была.

Aleksiya: сколько вы так проходили?

1.5 месяца, из них недели 2 до 10 (на прогулке забирала). А потом до обеда месяц гдето, после обеда, но как выше писала 2 или 3 раза засыпал на столе. И в первые разы на сон идти тоже не сразу ложился , а потом уже пока воспитатель рядом сидит, засыпал.

Татьяна Вакалюк: Но Ваша-то ведь нормально ходила. Просто маленькая была.

ходила, но вы бы видели, как она утром на полу перед выходом извивалась ((((

Aleksiya: ходила, но вы бы видели, как она утром на полу перед выходом извивалась ((((

ну есть такие люди. У нас опять же в группе так одна девочка и рыдала по 15 минут в раздевалке, включая подготовишек. Потом все же уходила и вроде как все ок. Улыбалась и играла, по крайней мере.

Автор, напишу свой опыт. Наш прошлый год,(только было дочке конечно больше 2.8) как ваш под копирку, только у меня дочь до 16оставалась, ходила самое большее недельку в месяц с сентября по декабрь, остальное болезни. Потом тоже серьезные болячки друг за другом(бронхит, пневмония..) решила до апреля не водить, но там началась пандемия и я выдохла.
В этом году учебном начала с пары прогулок с детками на площадке, разговоров дома, как в садике интересно, затем стала сразу на целый день оставлять и вауля! Ей нравится!! Конечно немного, как в прошлом году поревела, до заикания, катания, по полу, тогда воспитатель сказал ее передавать прямо в куртке и за секунду убегать, пока она не успела начать орать. И это в каком-то роде помогло. Сейчас спокойно ходит и подруги есть и любимые занятия))
Но автор, обратите внимание, она стала более коммуникабельной за год, стала (еще до сада) сама к детям на площадке подходить, нормально с бабушкой или тетей оставаться, навыки самообслуживания стали еще лучше, чем были, поэтому я могу сказать, что, она просто дозрела вот и все. Ну и пошли мы в среднюю группу уже в 3.8 получается.
Так что обратите внимание на готовность вашего ребенка именно в тех навыках,о которых я говорила выше.
Ну и если будете ходить, то конечно на полный день

Aleksiya ,
Облегчить можно только поддержкой иммунитета. Я не имею в виду противовирусные всякие, имею в виду натуральную и здоровую профилактику. У меня ребенок принимает водные процедуры с слегка теплой водичкой - это закаляеь. Зимой почаще даю витамин С, еще дома воздух с маслом дыши, капаю ему на шарф его еще и отвар ромашки даю. Тоже очень помогает, ребенок гораздо реже болеет.

я бы перерыв в среду сделала.
а ходить с сончасом нужно, потом после еды забирать
с сончасом - потому что после обеда ребенок уставший и засыпающий уже. и поход по морозу до дома не сильно ее будет вдохновлять.
а что бы засыпала скорее нужно приходить утром как все. часам к 8 хотя бы

Aleksiya: А я еще как на грех нашла в интернете статью от детского психолога про то ,что есть дети, которые просто не созданы для детского сада, и водить их туда - это калечить психику...

Есть. Сын такой был. Но у него явно нестандартная была реакция. Он орал в садике, сколько там был, столько орал. И болел там сильно. Сначала было в режиме 3 дня ходит, 2 недели болеет. Болел бронхитом с астматическими проявления. Перед новым годом вылечили полностью, привели и прямо в садике поднялась температура. Всего за 4 месяца ходил несколько дней. Забрали документы, врачи поддержали решение и сказали, что явная психосоматика. Потом ребенок потом боялся всего похожее на садик. Но такая реакция на сад бывает нечасто. У большинства же обычная адаптация.

Спасибо всем, пытаюсь ей объяснять конечно и разговаривать почаще про сад, но пока только одна реакция: Неееее!!!! и мотание головой (((((((

Mapия,
навыки самообслуживания есть: на унитаз ходит, ручки умеет мыть, одевается с помощью конечно, но пытается.. Остается со взрослыми без меня тоже. Спасибо!

Отдать сначала на пол дня до сна, среду отдыхать дома. Потом со сном. И забирать сразу, далее весь день, среда дома. Потом на всю неделю к лету. Все это проходят. И у нас было.

nastua84,
Спасибо! А как быть с утренними сборами? Меня это больше всего волнует))) Привести и отдать-то я смогу, а вот утром собрать в 7 утра, с криками и орами - вот это самая жуть для меня (

А я посоветую выходной сделать по середине недели в среду, ходить пн, вт, чт, пт. Так более равномерно получается. Я так с дочкой поступала, правда ей уже 4 года было, но ей нужен был этот выходной на неделе.

Aleksiya,
Я младшему перед сном рассказывала сказку, про то,как он в садик ходит. По сути это подробное описание всех событий дня. Все это приукрашенное позитивными красками. Каждый день, достаточно долго. К моменту похода в садик он уже понимал и знал что и как будет. И психологическая адаптация прошла легче.
Потом сын уже начал поправлять,вносить свои подробности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы