Родители на утреннике. Как бы Вы отреагировали?

Allexx: Ну, если нужно, значит нужно. Закон же для всех, и для заведующей же тоже.

Об этом и речь
Пусть работают в рамках должностных инструкций, так логичнее и понятнее для большинства

Это ооооочень облегчает работу, упраздняет переживания по поводу недовольных, недовольные исчезают, если произнести - к сожалению, это не входит в мои должностные возможности не обязанности - от этого веет равнодушием))
И прикрыться карантином

DarenkaNT: Однако ж, сбежали по какой-то причине.
Пожалуйста, не отвечайте.

Отвечу, пожалуй. Никуда не сбегала, УрГУ закончила. Непременно нужно дальше воспитателем с университетским дипломом работать? Много таких воспитателей видели?
А вот вы, случаем, не упомянутая ли заведующая? А то тоже, что-то хамство на ровном месте поперло

Allexx ,
Что вы. Я экономист-финансист. К доу отношение имею ровно на этапе родительства, причём опыт давний - ребенок школьник, 6 класс. По поводу хамства - прошу процитировать где я лично вам нахамила.

По поводу университетского диплома - у моей дочки воспитатель (тогда ей было 38 лет) имела диплом СПБГУ. Педагог-логопед. Воспитатель была сильная. Надеюсь, до сих пор работает.

DarenkaNT: Вот и отлично. Придите и покажите как надо правильно работать. Вы ж не такая.
Однако ж, сбежали по какой-то причине.
Пожалуйста, не отвечайте

Я восприняла это, как хамство. Я тоже нежная натура, как автор?

Allexx ,
Я не знаю вашу натуру. Задела вас словами - наверное, хотела ли я нахамить - ни в коем разе.
Автор спросила мнения форумчан - я ответила откровенно - считаю она развела бурю в стакане воды. Это мое мнение. Надеюсь, его не сочтут за хамство.

DarenkaNT,
По поводу университетского диплома - у моей дочки воспитатель (тогда ей было 38 лет) имела диплом СПБГУ. Педагог-логопед. Воспитатель была сильная. Надеюсь, до сих пор работает.

Педагогу-логопеду все же логичнее было бы работать логопедом. Возможно, и в садике, они там тоже нужны.
Но это вообще неважно, кому куда идти работать. Ок, заведующая молодец, что работает там, куда другие не хотят. Это не даёт права ни нарушать закон, ни обижать детей.
По поводу варежек и самостоятельности. Да, я считаю очень странным найти время сообщить мне, что их нет, но не найти время открыть шкаф. А шапочки всем другим завязать - тоже времени нет? Но это тоже к теме не относится. Просто показывает отношения. А "мозг" я тогда никому не выносила. Просто запомнила.

Ledum: Это русская народная традиция-жить по понятиям и подвергать остракизму того, кто пытается соблюдать правила. Хоть масочные, войеы, хоть парковка на газонах, хоть вот детский сад.

анонимно: В какой-то момент я осознала, что, соблюдая все правила, будешь в конце очереди, что это не искоренить

Я это очень понимаю. У меня по жизни эта проблема - делаю как написано, читаю объявления, делаю по инструкции - и понимаю, что гораздо легче, а главное, эффективнее живётся тем, кому на правила по барабану) А я прям физически не могу как "мама Маши"! Страдаю))

автор чего хочет то? Чтоб заведующую уволили? Или штраф выписали ей? Прям злостт распирает если не по иному..

Аноним 151 ,
У воспитателя это было второе высшее, училась платно, потому что молодец она, было желание, стремление и интерес. Первое высшее - по специальности.

По теме - забейте, скоро новый год, настроение должно быть соответствующим, и его мы создаём себе сами.

У нас вообще утренник (средняя группа) без Деда Мороза прошел. Узнала об этом накануне праздника, когда за ребенком пришла. Попросила воспитателя, чтоб сыну дали возможность стих рассказать. А она и говорит, мол а кому рассказывать то, Деда Мороза у нас не будет! Видите ли никто не захотел играть эту роль. А посторонних на праздник приглашать нельзя. У нас родители всегда на утренниках присутствовали, а в этом году, как и везде, запретили. Но разрешили прийти к началу праздника, чтоб переодеть ребенка. Ну многие пришли - переодели - ушли.
Фотографу разрешили присутствовать, а Деду Морозу нет))) Причем, у нас была официальная бумага недавно, что на праздниках/утренниках разрешено присутствие двух посторонних людей (например, фотограф+видеооператор или +аниматор) . На вопрос мой, почему нельзя деда мороза пригласить, хоть даже из родителей (папу чьего-то, например), ведь у нас только один посторонний, второй давайте дедом морозом будет , мне ответили, что нельзя. Спорить и ругаться было бесполезно. времени до праздника оставалось только ночь... не стала раздувать конфликт.. Но блин так обидно... дети так ждали деда мороза, и такой облом. Детям на празднике объяснили, что Дед Мороз заболел
Зато, блин, Бык был.... Вот быком кто-то захотел нарядиться, а дедом морозом никто не захотел...

Аноним 60 ,
ой, это такой бардак))) у нас посторонних можно было только со справкой ковид- (не стали запорачиваться), родителей - без справки, типа и так ведь детей приводят. Но не всех, а только актеров. Ну и зрителей немного

Аноним 151: Например, к ситуациям, в которых отвечающие за них взрослые нарушают свои же правила? А не рановато ли в средней группе?))

Автор, я рада, что у вас нет других проблем в жизни, раз такие темы на форуме создаёте.

Аноним 708,
Видимо, нет Хорошо же, да?)

У нас с начала эпидемии пускают на утренники строго одну и ту же маму. Других ни-ни, хоть какие справки приноси и хоть что говори.
Мне в общем-то пофиг, но когда ребёнок спрашивает почему так, почему та мама приходит, а я нет, сердце рвётся, конечно.
Да, объясняю, да, дитё скачет дальше радостный, но осадочек остаётся. На утренник просила возможность попасть у воспитательницы взамен той мамы. Нельзя! Только та мама. Не раздуваю, но обидно за ребёнка и себя.

Ledum: Согласно вашей логике, работу можно делать как - попало, но за барашка можно немного напрячься.

нет. согласно моей логике - приятней работать с доброжелательными людьми. вы переиначиваете мои слова. я считаю, что каждый должен добросовестно выполнять свою работу. но это не должно отменять уважительного отношения людей друг к другу. и все люди разные, да. кто-то не добросовестно выполняет свою работу. по моей логике просто не стоит сразу ставить крест на этом человеке. я абсолютно уверена, что у этого человека могут оказаться другие положительные качества. также, как и отрицательные качества наверняка присущи тем, кто умеет выполнять свою работу добросовестно.

Аноним 151,
Отлично, я бы сказала

Аноним 151 ,
Автор, вы правы и заведующая должна соблюдать правила и распространять их на родителей равноправно, а не выборочно. Не соблюдение чревато... Я точно бы сообщила куда следует (роспотреб, ОО), что и делала неоднократно и результатом, хоть в малой мере, но удовлетворена.

Такая печаль в этом году в садиках с утренниками из за этого проклятого ковида!
У нас выпускная группа, дети готовились. Ёлку поставили не в актовом зале, а всем по группам в центре комнаты. Деда мороза не будет. Ну и родителей тоже.
Очень и очень жаль

Аноним 60: Детям на празднике объяснили, что Дед Мороз заболел

Поумней ничего не придумали. сказали б сразу, что на самоизоляции с ковидом Наши письмо сделали, типа дед прислал, что он еще готовит подарки им к основному новому году, не успевает никак, прислал Снегурку на замену. Дети довольны

Black raven: Поумней ничего не придумали.

Ну на что хватило ума, то и придумали видать))) Вечером, когда забирала сына, одевались, так разговаривали с девочкой и ее папой. Папа дочке говорит, ну раз дед мороз к вам на утренник не пришел, то мы его домой пригласим, чтоб тебя лично поздравил))) А сын мой к ним поворачивается и так серьезно восклицает: "Вы что! Хотите, чтоб дед мороз вас всех заразил что-ли??? Он же болеет!!"

Black raven,
Молодцы у Вас какие!

Аноним 151: Остальные дети, естественно, расстроились,

Вы бы хоть свои "расстройства" на детей не спихивали. Дети ждут утренник, подарков...все рады костюмам и у всех ожидание праздника...да, чего они расстраиваться то будут? Естественно им можно хорошенько объяснить и настроить на огорчения....так это у родителей всегда замечательно получается - ПРАВИЛЬНО настроить детей......надо родителям - поревут, а нет, та к и внимания не обратят.
Если конкретно Ваш ребенок поревел, так это не значит, что они там всей группой рыдали, да, никто и внимания не обратил.
Сами повзрослейте уже.

urtica,
Выше я написала, что моя не плакала, но, увидев меня, первым делом уточнила, почему меня не было.
Если Вашему маленькому ребенку было все равно, есть Вы или нет, то не всем так.

Аноним 151: первым делом уточнила, почему меня не было.

Так и ответить можно было ТАК, чтоб ребенок не стал из-за этого переживать. И все.

Аноним 151: Если Вашему маленькому ребенку было все равно, есть Вы или нет, то не всем так.

Да, естественно, куда уж, мне и моим детям до ВАС...

urtica,
Ну, я, видимо, как-то так и ответила, потому что больше вопрос не возникал. Впрочем, дети редко долго думают о том, что уже прошло.

По поводу "куда мне до". Это Вы так читаете, а не я так пишу. Выше уже обсуждалось, что дети разные, кому-то лучше, чтобы хоть какие, но зрители, а петь песни пустому залу тоскливо. Кому-то лучше, чтобы не было никого, чем "все пришли, а моих нет". Моя старшая как-то спросила: мама, а ты приходила на праздник? Я забыла посмотреть))) но, повторюсь, далеко не у всех так, скорее редко у кого так. И ребенок, кстати, был постарше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы