А есть такие кто держит место в саду и не ходит?

Дорогие мамы, подскажите, как бы вы поступили в моей ситуации.

Дочке 2,6. Дали муниципальные ясли, из двух месяцев отходили в сумме недели три из-за частых ОРВИ.

В последний раз вообще все закончилось больницей: сначала с бронхитом в девятке полежали, там цепанули кишечную инфекцию, потом с ней уехали в инфекционку, где еще пролежали. В общем, впечатлений хватит надолго.

Но самое негативное - это реакция дочери на детский сад. Я понимаю, что адаптация всегда проходит непросто, все дети плачут и т.д. Но у нее просто дикие истерики, утром, когда надо одеваться, сильно ревет, рычит, бросается одеждой, в общем жуть. Даже когда в выходной день собираемся гулять, сразу негатив, не дает себя одевать, видимо думает, что опять поведу в садик. Я еле сдерживаюсь, чтоб не разрыдаться.

К слову, там оставляла с 8 утра до полдника, играет, спит, ничего не ест только. В итоге заработала себе невроз, сейчас постоянно теребит верхнюю губу, всю ее ободрала уже ((( Начала давать ей Тенотен детский.

После выписки сказали, недели две еще дома посидеть и потом обратно в садик. Но я очень боюсь за её психику...У меня острой необходимости отдавать в сад нет. Подрабатываю удаленно. Помощников тут нет, только если везти к моим родителям в область, раз в месяц стараемся вывозить.

Есть среди вас такие, кто тоже водил в сад, а потом перестал? Могут ли забрать место, если не посещать? Заранее спасибо.

Результаты опроса

Водить, привыкнет
20.8%
Подождать пока подрастет
79.2%
Проголосовало: 178

Tigrа: поговорите с заведующей, что водить какое-то время не будете.

я пока воспитателю только сообщила, что недели две три не придем, после такого рейда по больницам надо оклематься дома, у нас в группе кстати очень много болеющих детей сейчас, мало ходит и без нас

Tigrа: адаптация через истерики - это ломка ребенка.
маленькая она у вас еще

спасибо за ваше мнение, а какая адаптация должна быть в норме? и какой возраст оптимальный для этого?

Считаю, что в садик надо отдавать в 3,2-3,4 года. Но у всех по по-разному) Свою отдала в муниципальный в 3,4 г. Адаптация прошла хорошо. Через 3 дня уже плакать перестала. Учитывая то, что до садика она была со мной 24/7. И я переживала как она будет без меня. А оказалось всё очень просто - она доросла до этого этапа развития.

Tati_Ana: 10 человек в группе это вам не 22.

согласна, моей забывали подгузник на улицу надеть, в итоге обописялась на холоде, хорошо, не заболела тогда

Tati_Ana: Сейчас в 2.9 дали муниципальный, оставляю ещё год в частном для адаптации,

но вы же при этом от муника не отказались, правильно я понимаю?

uchilka83: А оказалось всё очень просто - она доросла до этого этапа развития.

я вот тоже сейчас думаю о том, что всему свое время, хотя до этого считала, чем раньше отдать, тем проще будет потом. У знакомой сын в 3 года пошел, для него это сильнейший стресс был, вплоть до того, что его аж вырвало в раздевалке пару раз

Tigrа,
спасибо!

Aleksiya,
Нет, заведующая при оформлении подтвердила, в любое время приходите. При этом намекнула, лучше через год, чтобы не нагружать ясли)

Aleksiya ,
Все дети разные.
Кто-то в 2 готов, кто-то и в 5 не готов(
Но у вашей дочки прямо отторжение идёт.
Пробуйте группы неполного дня, группы с родителями

У меня через стенку была группа 2леток. Моя статистика за несколько лет была примерно такая: из 20 человек рыдали неделю - две человек 5-6. Половина вообще не ревели или буквально пару дней. И всегда 2-3 ребенка рыдали долго и сильно.
Но в этой группе часть детей изначально была знакомы друг с другом.

Отдала в 1.10 в частный. Ныла первую неделю. Потом с радостью
В муниципальный в 2.8 - нравится очень
Надо по ребёнку смотреть

НЕШОКОЛАДКА: всегда 2-3 ребенка рыдали долго и сильно.

У нас в группе мальчик 5.5 лет до сих пор рыдает каждое утро

Aleksiya: заработала себе невроз, сейчас постоянно теребит верхнюю губу, всю ее ободрала уже ((( Начала давать ей Тенотен детский. это уже не адаптация, это невроз.. Не стоит ходить пока, тем более есть возможность, дайте ребёнку успокоиться..

Моей 2,6
Начали ходить в конце августа. В итоге в общей сложности пока проходили 17 дней.
Буду продолжать водить, когда нас всех выпишут после коронавируса.
Но у меня ребёнок не ревет, когда уходит в группу, ест там, играет со всеми, рассказывает много про садик. Ревела два раза - первые разы когда на сончас оставалась, последние 5 дней когда ходили - засыпала сама спокойно.
Я буду продолжать водить, но в вашем случае постаралась бы хотя бы до следующей осени дома ребёнка оставить.

Aleksiya: моей забывали подгузник на улицу надеть,

А давно ли подгузники в садике разрешены?

И реально кто то водит детей в садик в подгузниках?

МилкаМ: А давно ли подгузники в садике разрешены?

И реально кто то водит детей в садик в подгузниках?

Они не запрещены. И да, моя ходит в подгузнике на прогулку и спит в сончас

Старшая группа, один из детей на днях только вышел, в списках был все предыдущие годы.
Это я к тому, что можете не ходить, никто место не заберет

МилкаМ ,
Я вожу. Группа 2-3. Воспитатель разрешает использовать подгузы на улицу. Чаще всего ребенок ходит в горшок до и после прогулки, но с подгузником всем спокойнее. В самой группе и на сончас - в трусиках.
Ребенок в садике не рыдал. Первые три дня огорчался при расставании, но быстро включался в садичные дела. Поэтому Я спокойно вожу. Были бы истерики - сделала бы активный перерыв на месяц (за этот месяц полностью прлстроилась под режим сада, постоянные книжки песни разговоры о садике, прогулки вокруг и на площадке).

SNadya: Чаще всего ребенок ходит в горшок до и после прогулки,

ага, моя тоже... а во время прогулки может подойти к воспитателю и сказать, что хочет на горшок. И у воспитателя примерно 2 минуты, чтобы предоставить горшок... терпеть у меня не может совсем нисколько((( дома и в группе успевает за эти две минуты до горшка.
На улицу решили подгузник надевать.
П.С. Во сне вообще процесс не контролирует, после сончаса памперс всегда полный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы