Хочу организовать ясли у себя в квартире

Всем доброе время суток! Назрела у меня одна мысль. Организовать ясли у себя дома, после того как малышу исполняется 1 годик. Сейчас он еще маленький. У меня 2 высших образования(педагог и логопед)+опыт работы с детьми 10 лет и большая квартира 160 кв. Одна комната полностью пустует. Муж не против. Пригласить 1-2малышей. Мини садик точно не буду раздувать т.к это не ради заработать, а для общения малыша со сверстниками. Но встают некоторые вопросы: 1) где найти малышей?(среди родственников и друзей нет малышей нашего возраста) 2) согласятся ли родители на "странный график" работы. Т.к это не будет режима с 8.00 до 19.00. Более свободный. Т.к могут быть всякие обстоятельства.И понятно что если кто то заболеет, ясли работать не будет. Конечно можно обговорить заранее. Или моя идея утопия? Подруга говорит что люди начнут наглеть, и будут использовать тебя как обычную няню.

Аноним 884: согласятся ли родители на "странный график" работы.

Зачем им это?Ну то есть нужен присмотр за ребёнком,но если у вас планы,то мы подождём?

Аноним 884: люди начнут наглеть, и будут использовать тебя как обычную няню.

Так вы и предлагаете услуги няни,по сути.В чем наглость?

Аноним 884: Подруга говорит что люди начнут наглеть, и будут использовать тебя как обычную няню.

А почему Вы "необычная няня"?

Аноним 884: согласятся ли родители на "странный график" работы. Т.к это не будет режима с 8.00 до 19.00. Более свободный. Т.к могут быть всякие обстоятельства.

Конечно. Они же все свои работы, врачей, дела запросто подстроют под Вас. Ну сами то абсурдность вопроса неужели не понимаете?

Мне знакомая рассказывала про женщину, которая организовала дома что то по типу вашей идеи. У нее можно было оставить ребенка как на весь день, так и на меньшее количество часов. Знакомой удобно - у нее трое детей. Старшие днём в саду, а младший с ней дома. Вечером у старших кружки - она младшего отводила в "детский сад" и со старшими на занятия шла. Плюс она говорила, что она у нее не единственный клиент, значит спрос на такую услугу есть.

Аноним 884,
Так это и будет "няня со своим ребенком") Я думаю будет спрос, но всё зависит от деталей. Только надо ли вам это? Стоить такая няня будет мало, ну 150 в час, и за эти смешные деньги иметь геморрой с двумя тремя годовасами

Какая-то некрасивая затея. Родителям заранее объявите, что их дети нужны для развлечения вашего ребенка.

Аноним 884 ,
Автор вариант не садика тогда, а занятий развивающих. Максимум 1 час или 1.5 вот весь свой опыт и задействуете.

Аноним 884: не будет режима с 8.00 до 19.00

Аноним 884: если кто то заболеет, ясли работать не будет

То есть за свои деньги родители получат дополнительные головняки?

Аноним 952: Зачем им это?

Аноним 884: это не ради заработать, а для общения малыша со сверстниками

Ребёнку год, какое ему общение?
Дети вместе ещё даже не играют в этом возрасте.
Будет стоять вечный рев из-за дележки игрушки.

Если нет нужды в деньгах, зачем эти заморочки. Это вам до первых принесенных соплей интересно

Аноним 496 ,
Почему для развлечения моего чада. Их дети так же будут общаться плюс я буду заниматься с их детками. При этом я не для наживы. Мне это не столь важно

В таком возрасте занимаются в режиме мама + ребёнок. А по факту да, люди должны подстраиваться, когда удобно вам. Это несколько странно

Аноним 884: Их дети так же будут общаться

Да в год детям не нужно это общение.
Знаете как будет Маша придёт, полезет в мешок с игрушками вашего, достанет машинку, вашему срочно понадобится эта машинка, а Маша ему ей же треснет :) Слёзы, сопли, синяк.. .
Ваш в шоке, пришла какая-то ляла, берет мои игрушки, ещё и бьёт
Вот такое общение в год у детей примерно.

А игрушки вы как обрабатывать будете? Если они одновременно на горшок захотят?

Аноним 884: буду заниматься с их детками

Ой, я не понимаю как можно одновременно заниматься с тремя годовасами. Там если заниматься, то индивидуально.
Нужны вы им со своими занятиями, они на месте то не сидят :))))

Аноним 884: При этом я не для наживы. Мне это не столь важно

Вот именно. Это для развлечения вас и вашего ребенка, чтобы не было скучно.

Аноним 496 ,
Странная вы... платно плохо, бесплатно тоже плохо. Это вы так воспринимаете как забаву. А я как возможность помочь в развитии ребенка.

Аноним 884 ,
У меня такая неугомонная подруга, как Вы. Только квартира небольшая у них. Дети наши ровесники, прекрасно общались. Оставляли у нее, и гулять, и ночевать. Занимается она тоже с ними, ибо ее это, педагог она! Мы соответственно, то денег подкидывали, то продукты, то развивашки...Но в коммерцию, это не перевести, это ж дружба. На коммерческой основе, с Вас будут требовать, а не просить.

Аноним 884: А я как возможность помочь в развитии ребенка

Чем вы поможете? В каком режиме будет функционировать ваш "центр развития"? Будет ли организованно питание и дневной сон? Как будет проводится гигиена? Какие справки должны предоставить родители и какие справки вы готовы им предоставить?

30Sanka ,
Вот я тоже не хочу чисто коммерцию. А более дружеских отношений. Поэтому и пояснила что среди знакомых и родственников нет сейчас малышей нашего возраста.

Аноним 884: Подруга говорит что люди начнут наглеть, и будут использовать тебя как обычную няню.

Если не няня, то кто?...

Автор вопрос один к вам? Уголовное наказание не боитесь?

Автор, маленькие детки еще, я как руководитель детского центра вам говорю. В таком ключе, как вы предлагаете, можно взять деток знакомых и близких вам людей, чтоб график любой и все такое. Но, прием пищи, организация детского сна, игровая зона, все это необходимо подготовить, потому как люди сторонние естественно будут ходить и смотреть, прежде чем отдать дитя. Ну и в конце концов это коммерческая деятельность, если деньги будете брать. Люди разные, поверьте. Ваша идея хороша только если дети будут ваших друзей и близких.

Тоже так знакомая организовала группу кратковременного пребывания несколько дней в неделю на 4часа. У нее свой центр развития. Набрали детей. Я оплатила абонемент. Старший ребенок ходил в этот центр, знакомы, отдала младшую. Ребенка оставить на кому, записываюсь в ж.к. на А.Валекп, а она мне утром, у нас Вася и Петя не придут ( без справок), дела у них, сопельки. А ради троих я не выйду. И так постоянно, я дёргаю с постели бабушку, получаю втык. А она мне, я не садик, если надо постоянно. Блин, ну а смысл, я оплатила месяц, а рассчитывать на свое время не могу. Поругались, разошлись. Она ещё решила, что ме все не так. А это регулярно.
Вот и решите, как у вас будет, если заболеет ваш ребенок, Вася или Петя.. как часто будут занятия. Там была группа 10человек и то такое. Я бы и не отдала, если б было с кем оставить. Потом пошли в частный сад, выдохнула, а то каждый раз боялась, что планы сорвутся. А если дома делать дела, то и с ребенком можно.
Может правда, подружиться с мамами из двора и в гости ходить?

Аноним 884: где найти малышей?

В песочнице у дома. Ищите среди соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы