Хочу организовать ясли у себя в квартире

Аноним 180 ,
Извините за что?

Аноним 884,
А если чужой ребенок упадет нечаянно выбьет глаз, сломает зубы, нос руки и тд, а если подавится , отравится да мало ли чего в анамнезе есть у чужого ребенка? Можно запнуться и упасть и больше ни когда не встать, можно ложкой супа подавиться до летального исхода.В жизни все бывает.

tvita: которая организовала дома что то по типу вашей идеи. У нее можно было оставить ребенка как на весь день, та

Тоже знаю такую, но она все время почти принимает детей и на ночь и днём ходят несколько и оставить на пару часов... Но как со справками, не проходной двор? Или одних и тех же...
Это очень тяжело, ну и свои дети у нее старше.
Это работа, а не компания своим деткам.

Я когда то здесь нашла подобное для своего ребенка и была очень рада. Воспитатель в декрете пригласила к себе ещё двоих детей примерно такого же возраста как свой. Мы водили полтора года. Но там было стабильно каждый день,время можно и пораньше было перед работой завести. Развивающие занятия ежедневно и фото в ватсапп. Дети бежали туда сами. У нее были кроватки специально куплены как комод ... выдвижная . Но это работа,реально работа и далеко не просто так поводиться. Одеть погулять всех два раза в день одно только это чего стоит. Даже двоих детей,не каждый сможет

Аноним 884: люди начнут наглеть, и будут использовать тебя как обычную няню

В чем кардинальное отличие яслей от няни, если детей 1-2? Ради чего все это? Если ради заработка, то нет, особо не заработаете, а подводных камней много. Если для души - почему нет?
Но главные вопросы: что будете делать, когда ваш будет болеть? Зачем людям отдавать детей вам, когда есть нормальные садика с лицензиями и прочим?

Аноним 884: я не для наживы. Мне это не столь важно

Для чего же тогда?

Родите второго, а можно сразу двоих. Будет чем заняться самой и занять старшего. Соглашусь с тем что выше писали. Интересно до первой серьезной болячки. Не нужно в год никакое общение сверстников. Самое раннее это в 2.5

А какой возраст сейчас у вашего малыша?
Вполне возможно, что когда он пойдёт, вам совсем не захочется иметь дома ещё двух-трёх таких же.

И правильно говорят - установить четкий график. Хотя бы три раза в Нелею по 3 часа. Это для начала. А потом можно так сделать - приходите в муниципальный Детский сад к заведующей и говорите «хочу у вас работать, но возьмите моего ребёнка к вам в сад».

Сейчас у меня сложилось о вас впечатление, что малыш ваш ещё даже не ползает, и вас миновали колики, больные животы, бессонные ночи и так далее, и вам все видится в розовых тонах ))) не хотела обидеть, простите, если не права я ))

Мне кажется родители, которые в год отдают ребенка куда-то, в принципе делают это, не имея постоянно работы по 8 часов - это либо подработки, либо вообще просто время для себя вывобождают. Если уже выход на постоянную работу, то в любом случае и не будут ваше предложение рассматривать - а вам и не надо такое. Поэтому почему нет, 1-2 ребенка вы вполне могли бы найти. Вопрос только как искать, здесь как вариант. Я сама бы не отдала в такой, если личное мнение интересно, слишком много рисков и неудобный график в перспективе, но я и с ребенком сама занимаюсь вполне нормально. Есть люди, кому не хочется или не можется заниматься самим и вы вполне можете таких найти. Попробуйте еще на площадках знакомиться с ровесниками - тоже вариант.

Наверное ваш вариант подойдёт для тех, кто и не планирует пока работать, а деньги на оплату ваших услуг есть. Но если женщине предстоит выйти на работу, то ей проще отдать в частный детский сад с чётким графиком.

Аноним 835 ,
Тоже так подумалось
Я бы ни за что не взялась за это.
Дети разные, может ваш спокойный, а вам ещё желающие отдохнуть родители диких приведут.
Проще садик выбрать, у нас садик выходит если посчитать около 50руб/час, но зато стабильно - с 7-30 до 19-00, ответственность за ребёнка на них.
Нам попадался садик, где у воспитателя свой малыш возрастом меньше года, и он с ней ежедневно на работе. Отказались от такого, четко понимая, что воспитатель в первую очередь будет занята своим ребёнком, зачем такая «передержка» ?
В чужую квартиру бы не стала ребёнка отдавать, пусть даже очень дёшево.

Был такой формат со старшим: женщина сидела в декрете и брала малышей в свободном графике. Я не знаю как другие, но я отдавала 3 раза в неделю на пару часов и шла на фитнес (когда сама еще была в декрете), мне было рядом и удобно.

Аноним 884: У меня 2 высших образования(педагог и логопед)+опыт работы с детьми 10 лет Вы действительно незамутнённая какая-то. Вы серьёзно, что ли, считаете, с такими данными, себя специалистом по работе с детьми?
У меня знакомая, логопед с 40-летним стажем, огромным опытом и высоко оплачиваемая. Так она и то не решилась бы на идею типа вашей.
То, что вы надумали делать, имеет кучу рисков, и некоторые серьёзные(можете, ттт, потом не "отмазаться"). Вот же был случай, что в частном садике ошпарили кипятком ребёнка...
Вам надо, наверное, заняться чем-то другим, блог завести, что-ли...

Ну и бизнес (а это бизнес) ради непонятно чего - не бизнес. Либо вы хотите заработать, либо это просто гормональная блажь. Вы только представьте, вы с чистыми помыслами, занимаетесь, кормите детей, гуляете (дада), а какая-то мамаша высказывает, что не вовремя, не так, как надо, не то дали, да что угодно. И вы такая внезапная, огребаете, а хотели-то как лучше

Аноним 884: возможность помочь в развитии ребенка.

вы как педагог что не в курсе, что в этом возрасте -в год, без мамы ребенок не развивается, а страдает по большей части? если только няня, ко которой он привык и проводит много времени. А так притащили бедного ребенка не пойми куда, без мамы и давай развивать Вообще есть мнение, что ранее развитие не есть полезно и что здоровому ребенку в нормальной среде специальное развитие не нужно, ему достаточно быть с мамой и жить с ней обычной жизнью .
Даже вашему ребенку общение с др детьми на фиг ещё не надо. Есть площадка, гости, магазин и пр места где есть посторонние люди.

У молодых мам два загона: взять одного-двух детей к себе на передержку и открыть магазин (интернет-магазин) детской одежды)))) многолетние наблюдения на ю-маме)))

Аноним 884,
С радостью водила бы своего к вам. Но именно если вы рядом. Уверена, что найдутся такие детки рядом. Мне не нужен четкий график, не надо каждый день, а так, в помощь, разнообразить досуг, поэтому почему нет. По стоимости это будет 150/200 рублей в час комфортно.

Я сейчас так вожу в развивающий центр, но мне стало очень не удобно. На каждое помещение надо справку об эпидблагополучии и о здоровье. Выходит очень затратно) продумайте этот момент, как будете принимать, если вы сами устанавливаете рваный график.

Аноним 884,
Автор , попробуйте . Не все мамы хотят на работу .На 2-4часа норм оставить реб ., как ice написала .
Питье, еду с собой принесут .
Аноним 939,
У сестры был минисадик , 10 лет , пока не построили муниципальный.
Она бухгалтер , но там коттедж с участком.
Всё как нужно , мебель , отдельная кухня и спальная . Проблема с поварами была , воруют . После закрытия , звонили 4 чел .

Так детей социалицируют , они привыкают друг к другу .Садики тоже берут с года .

Аноним 505 ,
Да, меня вопрос здоровья детей тоже волнует (как своих, но так и чужих, которые вместе с моими ходят в сад). Но в таких местах, конечно, никто их не носит.
Не критикую, потому что для многих мам это единственная возможность заняться своими делами, делами других своих детей, пойти на свидание с мужем или банально перевести дух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы