Если врач в саду ставит ОРЗ, но ребенок здоров...

Подскажите, опытные мамы, какие действия возможны в такой ситуации. Врач на осмотре находит сопли и ставит ОРЗ, высаживает из садика. Очень удивительно найти сопли, учитывая, что ребенок рыдал 2 часа до этого. Ребенок чувствует себя хорошо, никаких симптомов ОРВИ, а нос заложен всю жизнь, аденоиды. Без справки до понедельника "подлечиться" разрешают. Я, соответственно, совсем не горю желанием здорового ребенка держать дома и лишаться заработка. Опыта с садиками у меня еще нет, так что я вообще не понимаю какие действия могут быть. Приходить с утра и к врачу вместе с ребенком подходить? Врач у нас несколько часов в неделю бывает, не застать. Медсестра компетентна для этих целей? Тащиться цеплять вирусы, чтоб получить справку о здоровье в поликлинике, мягко говоря, желания нет. Посоветуйте как можно поступить, пожалуйста.

Врач прав, есть распоряжение Роспотребнадзора при любых признаках ОРВИ высаживать ребенка.
А почему ребенок 2 часа ревел?

Аноним 12: сопли

Это факт. Врач права. Никого не волнует ревел/не ревел.

Аноним 12: Тащиться цеплять вирусы, чтоб получить справку о здоровье в поликлинике, мягко говоря, желания нет. Посоветуйте как можно поступить, пожалуйста.

Идите платно. Что поделать. В детском докторе 480 рублей вроде. Вообще кроме нас не было никого. Тоже жалко и вроде денег на это жалко) но бесплатно толпа либо запись через 3 дня. Врач прав в вашем садике.

Аноним 64: В детском докторе 480 рублей вроде.

нам отказали в справке, сказали по месту жительства идти

Аноним 630: почему ребенок 2 часа ревел?

Потому что воспитателя родного не было, замена. Ребенку 3 года, еще не успела толком адаптироваться и привыкнуть и тут чужую тетю подсунули. Плюс, еще раз повторяю, аденоиды у ребенка, нос заложен постоянно. Сейчас ребенок со мной и никаких соплей нет и в помине.

Я все понимаю, что при признаках высаживают. Но если их нет, признаков? Если ребенок плакал и потекли сопли, в спокойном состоянии соплей нет никаких. Так можно вообще в садик не ходить в принципе.

Аноним 488: нам отказали в справке, сказали по месту жительства идти

Нам справку дали, но сказали нужно чтоб было где то зафиксировано что ребёнок болел.
Дурдом вообще. Нафиг мне тащить ребёнка просто с насморком в больницу если я сама знаю как лечить их..... За справкой то здоровые же приходим, какое им дело....
Даже за деньги уже нифига не сделать.

Аноним 515: Даже за деньги уже нифига не сделать.

нам сказали что раз постоянно не наблюдаетесь у нас мы не можем знать чем болел ребенок... за справкой в поликлинику...

Идите в поликлинику, берите справку от педиатра что ребенок здоров, с этой справкой в сад.

Аноним 515: Нам справку дали, но сказали нужно чтоб было где то зафиксировано что ребёнок болел.

Мне вообще воспитатель сказал, что без всяких справок можно посидеть и выйти в понедельник. Просто если никаких соплей я так и не увижу, я не хочу терять неделю и вести хотя бы в четверг. Мне и непонятно, кто вообще определяет степень "здоровости" ребёнка в случае, если не обращаемся к врачу. Можно ли не в понедельник, а в четверг, например, прийти в сад, если признаков ОРВИ так и не будет. Или надо идти через их врача, в садике? Завтра позвоню нашему воспитателю, конечно, спрошу, просто интересно как вообще обычно это делается, у кого как бывало.

у моего сына всегда сопли на прогулке и после нее, вот особенность такая. так же высаживали. я потом у ЛОРа справку взяла и все.

Аноним 12,
Сходите на прием и возьмите справку , что вы здоровы раз вы здоровы, завтра день здоровых детей или сегодня в бокс.

Аноним 12: Плюс, еще раз повторяю, аденоиды у ребенка, нос заложен постоянно.

Аноним 12: Очень удивительно найти сопли, учитывая, что ребенок рыдал 2 часа до этого.

Стандартные отмазки, и врач это знает. Всяких родителей повидала.

Аноним 515: Даже за деньги уже нифига не сделать.

И правильно. Сидите с соплями дома. Вот из-за таких соплистых мы после пары дней в садике провели почти месяц на больничном.
А сейчас ещё и ковид. Вы ведёте ребенка в сад с соплями и подвергаете опасности малышей и взрослых. Высадили вас - сидите дома, лечитесь.

hirabambyna: потом у ЛОРа

Затвора как раз к платному Лору идём, вот тоже уже подумала, что тогда завтра пересидим, видимо, среда все равно выходной, а в четверг со справкой от Лора и ребёнком подмышкой пойду к врачу садиковскому, разговоры вести. У них дети ходят постоянно, которые кашляют как больные туберкулезом и их не высаживают, а тут ребенка, который вижно, что рыдает, высадили с соплями. Ну смешно, честное слово.

Аноним 482: Стандартные отмазки, а врач это знает. Всяких родителей повидала.

Вы самый умный в мире аноним, мы поняли. Да, всякое бывает, но сейчас у моего ребенка реально нет никаких соплей. Ревет она 2 месяца каждое утро, как и еще полгруппы, естественно, с текущими соплями, если всех высаживать, то просто надо сразу сады закрыть снова и дурью не маяться.

Аноним 12 ,
В любом случае врач высадила с соплями - и она права. У нее есть предписание высаживать детей с признаками ОРВИ. И причина соплей ее волновать не должна.

Аноним 12: Завтра позвоню нашему воспитателю, конечно, спрошу, просто интересно как вообще обычно это делается, у кого как бывало.

Берите справку от Лора, что у вас хронически заложен нос. Или как правильно) с такой не отправят вам.

идете в бокс берете справку, что с ребенок здоров
ну и на будушее

Аноним 64: Берите справку от Лора, что у вас хронически заложен нос

Аноним 12 ,
Так у лора берите справку, что хронический насморк, сейчас правила едины. И тут вопрос наверно в том почему 2 часа рыдают. Сколько ходили ну максимум 10 минут все рыдали. Одну которая именно рыдала 2 часа, вообще в итоге через психолога высадили так и сказали ребенок не садичный, психологически не готов.

Аноним 840: вопрос наверно в том почему 2 часа рыдаю

Писала выше, пришли, а там сюрприз - незнакомая тетя. И да, ребенок крайне тяжело переносит сад, плачет всегда, но с родным воспитателем быстро успокаивается и забираю всегда веселую и довольную, а с чужим человеком, естественно, плачет все время , ей страшно. Там такая тетка еще, что я сама от нее плакать готова. Ну да тема не о том.

Аноним 64: Берите справку от Лора

Да, уже поняла, хорошо, что как раз записаны, завтра попрошу, чтоб для садика отдельно черканула справку какую-то, с этим в четверг и придем в сад. В бокс не пойду, сколько раз там были, после него очень сильно заболевали обе, у нас поликлиника жуткая.

Аноним 12 ,
Еще должен быть кабинет доврачебный, где справки выдают, туда здоровые ходят.

Аноним 840: Еще должен быть кабинет доврачебный, где справки выдают, туда здоровые ходят.

В нашей поликлинике все через одно место... В смысле через один вход и одно общее фойе, ничего не отделено. В общем, через "то самое" место Вот реально туда стараюсь не ходить, сколько раз приходилось, когда ребенок болел реально, ходили - по итогу заболевали повторно еще сильнее, потому что пока там сидишь надышишься убойной дозой всяких вирусов

мою летом с 36,8 высадили из садика, квести - бокс- справка о здоровье затянулся на неделю "подлечиться".

Аноним 12 ,
Тогда платно только. У знакомой так сына из школы высадили, так они пока анализы и врачей не прошли, не выши в школу.

Аноним 12 ,
У моего нет соплей когда ревет.
Если вы считаете, что ваш ребенок здоров, идете в поликлинику и берете справку. Вам об этом ни раз сказали в теме, чего вы спорите то? Или ждете нужный вам ответ?
В нашей поликлинике есть кабинет, где можно взять эту справку, не поднимаясь к участковым. Сидят все такие же как вы, здоровые и просто за справками.
Медицинская сестра справок не даёт, она их только выписывает, печати ставит и т.п.

Аноним 12 ,
в платном садике часто высаживали (тоже аденоиды), брали платно справку, что здоров. Так же поступали и в муниципальном садике: если высаживали с соплями - брали справку от лора, что здоровы. Но у нас пищевая аллергия, пока ребенок не подрос и не перестал есть продукты , на что показали пробы, был вечный насморк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы