А есть такие кто держит место в саду и не ходит?

Так же в 2.6 начинали ходить. Ну, грусть печаль это была. Дочь не ревела, но ее всю потряхивало, хотя ходили три дня в месяц, остальное время болели. Решили на год отложить, хотя у нас решение было из-за здоровья в основном. В этом году совсем другая картина, конечно быаает с утра и не хочу/не буду, но никаких истерик и видно что уже в садике ребенок доволен, забираем счастливую, всем довольную.
Если нет острой необходимости, я бы отложила.

kvitek,
Впервые слышу что используют в садике

Трое детей- в садик пошли в 2 года, подгузники были для всех табу, сменки побольше, в мокрое время года и Верхняя одежда тоже в сменке

Kapochka,
спасибо!

ДжекБим: Если нет острой необходимости, я бы отложила.

спасибо большое, тоже к этому склоняюсь, по крайней мере пока...

Tati_Ana,
меньше народу - больше кислорода )))) Спасибо!

-CуMрAчHаЯ-,
в первый раз про такое заявление слышу, но уточню у заведующей в любом случае, спасибо.

кася попова: тут уже не адаптация, а сломленная психика у ребёнка.

вот и я не понимаю, где я слишком переживаю, где норма, а где край, непозволительный для будущей здоровой психики... спасибо.

ДжекБим: Ну, грусть печаль это была. Дочь не ревела, но ее всю потряхивало, хотя ходили три дня в месяц, остальное время болели.

вот и моя вся на нервах, когда туда идем... (((

нам ясли дали когда дочери было 2,7. реветь она не ревела, но подстанывала
ходили пару раз в неделю да и не каждую неделю...
сейчас перешла в следующую группу(подросла)- бежит сверкая пятками...
считаю нужно подождать Вам

Aleksiya: Есть среди вас такие, кто тоже водил в сад, а потом перестал

Не вожу из-за ковида. Место никто не забирает. С марта не ходим

В вашем случае забрала бы однозначно на год. Моя тоже ревет уже 2 месяца по утрам, но уже поменьше, а забираю довольную, ей нравится воспитатель, муз работник. Поэтому утром терплю, объясняю, разговариваю. Но у нас в семье и среди друзей примеры не очень положительные - племянник ревел до школы каждый день, при том, что мать воспитателем работала в соседней группе и была рядом по сути всегда, друг дочери в старшей группе, 5 лет, ревёт уже 3 года, подружка тоже все 5 лет ревела и у окошка ждала, когда ее заберет мама. Поэтому стараюсь сама транслировать ребенку уверенность, что так надо, что я ее обязательно заберу и так далее. Но у вас какие-то проявления не очень нормальные, тем более невроз появился. Раз нет у вас острой необходимости на работу выходить и подрабатывать вы можете с ребенком дома, то зачем мучиться всем?

МилкаМ ,
Официально не разрешены, но если ребёнок не приучен к горшку. Разрешаю приносить на улицу и сон. Жалко малышей и так на стрессе, ещё и если на прогулке описаются. Всегда стараюсь родителям на встречу идти.

мой ребенок долго расставался в саду лет до 5-6.
Я бы не сказала, что рыдал, но не отпускал.
При этом сад любил, никаких истерик при разговоре о дет.саду не проявлял.
Проверяла у окна - я ушла, а дочь в группе уже весело бегает-играет.

Опять же, ребенок говорит?
В подменном саду воспитатель не разрешил в сончас пойти в туалет.
Тут же звоночки на физ. плане у ребенка.
Но т.к. он говорил - я сразу пресекала такие вещи в разговоре с воспитателем.

среднюю отдала в сад в 2,3 где то. Стала сразу сильно и много болеть. Взяла тайм аут на год. Через год нормально уже пошла. Заяление не писала. Просто сказала - что пока посидим дома, квитанции если надо будем оплачивать и все сборы денежные будем сдавать. Ни каких вопросов не возникло. Потом водила ещё 2 года на пол дня, и только на 3й год пошла на полный день. А что, им же так тоже лучше - в группе по списку 32 ребенка, ходят постоянно где то 18-20, остальные то болеют, то пропускают какое то время. Если бы все 32 ходили, то это же тяжело для воспитателей и для детей.
В ясельной группе можно было в подгузниках водить детей, запрета не было, просто надо было предупредить и оставлять запас в шкафчике. У нас в саду, слава яйцам, адекватные правила знаю некоторые дети и в 3 с лишним года спят в подгузах

Aleksiya: из двух месяцев отходили в сумме недели три

Aleksiya: у нее просто дикие истерики, утром, когда надо одеваться, сильно ревет, рычит, бросается одеждой, в общем жуть.

Aleksiya: ничего не ест

Aleksiya: заработала себе невроз, сейчас постоянно теребит верхнюю губу, всю ее ободрала уже

Aleksiya: У меня острой необходимости отдавать в сад нет. Подрабатываю удаленно.

Aleksiya: Я еле сдерживаюсь, чтоб не разрыдаться.

Ну, и для чего тогда вам всё это?

Tigrа: не хотите - не водите. Но чтоб все сделать по-человечески можно написать заявление и отказаться официально от предоставленного места в садике.

Я сама в детстве ненавидела Детский сад. И до сих пор при запахе садичной еды у меня все внутри сжимается, и от звука «в обуви по линолеуму». А прошло уж почти 30 лет

Мой ребёнок пошёл в 2,4. Поначалу радостно, потом проблематично. И вот уже 1,5 месяца ходим и иногда по утрам может отказаться зайти в группу (либо долгими уговорами договариваемся, либо минут через 40 уговоров я сдаюсь и Воспитатель ревущего заносит), а иногда забывает меня поцеловать и несётся в группу (и это в течении одной недели).

Вот прямо сейчас точно не выходите в садик. Возьмите перерыв на месяц. Ща месяц рассказывайте как классно в садике, пусть ребята на площадке расскажут, что в садике интересно, а через месяц начинайте на пол дня водить. А в принципе смотрите по своему ребёнку - вы мать, вам виднее как и что ему лучше.

Django: можно написать заявление и отказаться официально от предоставленного места в садике.

а потом остаться без места.

МилкаМ: Трое детей- в садик пошли в 2 года, подгузники были для всех табу, сменки побольше, в мокрое время года и Верхняя одежда тоже в сменке

Трое детей, двое ходили сначала в частный садик, памперсы было можно хоть круглосуточно, но по факту использовали только на прогулку
Третья пошла в муниципальный садик и тоже никакого табу на памперсы))) в группе в трусах, сменка пригождается где-то раз в неделю, на улице в памперсах и сменная верхняя одежда не нужна

I-Belka: Вот прямо сейчас точно не выходите в садик. Возьмите перерыв на месяц.

да, напишите заявление что по семейным обстоятельствам пока не можете водить в течение месяца, двух, как там вам скажут лучше. Можно несколько раз так отсрочить. Можно раз в неделю ходить. если заявление с отказом напишиет, то потом можете остаться без места, или с местом где то в др саду, у черта на куличиках. Так что подойдите к воспитателю и спросите как лучше сделать. Им на самом деле удобнее что бы ходило народа поменьше. Я сейчас среднюю пока не вожу, стремно мне из-за короны. написала заявление что по семейным пока забираю на 3 месяца.......но у неё выпускная группа, так что мне не критично если отчислят. на мед осмотры вожу, анализы предоставляем какие надо.

Aleksiya: А есть такие кто держит место в саду и не ходит?

Мы такие. Садик получили в 2,4, пошли в 2,7. Не ходим уже второй год, из-за болезней. Написали заявление на сохранение места, и сидим дома. В этом году получили спец сад, но тоже пока не ходим, и до следующей осени вряд ли соберёмся.

МилкаМ: А давно ли подгузники в садике разрешены?

И реально кто то водит детей в садик в подгузниках?

Я водила. Заведующая сперва возмущалась, что нельзя. Я сказала, что врачи и МСЭ сочли их необходимыми, значит, ребенок будет в подгузнике. Она согласилась. Но попросила приносить трусиками, чтоб легче было воспитателю. В итоге договорились, и ребенок ходил в памперсе. Всем хорошо - ребенку ( сухой), няне (нет луж на полу), воспитателю ( нет необходимости переодевать зассянки), и мне (ребенок сухой и не преет в мокром).
Воспитатели подгузы меняли без проблем.

ParaNorman: а потом остаться без места. Вы это пишете на основании собственного опыта? Или просто озвучиваете свои страхи?
Tigrа: Когда я захотела написать заявление на отказ от садика, меня сама заведующая отговорила это делать Ну, может и выгодно, я не в курсе. Моя дочь посещала ведомственный садик за полную стоимость. В мае после распределения ей выделили место в муниципальном. Сходила я туда, посмотрела в каких условиях будет находиться мой ребёнок. Пыталась всё лето произвести обмен, в том числе через ОО официально. В итоге, в первых числах сентября съездила к чиновникам и написала заявление с отказом от предоставленного места. Для дочери ничего не поменялось: она как ходила в отличный ведомственный сад, так и продолжила его посещать. А в ноябре того же года мне в ОО сказали, что есть возможность пойти в муниципальный, именно в тот, который я и хотела.

-CуMрAчHаЯ-,
Cпасибо! Пока я думаю, на месяц точно поход отложим, а там новый год, каникулы, в общем, по обстоятельствам.. Но с заведующей переговорю в любом случае.

до 3 лет зачем вообще водить, если нет острой необходимости? сидите дома спокойно до 3 лет с ребенком. Меньше болеть будете, там только микробы собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы