куда деть дошкольника 7 лет? Посоветуйте платный садик?

Novaya_ya ,
Да, именно такая тенденция, моя августовская пошла в 7,1- остальные дети( за исключением пары человек) в классе практически на год старше. Вторая октябрьская--пойдёт в 7,11,я так решила.

Tekila_Lady,
В успешенке на сайте нет мест

Novaya_ya: . Но вот эта тенденция, что все стараются позже отдать.. не могу понять, почему?

Потому что система образования другая. Не получится, как в советской школе ,отдать его в первый класс и забрать из 11 со средним образованием.
Сейчас , или родители, или репетиторы, или ребенок "семи пядей во лбу". И ЕГЭ лучше сдают эмоционально спокойные дети, а дети, пошедшие в школу раньше, всё время в более напряжённом состоянии.

crazy_girla: садик есть платный хороший, но там , как вы и говорили, возраст старшей группы 4-6лет. Без садика он с ума сойдёт дома, несмотря на секции и занятия. Он прям любит ходить в дс.... послушаю тоже, что посоветуют

моя лето в садике была перед школой в группе 3-4 лет. Она просто балдела, их считали за старших и разрешали уроки вести, нянчиться и все такое))) они же помогали накрывать на стол, одеваться, сами читали младшим детям книги, в общем, такое ощущение, что специально нам предложили остаться)))) Если ребенок вменяемый и воспитатели опытные, то все будет превосходно! Очень здорово, если им доверяют и дают реализоваться, быть старшими, ведущими.

Fgdd: А как продленки работают у первоклассников если дистант в школе?

А как они могут работать, если в школе дистант будет? Конечно никак.

Не она: можно ребенка оставить на продленку как в платном детском саду, будет играть с другими, делать домашки "за компанию

Это как? Вот у нас продлёнка в школе, если мы уходим на дистант с понедельника, то и продлёнки соответственно не будет. И разве в школе могут взять «левого» ребёнка на продленку? На слышала такого.

Fgdd ,
В согласие, приоритет и прочие , у них и школа частная есть...

Fgdd ,
При школе есть ЦСШ там полно доп образования бесплатного, берут всех с 6 лет. Знаю многих кто садик бросает и ходят только туда. Но это конечно не работать совсем )))

оканя: ЕГЭ лучше сдают эмоционально спокойные дети, а дети, пошедшие в школу раньше, всё время в более напряжённом состоянии.

Не правда.
Все очень индивидуально
Лучше всех в классе сына сдала девочка, которая в 1 класс пришла в 6,5 и была прямо малюсенькая. Два егэ по 100 баллов в итоге у нее.

Novaya_ya ,
Считаю что дело не в возрасте а готовности мозга, мальчики как правило позже «дорастают» чем девочки, да и вообще всё индивидуально конечно. Может и не всем учится в школе до 11 класса, и как следствие это совсем не 18 лет))). Меня лично отдали в 6,3 в школу. Я ж своих детей планирую после 7 точно.

beretta_428,
Какой цсш? Что это? Где?

Fgdd ,
В 7 восновном уже в школу идут, поэтому в частных и нет 7летних. Есть платные продленки, играют, уроки делают. Микроволновка есть, главное научить двери открывать и закрывать и телефон под рукой держать.

оканя ,
Не правда, у меня в 6.8 пошел, учеба легко дается, лень только иногда портит оценки и то именно за не сделанные задания. У знакомых тоже раньше дети пошли все усваивают хорошо. Второй в 7.6, разницы нет. Только тем, что второй сам по себе более собранный и занятой, не ждет когда напомнят, сам все делает.

Even19: главное научить двери открывать и закрывать

Не совсем понятно, зачем это умение нужно именно в платных продлёнках.

новопузик ,
Я про, то если без продленки.

Fgdd ,

Fgdd ,
У нас в районе при школе , про ваш район незнаю но думаю тоже есть , загуглите

krokoditelnica: Ребёнку подготовительной группы обязаны дать место в дет. саду

Не знаю как сейчас, а пару-тройку лет назад система не распределяла ребёнка, которому есть полные 7 лет. Мол, не по возрасту уже. И не имело значения, что он имеет право посещать детсад до возраста 7л11м.

Astrum* ,
Возможно, и сейчас так.
Вот если бы в августе озаботилась автор темы, точно бы устроила ребёнка в сад

beretta_428,
Я не очень поняла что гуглить. Нашла один сайт этой мцау... правда там написано что набор закончился

Tekila_Lady: На ботанике есть успешинка и частный сад завода 584

В 584 не возьмут в таком возрасте, да и не набирают они сейчас столько людей со стороны, очень много заводских детей ходит.

Fgdd ,
Муниципальный детский сад берет детей в подготовительную группу только до 7 лет. До 8 лет в садике могут оставить только по заключению ПМПК. Ее проходят за год до выпуска с тем, чтобы успеть на зачисление на следующий год.

Мы были без путёвки в сад когда сменили жилье. Ходили два года на продленку на целый день с первоклашками )) очень нравилось, делали домашку с ними как могли. Но там у нас учитель золото, как мать родная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы