Родители на утреннике. Как бы Вы отреагировали?

steina jr.,
душу в ребенка вкладывать он не обязан. развлекать - не обязан. учить - не обязан. любить и жаловать - не обязан. устраивать веселые и радостные утренники вообще - не обязан. для родителей стихи, песни и пляски с ребенком учить - не обязан. надо это автору?

Вот это хороший вопрос, на самом деле, потому что очевидно, что ситуация с утренником не единственная тучка на сияющем небосводе.
Я выше писала, что старший ребенок очень любил садик и взаимно)) А у младшей (то ли из-за ее большей замкнутости, то ли просто так получилось, насильно мил не будешь) не складываются такие отношения с воспитателями, и иногда возникают ситуации на грани. Например, в ноябре похолодало и ее вывели гулять на полуторачасовую прогулку без варежек. Ребенок сам не надел (забыл, что они есть), а воспитатель не посмотрела в шкафчике, поверила на слово самостоятельному ребенку (но ведь маленькому ещё). Вот это обязан или не обязан? Я тогда "раздувать" не стала, а сейчас яжематери хочется припомнить им всё хотя мозгом понимаю, что, наверное, зря.

Аноним 151: Ведомственный сад.

Так в это самое ведомство и жалуйтесь.

Аноним 754,
Да мало ребенку, 5 лет всего)) сейчас уж два дня прошло, с ребенком точно проехали.

Аноним 748,
Так, наверное, и сделаю.

Аноним 754,
Остроумно
На самом деле спасибо всем комментирующим! Как-то стало веселее сразу.

Black raven: Со стороны легко, если бы ваш маленький ребенок плакал дома после такой ситуации, тоже бы сказали ему утереть слезы и не причитать, мама же не могла на него посмотреть, тогда как мама "Маши" смогла? Тоже бы спокойно так рассуждали? Если да, то понятно, вам автора не понять в принципе. Блин, у меня ребенок младше и то, стоит в окошко забыть помахать и то неделю припоминать будет.

Если мне это ооочень важно, я оказываюсь как Мама Маши
Если не получилось - то не рефлексирую, а узнаю, как мне оказаться в числе допущенных родителей (помочь, убрать, прийти изготовить реквизит, ПЦР сдам накануне, если это важно)
Ребенок мне машет в окно до сих пор, это святое, но чтобы он не расстроился всегда находила слова, чтобы он чувствовал себя окруженным вниманием (смогла бы приукрасить - что видела все его выступления онлайн, смотрела его танец. стишок), каждая мама знает заветные слова ребенку
В конце концов, таких ситуаций в саду, школе будет море, чем раньше научите разумной реакции, ем лучше.
Это несерьезно сейчас

Аноним 754,
Во-первых, ляльку я свою забираю в 16.10.
Во-вторых, отношение к лялькам нашим заведующая сегодня продемонстрировала в полном мере. Что они, мол, понимают в свои четыре.
После этого не верю, что уработалась.

Чё так с этими утренниками все носятся, первый и последний что ли у вас? Все тему не читала...

Так много отписались типа ачетакого.
А я бы в ярости была! Какого во-первых нарушает правила! Мы блин все довольные всю эту муть соблюдать. Это раз!
А во-вторых, дети почему должны наблюдать эту странную несправедливость?
Слушайте, однозначно настучать на нее.
Есть коронавирусные ограничения, чисто по-человечески она имеет права верить/не верить, сегодня маска на бороде, завтра она на все лицо и защищает. А вот по должности своей у нее выбора нет! И она обязана соблюдать все, абсолютно все!

Аноним 754,
Во-первых, это я сама решу.
Во-вторых, я с Вами на ты не переходила ;)

Аноним 754,
Я надеюсь, Вы не в сфере образования работаете с таким отношением к детям?
Впрочем, нашей заведующей вон не мешает)))

Аноним 754: Ну как же, ихнюю лялю обделили

Ага, ещё со всеми в группе не хватало разосраться из-за этого. Ребенку можно объяснить, что мама не смогла придти и т.д.

Аноним 151: мало ребенку, 5 лет всего

Вы че прикалываетесь?
У меня такой же 5летка.
Если я знаю, что он может варежки где то оставить или не взять, делала их на резинку. Хотя воспитатель была не довольна этим, мне пофиг. Эта первая зима, когда варежки без резинки, сама слежу за ним и его учу, всегда напоминаю. На воспитателя не надеюсь. У неё там еще 20 детей, за всеми не доглядеть.

Аноним 151: Во-первых, ляльку я свою забираю в 16.10.
Во-вторых, отношение к лялькам нашим з

Вот ваша проблема в чем лялечка пятилетняя.

Аноним 151: Например, в ноябре похолодало и ее вывели гулять на полуторачасовую прогулку без варежек. Ребенок сам не надел (забыл, что они есть), а воспитатель не посмотрела в шкафчике, поверила на слово самостоятельному ребенку (но ведь маленькому ещё). Вот это обязан или не обязан?

Если пришить непромокаемые варежки на резинку и вставить в куртку, проблемы бы не было

Многие ситуации нужно предупреждать
Если ситуация произошла не так, как вы хотели, нужно заранее искать пути решения для будущих таких ситуаций, а не тратить нервы на произошедшую

В моей деятельности(другая сфера) были несколько жалоб не ко мне, но к ситуации, когда я объективно делала больше, чем разрешено, или нужно, или оплачивается. Со стороны начальства претензий нет, но мне приходилось тратить время на объяснения Итог - не делаю никому ничего "лишнего" вообще, тольк в рамках прописанных обязанностей, максимум свет на словах, нужно будет "это лишнее" - пусть ищет варианты, я пас...

Я, точно я!: А я бы в ярости была! Какого во-первых нарушает правила! Мы блин все довольные всю эту муть соблюдать. Это раз!
А во-вторых, дети почему должны наблюдать эту странную несправедливость?
Слушайте, однозначно настучать на нее.

от об этом я и пишу - я научилась самоизбегать такие ситуации в работе
Заведующей совет - упразднить утренники до стабилизации ситуации по ковид

Коляновна®,
Вот! Вот именно это предложила заведующая! Это разве нормально, не смогла, когда мама-то как раз все делала правильно? Я именно от этого просто вскипела.

Господи, да на следующий год после садика вы все это забудете и вам будет перпендикуллярно, кто кого куда пустил...и.ооооооо, конщунство - через год ваш ребенок забудет детей из группы, а к 5 классу не назовет вам ни одного имени с выпускного фото

KILAXY,
Вы че прикалываетесь?
У меня такой же 5летка.
Если я знаю, что он может варежки где то оставить или не взять, делала их на резинку. Хотя воспитатель была не довольна этим, мне пофиг. Эта первая зима, когда варежки без резинки, сама слежу за ним и его учу, всегда напоминаю. На воспитателя не надеюсь. У неё там еще 20 детей, за всеми не доглядеть.

Да при чем тут это, ребенок как раз следит за своими вещами отлично! Поэтому воспитатель как-то вечером высказала мне, что у ребенка не оказалось варежек (!) На этой фразе я открыла шкаф и молча показала их. Воспитатель извинилась. Так что тут другая ситуация.
Про ляльку. Прочитайте комментарий, на который я отвечала. Это был очевидный сарказм)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы