Детский сад и коронавирус

Убийца медвежат: водила только в старшую и подготовительную.

рыжая44: вообще не водила сына в садик

Таким мамам нужно медали за доблесть и терпение давать

Если вы не работаете и можете сидеть с ребёнком, то и не водите.
Кто работает, у того особо выбора и нет, все водят.

Marya_ekb: Кто не водит ребенка в садик из-за опасения подхватить ковид?

Я

Marya_ekb: Мы не ходим в садик с весны и сейчас я не хочу отдавать ребенка в сад, хотя и понимаю, что социализация и общение со сверстниками необходимы. До этого ходили в садик плохо, постоянно болели.

И у нас так же. Ребёнку в январе будет 6 лет
Вопроса не увидела, пошла читать тему дальше

катя89: Да, я очень устала, но в этом году ничем болеть нельзя. Ни коронавирусом,ни ротовирусом, ни гриппом- да вообще ничем! Чтобы не пришлось ходить по больницам и тем более бесплатным. Там точно что ниб подцепишь.

Сестра
Я после лета решила не водить в сад, потому что нужно делать аденотомию, а перед ней нужно быть здоровым. Пока начали собирать справка, закрутил ась пандемия. Сейчас даже в платную клинику идти страшновато Надеялась к декабрю уже разделаться с операцией и быстро в садик, но вот по ходу нет :(

LLана: много в садике болеют ковид?

В нашей группе в сентябре у ребёнка выявляли ковид. Писали с родительском чате. Группу закрывали на карантин на 14 дней, у всех детей приходили из поликлиники и брали мазок.
Через две недели группа открылась, ттт. Многие дети ходят, воспитатель не заболела. Это радует.

Reggi ,
Не работаю, но мы год уже дома сидим ( с прошлой осени немного походили, поболели, перед НГ не повела тк надоело болеть, весной закрыли садики) ребенку и мне надоело, а конца этой эпидемии не видно, не год же еще сидеть, старшая группа, маленького бы не повела..

катя89, да не...я работала,ребенок с бабушкой дома был

Сейчас если сотрудник дс заболел ковидом это не разглашается и родителям не сообщают, все продолжают ходить. Решайте сами водить или нет при этой ситуации.

как только появились дежурные группы, повела дочь в садик, старшая группа 5 лет.
мы с мужем работаем, бабушке тяжеловато стало сидеть с ней , все-таки с весны и почти все лето....
не жалею

Мы сходили только на один день, чтобы получить характеристики для ПМПК, дак нам даже в садике сказали, что если есть возможность, сидите дома. Так что пока сидим, но я не работаю, те кто работает, конечно вынуждены водить.

Кто решает сидеть дома - ваше решение. Кто думает, как поступить, посмотрите утром, сколько родителей ведут детей в садик. Вот и ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы