Укусили в садике, как быть?

Добрый вечер, очень прошу советов как поступить в данной ситуации.
Ребёнку полтора года, отдали в частный детский сад. Ходим неделю ровно, за эту неделю дважды ребёнок был укушен мальчиком из группы. Первый раз в первый же день пребывания, на кисти руки, не сильно. Я на это закрыла глаза, так как ребёнок не первый и знаю, что в садиках бывают укусы. Сегодня произошёл второй укус - в щеку, причём настолько видимо сильно был открыт рот того мальчика, что укус на щеке до самого глаза. Под глазом и на щеке кровоподтёк, опухло, ребёнку больно. Со слов воспитателя, этот мальчик постоянно всех кусает, уже и с родителями общались, и мальчика пытались вразумить - все бесполезно.
Менять садик не хотелось бы, на выбор было затрачено много времени и сил, выбрали оптимальный. Боюсь продолжения укусов, во первых лицо можно серьезно повредить не дай бог, я ведь плачу деньги не для того чтобы мой ребёнок систематически возвращался домой с травмами. Во вторых, у ребёнка только идёт процесс адаптации, и если его постоянно будут грызть в садике, у него ведь сложатся негативные впечатления, психотравма не дай бог, и потом в садик он вообще идти не захочет, будет плакать.
Как вести себя в данном случае? Нужно ли фиксировать такие травмы? И кто должен нести ответственность за подобные случаи?

Аноним 356: кто должен нести ответственность за подобные случаи?

Садик естественно. А если чужой ребенок захочет потыкать чем нибудь в глаз вашему ?

В первом и во втором случае что воспитатель говорила?

Убийца медвежат ,
В первом случае я сама особо не спрашивала объяснений, списала все на то, что дети знакомятся только, бывает. Второй случай уже конечно серьёзнее, воспитатель говорит что мальчик без агрессии, проявляет так симпатию. Но кусает всех. И беседовали с родителями, и объяснять пытались ребёнка, бесполезно.
Воспитатель обещает сделать все возможное чтобы подобного не повторялось. Но это уже второй случай за неделю.

Сфотографируйте. Покажите хозяйке садика.

В частном проще. Деньги решают многое.
Если будут пострадавшие ещё, тому ребёнку откажут

Аноним 356: И кто должен нести ответственность за подобные

Детсад . Воспитатель следить должен , не допускать

Вот, фото было сделано как пришли домой из садика. К вечеру начали проявляться синяки.

Ну и недосмотр воспитателей однозначно есть... такой возраст... малыши еще. Не понимают что творят... надо пристально быть с ними. С собственником надо беседовать.

На Счёт деньги решают все... у меня у старшей на продленку ходит ребенок с РАС без тьютора из спец школы. Он дерётся и задирает... родители просят его не водить, но папа платит много денег собственнику и все терпят, а учитель продленки уже стреляется. Она постоянно с ним...

Аноним 356 ,
Воспитатели несут за это ответственность, я бы ни смотря ни на что поменяла садик, опыт с садиками с 2умя детьми большой (переезды постоянная смена садиков)

Нельзя поменять садик? Случилось единожды - допустим, дважды, трижды - система. Зачем?

Mrs. Tramal ,
Завтра поведу - обозначу, что ещё один случай и будем обращаться в травмпункт, оттуда конечно же в полицию передадут актив, я думаю им не нужны такие проблемы.
Я считаю что нужно кусающегося мальчика как то ограничивать, либо родителям сказать, чтобы дома посидел, пока себя вести не научится.

Аноним 356 ,
Я бы уже сейчас в травму обратилась. Жалко ведь своего ребёнка (((

Аноним 356 ,
На моем счету около 7и садиков (переезды), я бы не повела (если есть такая возможность), рыба гниёт с головы. Были и дорогие ужасные и государственные золотые и государственные ужасные.. Это же частник (как я поняла) , какой у Вас район?

Mrs. Tramal ,
Отвечу Вам в личку

У нас в садике был кусающийся ребенок, его от всей группы отделяли перегородками А что делать то?

Вина воспитателей, почему не предпринимают меры, куда смотрят? Надо следить за детьми, временно изолировать кусающегося

С родителями этого кусаки разговаривать. И параллельно с руководством садика. По мне, так если родители нашли денег на частный садик, значит и на няню найти смогут, пока ребенок не подрастет. Однозначно другие дети страдать от такого поведения не должны.

Если нет возможности в 1,5 не водить кроху в садик, то просто бы перевела в другой, разговаривала бы с руководством. У нас тоже так было, мальчик на адаптации кусался, потом перестал. Про травму и полицию даже писать не хочу.

Аноним 356 ,
А сколько детей в группе?
На своём опыте расскажу; в одном углу дети подрались, подойдешь к ним объясняешь, а в это время в другом уже дерутся.

Если ребёнок всех кусает постоянно, то недосмотр воспитателей

Аноним 941: На своём опыте расскажу; в одном углу дети подрались, подойдешь к ним объясняешь, а в это время в другом уже дерутся.

Согласна, но тут речь о мальчике, про которого воспитатели знают, что он кусака

ЛараШ: Если ребёнок всех кусает постоянно, то недосмотр воспитателей

Согласна с этим комментарием. Бывают, к сожалению, такие дети и это пройдет. Мне тоже на моего в 1.8-2.0 жаловались, что он кусается (злится, если кто-то вперёд него проходил). Потом прошло, серьезная работа была и по губам давала ладонью и строго говорила , младший в пол года был в укусах. Сейчас ттт всё прошло. И тут пошли в новый садик и меня спрашивают, а ваш ребенок кусается? Говорю,не ,мы много работали и прошло это, а мне говорят - в группе есть кусающиеся дети....и тут я огорчилась, его если укусят и всё заново начнется ((

Спасибо большое за ответы!
Перевести в другой можно, только смысл? Там тоже может найтись обидчик, из садика в садик бегать не хотим. Выбирали долго. Да и ребёнку постоянно в новый коллектив вливаться и адаптироваться наверное не в плюс. Этот садик полностью устраивает, за исключением вот этого неприятного момента. Хотелось бы решить проблему, а не бегать от неё
В группе около 15 детей, воспитателей двое.
Сегодня не повела ребёнка, в 6 утра температура 37,3 была, то ли совпадение, то ли на фоне стресса.

Аноним 356: о слов воспитателя, этот мальчик постоянно всех кусает, уже и с родителями общались, и мальчика пытались вразумить - все бесполезно.

У нас в группе был очень агрессивный мальчик, трое родителей пришли к хозяйке сада решать вопрос, и родителям мальчика отказали в дальнейшем прибывании в саду. Это в мунике не решить вопрос, есть путевка имеет право ходить.

Аноним 777 ,
Я тоже слышала такие случаи, что если один достаёт всех, то руководство встаёт на сторону большинства и отказывает в приёме. Мы ходим неделю, родителей не знаю, потерпевших мне не собрать. О том, что кусают и других детей, знаю со слов воспитателя.
В травмпункт стоит обращаться? Хотя бы зафиксировать, справку получить? Чтобы в случае чего было документальное подтверждение

Как мама бывшего кусаки могу сказать,что хорошо помогает сдача, а разговоры с мамой почти не помогают. Т.к. в таком возрасте все внушения с утра уже через час испаряются из головы. Мой кусался с 2 до 2.5лет..потом нас выгнали из того садика. Но я была согласна с этим решением.
Пошли в новый садик через полгода, там многие дети были старше моего и быстренько надавали ему сдачи при попытках как-то их задеть. Больше не кусался.
И психолог Сабанцев тоже советовал сдачу в нашем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы