Хочу организовать ясли у себя в квартире

Аноним 884: т.к это не ради заработать, а для общения малыша со сверстниками.

Годовалым детям не нужно общение со сверстниками, им мама нужна. И если люди идут на то, чтоб оставить такую кроху кому-то, значит есть нужда. И им нужна стабильность, чтобы работать скорее всего.

Аноним 884: моя идея утопия?

Однозначно.

Аноним 496: Какая-то некрасивая затея. Родителям заранее объявите, что их дети нужны для развлечения вашего ребенка.

+++

Аноним 973: В чем именно будет заключаться наглость людей? Проясните?

видимо, если захотят привести в оплаченный "садик", а у автора в этот день планы
по теме - не доверяю шарагам, а в вопросах, касающихся детей - тем более. Автор, это очень серьезно, в случае чего фразы "мне очень жаль" будет недостаточно

Znayka: У молодых мам два загона: взять одного-двух детей к себе на передержку и открыть магазин (интернет-магазин) детской одежды)))) многолетние наблюдения на ю-маме)))

Эта идея хороша в том случае, если дети будут приходить с мамами. И совпадут по темпераменту/характеру все, и дети, и родители. Но Вам, втор, надоест очень быстро.
На нашей кафедре логопедии еще 20 лет назад были интересные разработки по логопедическим занятиям с детьми 1 года жизни. Я занималась с сыном ради развлечения. Говорить он начал рано и довольно чисто. В полтора года пошел в садик, его понимали без проблем.
Но не факт, что годовалый малыш будет с удовольствием заниматься с чужой тетей-логопедом.

Блин, а как гулять с ними? Они же разбегутся в разные стороны. Это такая ответственность. К тому же вечные дележки и писки визги, вашего обижать будут.

NikLiDa ,
Я сама. ,
Аноним 337 ,
budlya ,
Читая тут многих я удивляюсь как вы отдаёте своих детей в детские сады?... а некоторые в мини садик и в 10 месяцев. И как то особо не бояться, потому что нужно. А там не 2 ребенка, а более 5. И гулять таких водят и кушают все месте. И спят как ни странно все в одно время. Одно слово режим. Если бояться всего, то не работали бы педагоги в садиках и школах. Понятно что всякое может быть. И садина и синяк, но не стоит доводить до маразма. Вы думаете я тут так просто с дуру упала этим делом заниматься. Я работала в дошкольных учреждениях. И опыт имеется одновременно одевать группу из 20 детей 2х леток. И накормить тоже без проблем. А здесь посидеть пару часов позаниматься с ребенком(рисовать ручками, играть с тестом, петь песенки и развивать мелкую моторику) у себя на дому. Для вас кошмар. Видимо проще и правда ходить в школу развития для мелких, чем организовывать у себя. А ведь так много деток к сожалению с которыми у мам нет времени и желания. Даже элементарно спеть потешки. А потом эти же мамы ищат логопедов для запуска речи для своих 3х леток. Видимо просто буду искать более дружески настроенных в этом плане.

Аноним 884: как вы отдаёте своих детей в детские сады?... а некоторые в мини садик и в 10 месяцев

Нет такого опыта, и слава Богу.

Аноним 884: Видимо просто буду искать более дружески настроенных в этом плане.

О том и речь. Дружеское сотрудничество, общение, а не бизнес. Для него у вас все слишком невнятно.

Я думаю, услуга будет востребована. Но будьте готовы работать в круглосуточном режиме и к просьбам типа :" мне надо на 1-2-3 часа по делам, посидите с ребенком. Или на ночь оставлять-это оч.востребованная услуга для одиноких мам

Аноним 884: потом эти же мамы ищат логопедов

Ищут их.Вы точно логопед?

Аноним 565: Я думаю, услуга будет востребована. Но будьте готовы работать в круглосуточном режиме и к просьбам типа :" мне надо на 1-2-3 часа по делам, посидите с ребенком. Или на ночь оставлять-это оч.востребованная услуга для одиноких мам

Вы уверены, что поняли суть темы?

Аноним 884: посидеть пару часов позаниматься с ребенком(рисовать ручками, играть с тестом, петь песенки и развивать мелкую моторику) у себя на дому.

Автор готова принять в удобное ДЛЯ НЕЕ время на пару часов детей, не более.

Аноним 884 ,
В садике ребенок не имеет доступ на ту же кухню. Может у вас там чайник горячий на плите, нож на столе. Вы отвернулись и беда. В дет. саду оборудованные помещения. Я даже в квартирники и минисадики по этой причине не рассматривала.

Аноним 884: Подруга говорит что люди начнут наглеть, и будут использовать тебя как обычную няню.

Всмысле наглеть? Так вы предлагаете услуги за деньги, но тогда когда вам удобно, еще и на дружеско-ламповой основе.
Кому нужно дружить с вами за их деньги, тогда когда удобно вам?

Аноним 884: я удивляюсь как вы отдаёте своих детей в детские сады?...

Ну вы сравнили!
Там специально оборудованные помещения с минимумом пылесборников. Все, что детей окружает, можно промыть с потолка до пола за 2-3 часа. Вот случится у вас контакт по коклюшу или ротавирус принесут? Вам надо будет провести ПОЛНУЮ санацию помещения. Всей квартиры. Обработать диваны, ковры, книги (!), бытовую технику. Кто это все будет делать? Вы с годовалым ребенком?

Про небезопасность вашей кухни уже тоже написали. А не пользоваться ей вы не сможете. В детских садах воспитатель остается с детьми, няня занята в буфетной. После приема пищи воспитатель опять с детьми, няня все прибирает и моет. Вы как раздвоитесь?!

В детском саду персонал занимается чужими детьми и обязанности регламентируются трудовым договором. У вас же ваш ребенок всегда будет в приоритете. Взяли вы за "занятие" часовое. Как бы должны с детьми заниматься. Но тут ваш ребенок испачкал подгузник. Оставите своего в грязном ходить, пока оплаченное занятие не закончится? Конечно, нет. Вы пойдете его мыть, смазывать, переодевать. 10-15 минут оплаченного времени только на вашего.

И какой процесс ни возьми, в садике он организован лучше и четче.

Аноним 884: Читая тут многих я удивляюсь как вы отдаёте своих детей в детские сады?...

По договору, где прописана ответсвенность за ребенка. С четким и понятным графиком и режимом.

Аноним 884: А здесь посидеть пару часов позаниматься с ребенком(рисовать ручками, играть с тестом, петь песенки и развивать мелкую моторику)

Ну так назовитесь няней и разместитесь на авито, за полгода пару раз с кем-нибудь да полепите

Аноним 884: как то особо не бояться, потому что нужно

Так отдают не в непонятную квартиру обычному человеку, а юридическому лицу, которое несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. Вы разницу-то не понимаете? Ну и для человека с двумя высшими образованиями, вы пишете ужасно безграмотно

Ну если бы подруга предложила или хотя бы хорошая знакомая, то я бы воспользовалась предложением. На пару часов оставить под присмотром, почему бы и нет. Я думаю по знакомым найдете пару ребятишек

Я сама.: Нет такого опыта, и слава Богу.

+++ конечно! Неужели не понятно, что те, кто так пишут никогда в такие места своих малышей не сдавали?
К нам приходила няня домой, с 2х лет. И лепили, и играли, и рисовали, и гуляли. Первое время, пока ребенок к ней привык, я была дома.

Ласковый май: На пару часов оставить под присмотром, почему бы и нет. Я думаю по знакомым найдете пару ребятишек

Это хорошо в теории. Вот, допустим, автор своего укладывает спать в 12.00. Тут звонит ей потенциальный клиент и просит взять её ребенка в 12. Что, автор своего бросит и давай с чужим заниматься? ИМХО, автор только в теории представляет такую работу. Раз откажет, второй и больше к ней не будут обращаться. Важна система и режим для всех детей, а не сегодня я утром на часик, а завтра в обед на три

Znayka: Тут звонит ей потенциальный клиент и просит взять её ребенка в 12. Что, автор своего бросит и давай с чужим заниматься? ИМХО, автор только в теории представляет такую работу. Раз откажет, второй и больше к ней не будут обращаться.

Ну я и говорю,более дружеские отношения надо иметь, чтоб договориться, сегодня - завтра сможешь моего взять во сколько и т.п.
Чисто как подружки сидят с детьми друг друга и за символическую плату

Лучше подайте свою затею как "Няня рядом с вами". Что готовы в будни посидеть с чужим ребенком на вашей территории некоторое количество часов. Развивающие, развлекающие занятия, перекус. Для тех, кто на постоянку и для тех, кому срочно понадобилось оставить ребенка с няней, разные цены.

Ласковый май: подружки сидят с детьми друг друга и за символическую плату

Опять же))) подруге и оставлю, если разово. Или там соседке или с собой возьму. Такое нужно на постоянной основе. Одно дело, когда ходят одни и те же и ты знаешь, что за ребенок, что за мать, а так сегодня одна, завтра другая, время разное... не знаю. Ради чего все это? Ради помощи в развитии непонятно кому и непонятно зачем? Тогда уж, имея логопедичечкое образование, брать одного ребёнка постарше на занятие, это всегда востребовано. Но опять же своего куда в это время? И вообще, куда своего годовалого ребёнка девать на время присутствия и занятий с другим?

Znayka: подруге и оставлю, если разово. Или там соседке или с собой возьму. Такое нужно на постоянной основе. Одно дело, когда ходят одни и те же и ты знаешь, что за ребенок, что за мать, а так сегодня одна, завтра другая, время разное... не знаю. Ради чего все это?

Не знаю, автор хочет, так пусть попробует
Я бы возможно совместно поиграла с детьми пару раз, чтоб посмотреть на взаимодействие и дальше уже приняла решение буду приводить или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы