Неадекват в детском саду. Очередная тема про поборы

Olga_v_ekb2: Даже с 10 человек получается 6000 рублей. Разве можно брать подарки дороже 3000 руб? Учителям нельзя.

22 сдающих было из 24. На 3 человек

Olga_v_ekb2: Разве можно брать подарки дороже 3000 руб?

Нет. Вот как раз все что свыше 3 тыс рублей считается взяткой но опять же, если родители сами хотят, то хоть на 10тыщ могут подарить подарок.
У нас обычно сертификат на 1,5-2 тыс и букет за 1 тыс. Нянечке сертификат на 500руб и тоже букет.

RomahaAlenka: За свою зарплату. Что он заслужил

Если вам заказчик решит подарить конфеты или не дай божЕ шампаньского Вы ж откажетесь, правда?

Тоже не понимаю смысла выливать это на форум.
Я принципиально против вообще любых сборов в государственных учебных заведениях. Мы в Москве, здесь у работников образования прекрасные зарплаты, школы и садики обеспечены всем необходимым.
Подарок "от школы" моему ребенку не надо, потому что по факту он все равно за мои деньги и от меня, да еще купят какую-нибудь ерунду ненужную.
Поэтому я сразу в родительском чате написала: на подарок скидываться не буду, принесу свой. Пара активисток пытались привести контраргументы, я им предложила подать на меня в суд, если что-то не нравится. Самое смешное, что потом примерно треть класса тоже сказали, что принесут свои подарки детям.
А смысл молча сдавать и потом форуму жаловаться?

KILAXY: Вы что-то прям очень много собираете

Да, тоже так считаю, но вот факт, реально это на самое необходимое только выходит, все чеки под отчет у нас предоставляют. Оставляли еще из этой суммы небольшой запас на случай чс, так уже месяц назад его израсходовали, так как дети умудрились кое-что в садике поломать Очень много на канцелярию ушло, на подарки итак по минимум заложили Спрашивала у старших групп в нашем саду, говорят, в первый год тоже столько же собирали, потом уже меньше.

tigra001:
Это не поборы. Это взятка.

До 3000 не является взяткой, это на заведующая озвучила еще на первом собрании. Тут, кстати, автору можно посоветовать как раз по сумме обсуждать с их рк, больше 3000 подарки нельзя дарить, а у них как-то значительно побольше сумма вырисовывается.

RomahaAlenka ,
Ну что он финансирует? Хлорку, мыло хозяйственное, пемолюкс. Этим не возможно мыть. Надо перчатки,мусорные пакеты, туалетную бумагу( хорошую) мыло лучше жидкое. На это в год уходит рублей по сто.

Kaбанчик: При ЗП сотка жалко 600 рублей ну и сколько то на ДР воспитателя?
Слово то какое
RomahaAlenka:поборы

я думала по названию темы - там полностью все стеклопакеты поменять, паркет в кабинете заведующей, супер духовку с грилем на пищеблок и садовника из Гарден парка выписать

RomahaAlenka ,
А что за подарки на Новый год за 4 400 руб?

Может, там еще и музыкального руководителя включили в число одариваемых? Мы включали, заслуженно.

Black raven: Очень много на канцелярию ушло, на подарки итак по минимум заложили

Какую? У нас лепят и рисуют. Но воспитатели в список пластилин и краски не включили.

tigra001: Получается, не будете дарить - будут относиться не так хорошо, как если бы дарили. Разве это допустимо?

Реальный случай: у нас работали мать (воспитатель) с дочерью (няня). И родительский комитет случайно пропустил ДР няни, ох сколько обиды было у воспитателя. Чтобы сгладить ситуацию, подарили подарок "задним" числом. И это поведение взрослого человека, педагога!

Olga_v_ekb2: . И это поведение взрослого человека, педагога!

Вы профдеформацию со счетов не скидывайте. Я, когда с нашим учителем началки разговариваю, очень четко ощущаю, что ее основной круг общения - дети 7-10 лет. А не серьезные дяди и тети с договорами, авансами, проектами и штрафами. Вот она тоже может сама придумала - сама обиделась выдать запросто

Автор дело ваше, но у нас сдают по 300 р при зарплатах в 25 т.р. и жизни в общежитиях на Эльмаше и не стонут. А у вас все жизнь не удалась. К чему ныть? Пишите в общий чат: "сдавать на дни рождени я не считаю нужным". А то написали на форум, ждете поддержки, тчобы написали какая вы молодец, не надо сдавать этим "воспиталкам и училкам" и чужим теткам ни за что.

Бегущая_Нати: Подарки достойные всегда

Вот. Достойные подарки)))

RomahaAlenka: а на воспитателя (чужого по-факту человека)

она вышего ребенка, по факту, видит больше, чем вы. И сеет доброе, разумное, вечное, да еще и неадекватных родителей с терпением выслушивает.
у вас же 2 воспитателя и няня, верно? ну и чего тогда?

Okalinka: Может, там еще и музыкального руководителя включили в число одариваемых

мы вот заведующую одаривали, опять же за ее постоянное участие в жизни детей.
1000 рублей в года на подарки сотрудникам- это мелкая мелочь.
Детям по 500 на подарок собирается, а на сотрудников 600 на троих, че за печаль

RomahaAlenka: Какую? У нас лепят и рисуют

Всю. Бумага, клей, ножницы, картон, пластилин и так далее. На 30 детей. Еще отдельно пособия всем купили для занятий - тетради по развитию речи, математике и еще чему-то, уже не помню. У садика денег не хватает, заявили сразу

Okalinka: музыкального руководителя включили в число одариваемых? Мы включали, заслуженно.

Мы тоже. Заслуженно, у нас музработник за месяц 3х леток умудрилась научить танцы слаженно танцевать и вообще дети ее обожают, бегут бегом к ней на занятия - ее уже лично благодарила тоже не раз, ребенок ежедневно рассказывает о том, что было на занятиях и глаза горят - вот за такое вообще не жалко благодарить и дарить подарки.

tigra001: Сами же написали: «подарки очень влияют на отношение воспитателей».

Ну я не совсем это имела а виду, на самом деле... Не то, что подлизываться, а в качестве благодарности, это же приятно любому и стимулирует на дальнейшую хорошую работу. Если воспитатель хороший, его надо беречь, сэвсе де понимают сейчас, что и как... Может, в Москве у автора воспитатели получают нормально, а у нас за 18000... Я минут 15 в здании сада побуду или на прогулке их и каждый раз удивляюсь, как они справляются с таким количеством детей.

RomahaAlenka: Почему?

Потому что на нг и др принято дарить подарки. Они же готовят нг утренники. К тому же мой ребенок чувствует себя в саду, как рыба в воде. У меня к нашим воспитателям чувства глубой благодарности и признательности. Да и сдаем мы всего по 100 рублей. Не та сумма, о которой вообще стоит разговаривать)))

Если бы тему создала не автор, то заклевали бы родителей за 600р с человека. А автор как спусковой крючок.
Ненормально 600р с человека на подарок воспитателям

RomahaAlenka: У нас на гигиену не собирают. Стали бы собирать, написала бы в прокуратуру сразу. По идее все департамент финансирует

Финансируют но, самое дешевое средство для мытья посуды, наждачная туалетная бумага для детей) выбор ваш, либо так, либо скидываться и покупать. Мы купили нянечке таблетки для посуд. машины и теперь она не драит всё по часу, а помогает заниматься с детьми.

RomahaAlenka: Что он заслужил, решает работодатель

А кто у нас главный заказчик-то? Если родителей удовлетворяет работа коллектива детского сада и им хочется сделать людям приятное на НГ - имеют полное право. Не хотите - не сдавайте, никто вас не отчислит. И не стоит эта тема обсасывания на весь бывший Союз.

Сударыня_с: А автор как спусковой крючок

и кайфует от этого

RomahaAlenka ,
Я бы сдала столько сколько смогла. И пусть на меня потом ходят криво косо смотрят и не здороваются. Мне все равно

Тети в садике с понедельника по пятницу, с 8 до 18 с моим ребенком. Это самые родные для него люди, он с ними дольше , чем с родителями. Я всегда на все сдаю. Помогаю, как могу: купить , привезти, подстраховать, помочь в организации. И поздравить с днём рождения этих тёть, я считаю, выражением уважения и признания. У нас все воспитатели и няни -золото. Дети выросли, а до сих пор с теплотой нет нет, да и вспомнят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы