Если врач в саду ставит ОРЗ, но ребенок здоров...

\~ПуШок\~: Вам об этом ни раз сказали в теме, чего вы спорите то

Хамить идите со своими родственниками, пожалуйста. Я не спорю ни с кем, я спросила совет, получила, 10 раз уже написала, что завтра у Лора беру справку

\~ПуШок\~: В нашей поликлинике есть кабинет, где можно взять эту справку

Вам повезло с поликлиникой, а у нас сидит 50 кашляющих человек в одном фойе и ждем очередей.

Аноним 12: естественно, с текущими соплями, если всех высаживать, то просто надо сразу сады закрыть снова и дурью не маяться

У нас так и делали, хотя всех предупреждали не водите пожалуйста детей с соплями иначе закроем группу на карантин, но ведь всем работать надо и пофиг на чужих детей! Не себе не людям! Хорошо сейчас у входа стоят с градусником и всех больных не пускают в сад..

Аноним 978: Хорошо сейчас у входа стоят с градусником и всех больных не пускают в сад..

Градусник с соплями как-то связан?

Аноним 978: Хорошо сейчас у входа стоят с градусником и всех больных не пускают в сад..

У нас вот у входа стоят, но в группе все кашляют ужас как и сопли в тарелку текут во время обеда((((
С завтрашенго дня закрыли на карантин группу. всех высадили. И бесят такие родители, у которых "нос всегда заложен, это нормально", "сопли остаточные, мой ребенок здоров", "Это у нас реакция на зубы" и т.д.
Правильно делают врачи, которые сопливых детей высаживают из группы.
простите, не сдержалась)))))

Аноним 12: Хамить идите со своими родственниками, пожалуйста.

В этой теме хамтие вы, а не я. Хотела как лучше, а теперь ещё и виновата, не люблю базарных баб. (Да да, пришлось похамить, раз уж обозвали)

А смысл? Градусник сопли не покажет. И сопли, это не значит, что болеет. Все случаи индивидуальны, и не надо каждого винить в том, что ребёнок с насморком приходит.

lana.ch: в платном садике часто высаживали (тоже аденоиды), брали платно справку, что здоров

Вы думаете при аденоидах ребёнок прямо таки чист? Как раз вы и есть источник вирусов, нос надо лечить, а не брать платно справку, что ребёнок здоров.
Одно дело поревел, водичка из носа полилась и прошла, а другое дело ваше скопление инфекции.

kvitek: Градусник с соплями как-то связан?

Не много не правильно написала, работник сада стоит у входа с градусником и видит своими глазами в каком состоянии ребенок, если больной разворачивают маму с ребенком домой.. Когда никто не стоял у в хода понятно больного ребенка мама заводила в группу а в группе дети, вот тебе и по цепочке начинали все болеть..

Аноним 12 ,
Я воспитатель. Ребенка завтра ведите в садик и все. Скажите, что здоров.

\~ПуШок\~: А смысл? Градусник сопли не покажет

Хотя бы работник сада не пропустит в сад больного ребенка ..

Аноним 12 ,
Раз ребёнка отправили ,, подлечиться,, и примут без справки, значит он на питании стоит и за эту неделю Вы будете платить. Можете привести хоть в среду. Скажите, что здоров ребенок.

Аноним 978: если больной разворачивают маму с ребенком домой..

Аноним 978: Хотя бы работник сада не пропустит в сад больного ребенка ..

чет у нас пропускают...может конечно на улице не видно и при входе дети не кашляют, но как в группу заходят дак все бежит

Аноним 12 ,
Если вас высадила из садика именно врач, а не просто воспитатель предложила вечером подлечиться, должны были дать бумажку с печатью. После такой бумажки обратно только со справкой о здоровье.

Аноним 12: Тащиться цеплять вирусы, чтоб получить справку о здоровье в поликлинике, мягко говоря, желания нет.

Это единственный вариант

У нас высаживают если, то без справки обратно не берут. Моего высадили так, в боксе сказали, что ребенок здоров, дали справку, привела обратно. Но теперь если медик высаживает, я прошу бумажку с причиной и подписью - печатью.
И да, у ребенка горло красноватое часто, ибо аденоиды, да еще искривление носовой перегородки. Принесла справку от Лора, и теперь при отсутствии кашля и соплей ребенка с красноватым горлом не высаживают.

Воспитатель температуру меряет с утра. Нет у ребенка температуры, не было утром и сейчас нет.

чипп: Я воспитатель. Ребенка завтра ведите в садик и все. Скажите, что здоров.

Позвоню утром нашему обычному воспитателю, ее сегодня просто не было, вот нормально и узнать не у кого даже. с утра прямо позвоню и уточню все.

чипп: примут без справки, значит он на питании стоит и за эту неделю Вы будете платить. Можете привести хоть в среду. Скажите, что здоров ребенок.

Да, стоит, еще и занятия платные пропустит 2-3 раза.

Аноним 670: должны были дать бумажку с печатью. После такой бумажки обратно только со справкой о здоровье.

Бумажку дали, направление к педиатру, но сказали, что можно просто подлечиться и в понедельник прийти. Поэтому, собственно, и спрашиваю у кого как это делается, потому что как-то все странно.

Аноним 482: Вы ведёте ребенка в сад с соплями и подвергаете опасности малышей и взрослых. Высадили вас - сидите дома, лечитесь

Я не автор, это раз.
А во вторых, допустим у меня ребёнок с насморком дома неделю, лечим, насморк прошёл, я иду за справкой в детский доктор, ибо я не хожу в поликлиники, а они говорят что нужно чтобы был зафиксирован этот гребаный насморк. На кой фиг мне тащить ребёнка с соплями просто так в поликлинику, сидеть в очереди с такими же больными.
За справкой я веду выздоровевшего ребёнка, так то.
Никто не говорит про то, что брать справку с актуальными соплями.

\~ПуШок\~: У моего нет соплей когда ревет

Да блин даже у меня 30 летней нос заложен и льётся ручьём, если буду рыдать по полной.

П-яточка ,
воспитатель сказала. Попросила в чате родителей полечить детей дома. Без указания конкретных имен.

Аноним 515: Да блин даже у меня 30 летней нос заложен и льётся ручьём, если буду рыдать по полной.

Так там прозрачная жидкость. А что врачу садика показалось, не понятно, автор не указала. Может там зелёные сопли родились, иак это явно не из за рыданий.

Аноним 978: Хотя бы работник сада не пропустит в сад больного ребенка

У меня 35 всегда температура на этих градусниках. С холода все идут, достоверности ноль. Ничего это не даёт.
А соплями ребёнок растрясет своими, всех заразит легко. Поэтому правильно врач ребенка автора не пустила с признаками ОРВИ. Поступила как и должна была.

\~ПуШок\~: У меня 35 всегда температура

У всех так... Понятно что не по температуре а по внешним признакам.. Читайте внимательно что пишут в теме..

Аноним 978: У нас так и делали, хотя всех предупреждали не водите пожалуйста детей с соплями иначе закроем группу на карантин, но ведь всем работать надо и пофиг на чужих детей! Не себе не людям! Хорошо сейчас у входа стоят с градусником и всех больных не пускают в сад..

Вот у нас в сентябре-октябре стояла медсестра у входа и все проходили через нее. Я так радовалась, никакого "сезонного кашля" не стало и "у нас всегда сопли" тоже. А потом стало холодно, входы в группы разные, поэтому сказали просто измерять температуру дома детям. Ну ага(( Сегодня слышу разговор воспитателя с родкомом: "Купите бумажные платочки, быстро тратятся, на прогулку их берем, все с соплями". Что ж такое...

Alterum: на прогулку их берем, все с соплями". Что ж такое...

Ну дак на улице у многих сопли в том числе и у меня..

Аноним 978,
Обычно это связано с узкими слезными каналами, не у каждого же второго они узкие? Это раз.
Не было с соплями и кашлем, пока проходили через медсестру, а сейчас появились и раньше всегда были (хотя я тоже думала, что это естественно и физиологическая особенность многих детей, а вот оказалось, что нет...)

По теме: конечно, если медсестра/врач увидела заложенный нос и сопли, она высадила. Справка про аденоиды должна решить проблему, в бокс я бы в текущей ситуации не хотела тоже.

Alterum: Справка про аденоиды должна решить проблему, в бокс я бы в текущей ситуации не хотела тоже.

Да, сегодня от Лора получим справку, с воспитателем тоже поговорили, в четверг через их врача просто пройдем, сама с ребенком к ним схожу.

\~ПуШок\~: автор не указала. Может там зелёные сопли

Да нет никаких зеленых соплей, сказано же здоровый ребенок, бегает, прыгает, конфеты просит За сутки со мной ни разу не высморкалась. С зелеными соплями в сад бы не повела, не дура. Тем более знаю как лечить сопли и не допускать их позеленения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы