Неадекват в детском саду. Очередная тема про поборы

В общем я тоже столкнулась с поборами. Даже, не ожидала, что в Мск они остались. При чем это инициатива родителей....
Рассказываю по порядку. Решили к НГ подарки детям. Воспитатели там какое-то представление показывают в группе, дети танец репетипуют... В общем, праздник намечается, хоть и без зрителей в лице родителей. Ну и кто-то активный предложил поздравить воспитателей. Ну тк сумма на это не велика (600руб с чел) почти все согласились. Лично я думала, это разово. НГ и как бы все))) Но не тут-то было))) Через пару дней активная мама предложила начать сбор на ДР воспитателя. Началось обсуждение с букета. Потом все прям стали писать про "самое лучшее" и "достойный подарок".
Я прям ощутила себя нишебродкой в компании миллионеров))))
Самое интересное, что принести в группу бу игрушки или купить пачку бумаги эти активисты жмут))) В чате клич кидали принести из желаемого списка кто что может или не жалко. Объясните прикол собирать норм деньги на чужую тетю и жать ерунду для поделок в группе своего ребенка?

Ну на праздгики, др воспитателя, нянечки, это всегда была норма. Мы в школе всех учителей поздравляем, которые ведут в началке, физра, музыка, английский, наша. Просто у нас это в фонд класса или группы входило. В начале года сдаем по 1000р если, что добираем потом. Ну и подарки символические. На юбилей собирали купили подарочную карту в меховой. Конечно как у вас по 600 с человека как то много, сколько человек в группе?

При ЗП сотка жалко 600 рублей ну и сколько то на ДР воспитателя?
Слово то какое

RomahaAlenka: поборы

RomahaAlenka: Ну тк сумма на это не велика (600руб с чел)

Сколько человек в группе?
12-18 тысяч на подарки на Новый год воспитателю?
На ДР по тысяче с человека будет? 30 с группы?

А в фонд класса вы не сдаёте чтоли?

Kaбанчик: При ЗП сотка жалко 600 рублей ну и сколько то на ДР воспитателя?

Причем тут жалко? Поздравлять, дарить подарки дело добровольное и исходить от внутренней потребности и желания, а не обязаловки. Человек может не хотеть, не мочь, не считать нужным вкладываться и это нормально.

RomahaAlenka: При чем это инициатива родителей....

Это всегда инициатива родителей

Я даже боюсь такую сумму в группе дочки вслух сказать. Заклюют за поборы. Воспитатель чудесный, дети бегут к ней в садик, ттт, дай бог ей здоровья!
Учителю дарим всякую ерунду, аж стыдно. Всегда покупаю отдельно от себя подарок.
У старшего ребенка адекватные родители и прекрасный род.комитет. да и Учитель такой, которого хочется радовать! Подарки достойные всегда

RomahaAlenka: Через пару дней активная мама предложила начать сбор на ДР воспитателя.

Ну это же все добровольно. Не хотите, не сдавайте. Отпишитесь, что в этом сборе вы не участвуете. Лимит на месяц закончен.

Мы сдали в начале года... В общей сложности получилось 3500-4000, это на год на хоз. нужды, канцелярию и подарки детям и сотрудникам. Планируется вроде как еще около 1500 после НГ. Я тоде , не сказать, что в восторге, от этих сборов, но что делать - туалетная бумага с салфетками и канцелярия для поделок детям нужны, подарки тоже как бы надо, на отношение воспитателей очень влияет.

Девы, да всё понятно про добровольность и тд. Меня поражает тот факт, что на нужные канцтовары для поделок и рисунков жмут, а на воспитателя (чужого по-факту человека) с радостью скидываются

Бегущая_Нати: Я даже боюсь такую сумму в группе дочки вслух сказать 600 р великая сумма? Я так поняла, сюда
RomahaAlenka: к НГ подарки детям. входят, а это минимум 300 с чем то.

Black raven: туалетная бумага с салфетками и канцелярия для поделок детям нужны, подарки тоже как бы надо,

У нас на гигиену не собирают. Стали бы собирать, написала бы в прокуратуру сразу. По идее все департамент финансирует

А кто неадекват-то?))

Kaбанчик: входят, а это минимум 300 с чем то.

Не. Подарок ребенку 500 и на воспитателей 600.

Илона Маскова: кто неадекват-то?))

Kaбанчик,
Я поняла что 600 только на воспитателя
Иначе мало как то получается))

Lasto4ka_n: Поздравлять, дарить подарки дело добровольное

Автор озвучила это в группе? Или только тут пишет?

RomahaAlenka: У нас на гигиену не собирают

Тогда вам еще повезло, у нас у всех собирают, я не 9наю вообще есть ли сады, где хватает на это - финансирование у них мизерное.

Lasto4ka_n: Поздравлять, дарить подарки дело добровольное

Автор озвучила это в группе? Или только тут пишет?

RomahaAlenka: на воспитателя (чужого по-факту человека ну как чужого, кому как.
RomahaAlenka: Подарок ребенку 500 и на воспитателей 600.

Понятно т многовато канеш. Ну надо сказать об этом прямо.

Если исходить из того, ну что вы можете подарить сами воспитателям на 600 рублей? Шоколадку?
Воспитатель, младший воспитатель (няня), преподаватель музыки и физкультуры.
А если каждый скинется - то совсем другая история получается.

Бегущая_Нати: Воспитатель, младший воспитатель (няня), преподаватель музыки и физкультуры.

А что, прям всех поздравлять надо?

Бегущая_Нати: Воспитатель, младший воспитатель (няня), преподаватель музыки и физкультуры.

Ну да, коллектив же в садике. Всех отметить хочется.
Не понятно сколько человек в группе. Одно дело 30, другое 15. Суммы разные получаются.

А вам в москве перестали что ли подарки от города дарить? Знакомые переехали, долго возмущались, что оказывается на нг в садике и началке не бесплатные подарки.
Но теме - поражаюсь, как вы любую проблему выливаете на сайте. И ведь время есть при малеком ребенке написывать тут. Вы вроде не нуждаетесь, за время, пока вы тут эту тему трете, можно больше заработать. Или не сдавать вообще. А остальные сами разберутся. Тема капец новая. Рука лицо.
Все варианты вашего поведения можете прочитать в любой предыдущей - от забить до сходить в прокуратуру

RomahaAlenka: У нас на гигиену не собирают.

Москва-другое госудпарство....

Мы в школе собираем по 4-5 раз в год
Жалко было только 10 тыщ за выпускной из началки. Возмущалась только я в чате.
Все равно пришлось сдать.
500, 600 рублей - счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы