Почему людей коробят чужие деньги?

Сегодня прикол у меня с утра. Ну начну с того, что младшая дочка ходит в садик. В группе у нас бедненько, сравниваю с группой старшей дочери. И уже год вертелась мысль, что надо бы как-то что-то сделать - купить, помочь. Любые сборы приводят к конфликтам. Я в этом году родком, но так получилось, тк никто на собрание в сентябре не пришел почти, пришлось согласится. И вот заказала я детскую кухню у частника, вышла она мне примерно в 5 тр, недорогую. Привезли, поставили, кипишь вокруг этого не разводили. И так по мелочи еще, кукол несколько купила, по идее их родители и видеть не могли, если только воспитатели сказали.
Так вот, у меня сегодня ДР. И присылает мне одна мамочка (бывший родком в нашей группе) голосовое сообщение. Поздравила, сказала спасибо за новогодние подарки (тоже я собирала, но на них деньги сдавали) и сказала спасибо за кухню, и просила передать спасибо моему мужу, без которого у меня бы ничего не получилось Вообщем молодец и поздравила и нагадила, ювелирная работа.)) К слову мы с ней не подруги и с ДР не поздравляем.
Муж у меня ИП, я пока еще с детьми вожусь, с весны тоже на работу. К слову муж раньше вообще не поддерживал моей этой тяги к благотворительности. Постепенно мне удалось его убедить, что если есть возможность, то нужно немного помогать. Он сейчас не против, но все из моих карманных денег))
Ну вот, чего людям не хватает, чего бесятся?

Я вообще ничего не поняла.
При чем тут кухня? Ваш муж ИП? Детский сад? Голосовое сообщение?
Вы внятно можете написать?

за свои деньги сделали кухню игрушечную в группу. Муж ИП и поэтому посчитали, что у них денег куры не клюют. А делалось все за счет карманных денег жены. Муж раньше был против благотворительности жены. А теперь За

А как у она узнала, что кухню вы на свои заказали? И ответьте ей, что да Муж ваш
Я тоже помогала, ковёр покупала в раздевалку, подставку для обуви, вазоны на участок, но не афишировала это, родители и не знали, думали наверно что садик сам.

Бармалей™: О чём тема вааще?

о том что тети ссуться кипятком, что другой тете достался муж, который хорошо зарабатывает и она может сидя дома без работы выполнять свои хотелки

По теме автор: собаки лают караван идет.

Бармалей™: О чём тема вааще?

О том, что вместо спасибо или промолчать, тетка вслух позавидовала, что неприятно.
Автор, просто расслабьтесь. Я тоже в группу без громких возгласов тащу хорошие игрушки (которые моему не пошли). На днях у меня мамашка спросила одна, с работы ли я принесла в группу бумагу А4 тоже гаденько было

Не обращайте внимания, делайте то, что вам нравится и наплевать, кто и что думает и говорит...Я думаю, вы прекрасно представляете, что тихушников, которые за спиной любят поговорить, много...Они вообще не стоят того, чтобы на них тратить свою энергию.

Все, автор. Все передохли от зависти к Вашим хулионам хулиардов.
Аж за целых 5 т кухня. Аж целое ИП.
Вы богиня.
Но не Кабаева, не Кабаева ещё.
О чем тема?

Как другая мама узнала про кухню, интересно? И про того человека, кот.эту кухню купил в группу?
Сейчас не редкость, когда родители детей в дет.коллективах решают свои фин. проблемы за счет других родителей. Например, у нас одна мама пробивает фотографирование детей через свою фирму.
Может, другая мама решила, что здесь то же самое?

женская зависть, а откуда родители садика знают, когда день рождения у вас? Следят что ли? И вообще откуда знают подробности, что муж ИП и вы дома сидите?

что такое "карманные деньги"?

Аноним 547: Как другая мама узнала про кухню, интересно? И про того человека, кот.эту кухню купил в группу?

Вот и я про тоже или там воспитательница сплетница? Насколько я помню, у нас в садике родители контактировали на уровне "доброе утро-добрый вечер".

Аноним 675,

Не обращайте внимания. Ну в самом деле, не будете же вы объяснять, откуда деньги и кто сделал.

там может человек вообще без задней мысли ляпнул, а вы уже напридумывали.

Какая-то ерунда. На мой взгляд, сама придумала, сама обиделась.
Может та мама и вам приятно хотела сказать, и мужу вашему? И неудачно выразилась? Или вы перевернули её слова?..

Аноним 951:
Какая-то ерунда. На мой взгляд, сама придумала, сама обиделась.

Вот, такая же мысль. Когда с ДР поздравляешь , бывает приплетаешь мужа, детей что то же надо говорить и желать . А там уж как дама выразилась и как вы, возможно , перевернули ее слова - кто ж знает.
Но, чует мне, вы не обидись , а наоборот даже возгордились , какая вы «крутая».

mari 83: Я тоже помогала, ковёр покупала в раздевалку, подставку для обуви, вазоны на участок, но не афишировала это, родители и не знали, думали наверно что садик сам.

Но воспитатели то знают, ну и рассказали.

Кухня, куклы.. У автора девочка, у той тети - мальчик. Вот и все завидки, мальчикам же ничего не куплено в группу

Ой, автор, забейте... Вот честно. У меня недавно в раздевалке группы тоже был диалог с родительницей другой, она услышала, что я ребенка забираю после обеда (она же не знает и в голову прийти не может, что ситуация может быть гораздо сложнее, что у ребенка серьезное заболевание и мне приходится вертеться как могу, чтобы дочь забирать пораньше). Спрашивает: "ой, а что у вас за работа тогда?" Говорю: "из дома работаю, фриланс". " О, круто". У нее в голове, видимо, нарисовалась картинка, что я лежу и в потолок плюю и мне за это платят, и ребёнка то я забираю рано поэтому. Люди зачастую видят Лидо черное, либо белое, не могут подумать шире и понять, что может все быть гораздо сложнее в жизни. Также и у вас, сразу сделали умозаключение, что благотворительностью такой занялись, значит, денег куры не клюют.

Аноним 547: Как другая мама узнала про кухню, интересно? И про того человека, кот.эту кухню купил в группу?

Ну воспитатели то в курсе откуда кухня, от них и эта мадам узнала. Она как бывший родком все любит контролировать. Гаденько как-то. Мне вообще ни от кого и спасибо не нужно было. Ребенку еще три года в эту группу ходить. Садик в этом году закупил какое-то оборудование для платных занятий и заведующая на собрании в сентябре сказала, что на игрушки в группы денег не будет. Вот и решила я хоть немного нового для детей купить. А все всегда через Ж..пу заканчивается

Vivienne W: Дак дура чо. Зависти много у людей. И живут завистью. Плюньте да и все.

Да это автор свои комплексы так транслирует
Я бы такое поздравление за комплимент посчитала
Мне иногда такое говорили, что такой муж молодец с детьми сидит, мне путешествия оплачивает ( короткие туры с подружками 3 раза в жизни всего), вообще не коробило, хотя я сама работаю, но есть любители акценты расставить (не думаю, что со зла, может у них это больное место, не у меня)

RomahaAlenka: На днях у меня мамашка спросила одна, с работы ли я принесла в группу бумагу А4 тоже гаденько был

Гадко точно(( почему люди и сами ничего не буду делать и другим все испорчу. Вот только хотела заказать в группу тесто для лепки и пару наборов. Сижу теперь и не знаю надо ли, еще потом что-нить мне ляпнут

Я бы сразу ответила. А вы что готовы купить в группу безвозмездно? Думаю, она бы промолчала. Таких нужно сразу осаживать.

NikLiDa: откуда родители садика знают, когда день рождения у вас

В ВК она у меня(( у нас там группа и чат. Был момент, когда нужно было в личке что-то спросить и я ее добавила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы