Родители на утреннике. Как бы Вы отреагировали?

анонимно,
Если пришить непромокаемые варежки на резинку и вставить в куртку, проблемы бы не было

Выше описала, что проблема была обратная. Ребенок очень самостоятелен, поэтому воспитатель поверила ей, что варежек просто нет. И рассказала мне вечером об этом, а они мирно лежали в шкафу. Быстрее было посмотреть, чем рассказывать мне, вот правда)))

анонимно,
от об этом я и пишу - я научилась самоизбегать такие ситуации в работе
Заведующей совет - упразднить утренники до стабилизации ситуации по ковид

Вы правы, я тоже считаю, что если нет объективной возможности сделать нормально, то не надо никак. Какой смысл в праздниках, когда большинству одно расстройство?

Аноним 151: На этой фразе я открыла шкаф и молча показала их. Воспитатель извинилась.

Наша бы воспитатель сказала, что ребенок должен сам знать где его варежки и сам за ними следить))
С вашими ещё носятся так, у нас дети самостоятельные
Аноним 151 ,

Аноним 151: Про ляльку. Прочитайте комментарий, на который я отвечала. Это был очевидный сарказм)

И это сарказм?)

Аноним 151: мало ребенку, 5 лет всего

Аноним 754,

То есть, заведующая и воспитатели альтруисты-целый день только что и заботятся о наших детках. А мы, сволочи неблагодарные, им жить спокойно не даём? Да нифига! Не устраивает график или зарплата, никто не держит. В ведомственных садиках весьма комфортные условия работы, то-то все за место держатся. Но, должностные инструкции, будь добр, выполняй!

KILAXY,
Для разговоров про "нарушения правил РПН" пожалуй да, мало. А Вы считаете, пора? :)))

Да конечно родителю обидно, я поддерживаю, если нельзя никому, значит никому. А я так поняла что на одном утреннике у нас кто-то из родителей просочился, хотя нельзя было, и в итоге если ты хотя бы там был, сделай фото всех детей, а не своего, иначе зачем и почему ты там

steina jr.,
Согласно вашей логике, работу можно делать как - попало, но за барашка можно немного напрячься. Не хотелось бы с таким профессионалом повстречаться.

Аноним 754 ,
Вас поймет только тот, кто также на свои кровные доски покупает и трубы варит в свой выходной. А потом в понедельник выйдет и наслушается от уставшей от дома и собственной лени очередной родительницы, что вы не так всё делаете, и доски не те, и трубы плохо сварены и посторонние в помещении (почему они, а не я).

Ведь реально, автор, простите, вы беситесь именно из-за того, что пустили не вас, а других мам. Вас не эпидобстановка волнует. А самолюбие задело. Нефиг вам делать, уж простите. Ребенок давно б и забыл, и даже не вспоминал об этом, а вы подогреваете за каким-то лядом....

Щечкина: в итоге если ты хотя бы там был, сделай фото всех детей, а не своего, иначе зачем и почему ты там

У нас сразу договорились, что на утреннике будет один родитель, который будет снимать видео и фото. Все довольны. Уже второй утренник в таком режиме проходит. Можно же договориться заранее.

Аноним 151,
Я считаю, что вы слишком большое значение придаете этому событию. Впереди еще будут утренники. И в 5 лет ребенку можно объяснить почему мамы не было в зале. И можно отвлечь. И найти нужные слова.
У вас наверно времени свободного много

Ох, бедные заведующие. Родители реально из-за всякой херни кипиш поднимают. Ну всякие бывают ситуации. Не всегда можно все предусмотреть. Может быть ребёнка учиться адаптироваться к разным ситуациям, не? Такое ощущение, что растим золотой звезды колпак. Как они потом в жизни будут.

DarenkaNT,
Ведь реально, автор, простите, вы беситесь именно из-за того, что пустили не вас, а других мам. Вас не эпидобстановка волнует. А самолюбие задело. Нефиг вам делать, уж простите. Ребенок давно б и забыл, и даже не вспоминал об этом, а вы подогреваете за каким-то лядом....

Я уже объяснила множество раз. Я возмвщена а) от обиды за ребенка; б) от хамства заведующей, предъявивший мне, что я не пришла, потому что не хотела. Хотела бы - пришла бы, она бы и меня пустила! Здорово, да?
Эпидобстановка не волнует, это правда. Поэтому могли бы просто позвать всех - чего мелочиться. Я была бы за. По одному взрослому от ребенка, например.

Аноним 708,
Ох, бедные заведующие. Родители реально из-за всякой херни кипиш поднимают. Ну всякие бывают ситуации. Не всегда можно все предусмотреть. Может быть ребёнка учиться адаптироваться к разным ситуациям, не?

Например, к ситуациям, в которых отвечающие за них взрослые нарушают свои же правила? А не рановато ли в средней группе?))

Слушайте, а кто хамство заведующей оправдывает, правда считаете, что пустить 8!родителей на праздник сейчас, нелогично ни по каким соображениям? Одного, как фотографа, логично. Всех, если тебе плевать на РПН, логично. А тут как раз, проще всего отказать же было, в интересах защиты детского здоровья

Аноним 708 ,
Я ж говорю, собачья работа. Не дай бог. То варежки самостоятельному ребенку не одели, то не того родителя пустили.
А сами родители трусы чистые ребенку одеть утром не в состоянии. У меня знакомая в этой сфере. Методист. Насмотрелась. Ситуация - с утра трусы у ребенка в г..не. Они (работники ДОУ) ему чистые нашли, кто-то из "стареньких" оставил и забыл. Деликатно вечером говорят родителям - следите за ребенком, вы его в грязном белье привели. И ...тадам. Началась истерика у маман - почему грязные трусы не простирали в садике ее яхонту!!!??? Вот так. И такая дребедень каждый день.
Зы. К автору и трусам ее ребенка это отношения не имеет, зато ярко характеризует мелкие ежедневные будни воспитателя. Им не скучно. Голова к вечеру как чугунок.
При этом почему-то некие родители считают личным оскорблением тот факт, что кто-то просочился на детский утренник, а кто-то нет. Да не до того заведующей. Вот и всё. Это для вас детский утренник событие вселенского масштаба, а для нее обычный рабочий день. И столько проблем, что не до того в принципе просочилась в зал Иванова или Сидорова. Да. Гнать бы обеих. Но в приоритетах другие, более важные дела.

steina jr.: устраивать веселые и радостные утренники вообще - не обязан. для родителей стихи, песни и пляски с ребенком учить - не обязан

Это обязанность муз работника и утренники все проводят для аттестации его же, так сказать итог деятельности и уж никак не для родителей, если уж совсем честными быть.

И образовательную деятельность из обязанностей воспитателя никто не убирал

И психического, в том числе

Аноним 151 ,
Ваш ребенок давно забыл. Отпустите ситуацию.
Вы уже не за ребёнка бъетесь, а за мнимые принципы, тратите время и нервы себе и окружающим реально из-за мелочи.

DarenkaNT,
Я ж говорю, собачья работа.
А я говорю, если так относиться, то и не нужно там работать. А если работаешь, должностные инструкции выполнять обязан

Allexx ,
Придите и покажите им мастер-класс. А пока вы теоретик.

DarenkaNT: Придите и покажите им мастер-класс. А пока вы теоретик.

Да, нет, по одному образованию я как раз воспитатель детского сада и, было время, работала в этой сфере

Какие у авторы проблемы вселенского масштаба!
Прям завидно.

Allexx: тут как раз, проще всего отказать же было, в интересах защиты детского здоровья

Анонимno: Это обязанность муз работника и утренники все проводят для аттестации его же,

В рамках пандемии и аттестации заочные
И утренники нужно упразднить, пусть сидят в группах и только на прогулки выходят
Если уж прикрываться требованиями РПН, то нужно минимизировать контакты детей с другими педагогами (музыка, Физкультура), не посещать общие залы, потому что после каждой группы нереально обеспечить полноценную сан обработку

Ситуация, в которой оказалась автор, просто абсурдная. Заведующая показала себя полным непрофессионалом

анонимно: нужно минимизировать контакты детей

Ну, если нужно, значит нужно. Закон же для всех, и для заведующей же тоже.

Allexx ,
Вот и отлично. Придите и покажите как надо правильно работать. Вы ж не такая.
Однако ж, сбежали по какой-то причине.
Пожалуйста, не отвечайте. Вы молодец, но как ни крути, бывший практик, а ныне теоретик. А они - немолодцы, но работают. И альтернативы нет. В очередь на эти вакансии никто не стоит. Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы