Укусили в садике, как быть?

Очень часто такие кусающиеся дети(
И у дочки был мальчик в группе и у внучки (
Прям подбегал и хоп - куснёт( Внучка еще и жили в одном доме с ним, так даже во дворе еле успевали увернуться - с разгону впивался(
Я (конечно непедагогично), но внучке сказала , чтобы стукнула ему. Помогло)) Но было стыдно. Так как она четко ему произнесла: бабушка сказала стукнуть тебя

I_18n ,
катя89 ,
А как полуторалетку научить сдачи сдавать? Он не понимает ещё, мелкий совсем

А по поводу того,что воспитатель виноват,что не уследил- я сама ходила в садик следить за своим ребенком, думала закрепить в нем навык хорошего поведения, типа неделя без укусов и он про это забудет..нет,нереально уследить за детьми в таком возрасте. Слишком много конфликтов по поводу игрушек, порой одновременно..не разорваться..
И у нас садик был в виде школы развития 4ч без мамы, всего 4ч...но уже через 1.5ч после прихода дети перевозбуждались, а мой больше всех...просто такой возраст еще .
Мой совет сдача, а если не поможет, то я согласна, что агрессоров нужно отправлять домой, пока не исправятся

В нашем частном садике выгнали такого кусающегося и дерущегося ребёнка. Сколько бы там родители не платили, они не покроют всех расходов, если все остальные дети уйдут в другие садики. Да ещё и отзывы негативные на пофигизм руководства никому не нужны.

Синяк от укуса - это еще полбеды. Сына подруги так укусили в яслях, занесли стафилококк, как они потом замучились((

Аноним 356: как полуторалетку научить сдачи сдавать? Он не понимает ещё, мелкий совсем

Едва ходить начал, уже учат сдачи давать.
Есть такая необходимость такого маленького в детский сад отдавать?
Тот кто кусает- очень нервозный ребенок, ему тоже дома еще сидеть надо для здоровья

Аноним 356: А как полуторалетку научить сдачи сдавать? А это уже либо есть, либо нет в человеке. Один сдачу сдаст, а другой терпеть будет.

Против кусаки работает приём укусить в ответ. Моя пошла в садик в возрасте 2 лет. Кусалась недолго, пока её кто-то тоже не укусил. С тех пор, как отрезало.

Уследить нереально, это происходит за доли секунд, даже если воспитатель стоит рядом.
Только убирать кусаку из сада. У нас был такой, кусался, пришлось отказать.

Автор, у Вас в садике 2 воспитателя всего на 15 детей и уследить не могут? Они каким местом смотрят? Вина садика, конечно.

У моего старшего ребенка было 24 человека в группе. Но нам повезло, что пошли во вторую младшую к трехлеткам, а не в ясли. Потому что именно в яслях двухлетки все друг друга перекусали. В том числе и до шрамов.

Малыша Вашего очень жаль, конечно, здоровья ему. Может, забрать его из этого садика нафиг? Маленький еще ведь совсем...

Аноним 747: Автор, у Вас в садике 2 воспитателя всего на 15 детей и уследить не могут? Работают в разные смены скорее всего.

Django ,
Нет, всегда обе на месте

Все равно нереально уследить..это значит, что воспитатель постоянно должен быть рядом с кусакой,чтобы за 1сек успеть среагировать..а это невозможно, т.к другие дети в это время останутся без внимания..и также могут подраться из-за игрушек, стукнуть и пр.. таковы особенности этого возраста..
И по поводу укусов- мой ребенок не был кусачим изначально, пока не пришел в садик..и его не укусил другой мальчик..и вот мой взял этот способ завладения игрушками на вооружение(( так что в садике можно научиться многому

Аноним 356 ,
У нас в частном саду появлялась такая девочка, за неделю перекусала всех, моего в руку так цапнула, что пересчитала все зубы на коже своего, прокусила даже. В общем этому ребенку отказали в саду, 2 недели пробыл

У нас такое было в муниципальном садике, в самом начале учебного года, в такой же последовательности: сначала руки, потом щеку. Дети привыкали друг к другу, но возраст от 2х лет. И пока воспитатель был 1 на группу без помощи няня. Просто не успевают следить.
Как оказалось ребенок носит свои игрушки и делиться ими не хочет. Когда пытаются взять - кусается.
Разговаривала с мамой, про игрушки писала, и к неврологу и психологу предлагала сходить. Не знаю, что в итоге помогло, но ребенок кусать моего перестал. Про остальных не в курсе.
А так все от недосмотра. Не занимают детей, дети занимаются сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы