Детский сад и коронавирус

Добрый день! У меня вот какой вопрос! Кто не водит ребенка в садик из-за опасения подхватить ковид? Мы не ходим в садик с весны и сейчас я не хочу отдавать ребенка в сад, хотя и понимаю, что социализация и общение со сверстниками необходимы. До этого ходили в садик плохо, постоянно болели.

Marya_ekb: Кто не водит ребенка в садик из-за опасения подхватить ковид?

Мои дети внуков не водят пока....на зиму уехали в Крым, весной видно будет.

Marya_ekb: Добрый день! У меня вот какой вопрос! Кто не водит ребенка в садик из-за опасения подхватить ковид? Мы не ходим в садик с весны и сейчас я не хочу отдавать ребенка в сад, хотя и понимаю, что социализация и общение со сверстниками необходимы. До этого ходили в садик плохо, постоянно болели.

Вы же гулять ходите, его и там можно подхватить. Вирус с нами навсегда.

Одна@: Вирус с нами навсегда.

++ И не он один. Остальных вирусов вы не боитесь? Аденовируса там, ротавируса, гриппа... И еще миллион других, большинству и названий-то не придумано отдельных. К сожалению, сад - источник постоянных ОРВИ.

Я не вожу с марта.
Пока не планирую, но даже не сколько из-за ковида(дети больше на себе таскают чем сами болеют), а из соображений чтоб первоклассник (старший брат) нормально походил первое время. А то будет таскать вечные орви да кишечки оттуда, а он за компанию с ней. Пока дома сидит, старший ходит - полет нормальный.

Black raven: К сожалению, сад - источник постоянных ОРВИ.

Это да. Но в нашем саду сейчас, например, наконец-то стали внимательней и высаживают детей при малейших признаках, а раньше с соплями до колена пол группы ходили, мы из-за этого

Marya_ekb: постоянно болели.

Поэтому ходим ибо

Одна@: Вирус с нами навсегда.

Одна@: Вы же гулять ходите, его и там можно подхватить.

Вы не сравнивайте - индивидуальные прогулки и коллектив с утра до вечера в одном помещении.
Marya_ekb,
По теме. Как будто я написала. Мы такие же. Завтра правда первый день выходим. Вот думаю, может зря.

Если у вас есть возможность не водить, так и не водите.
Я пытаюсь водить, потому что надо в ближайшее время выходить на работу. Пытаюсь - потому что 3 дня ходит, две недели болеет(((((

Я вообще не водила сына в садик,ничего не потерял.Учился в школе хорошо,когда ему было 10 лет,уехали на пмж в Израиле,закончил здесь школу,армию,женился,работает программистом,самодостаточен.То что он не ходил в садик,никак не помешало ему в жизни.

Я не вожу ребенка в садик. Да, я очень устала, но в этом году ничем болеть нельзя. Ни коронавирусом,ни ротовирусом, ни гриппом- да вообще ничем! Чтобы не пришлось ходить по больницам и тем более бесплатным. Там точно что ниб подцепишь.

Еmpress: Вы не сравнивайте - индивидуальные прогулки и коллектив с утра до вечера в одном помещении

В садике хоть все со справками маломальскими. С соплями и температурой не пускают, обрабатывают помещение.
А кто уверен хоть немного в детях на улице а уж тем более детские площадки никак не обработаны.

Вожу двоих детей, старший ходит в школу.
Спокойно. Не исключаю никаких сценариев, но сидеть и бояться на всякий случай - это не про нас

катя89 ,
Вот-вот, страшно, что придется обращаться в больницу. Хотя мы ходили на прививку от гриппа с ребенком, в детской поликлинике все нормально. А вот тут же, на Ю-маме, описывают ужасы обращения во взрослую поликлинику.

Сидите дома дальше, если боитесь.
И я на полном серьёзе
Не дай бог заболеет ребенок, ковидом ли ,просто орви,сожрете же себя за то,что отдали
А болеют дети в это время часто и без всякого Короновируса

Marya_ekb,
Мы с марта дома сидели- я на удаленной работе, дочь (ей 6 лет)со мной. Она вся измаялась за это время, стала проситься в садик. В общем 2 недели уже ходит. Немного охотку сбила. Уже раз в неделю просится дома оставаться, так как я до сих пор на удаленке. В садике наконец- то стали отсеивать детей с насморком/кашлем. Утром замер температуры обязательный.

До коронавируса когда ходили тоже часто болели ОРВИ.

Тааанечка: Утром замер температуры обязательный.

Чем холоднее на улице, тем ниже у детей температура. Моей недавно термометр показал 33,9.

Marya_ekb: Мы не ходим в садик с весны

Дочери недавно 3 года исполнилось. С мая в садик вернулась, как только открыли дежурную группу (до этого ходила с сентября по март, ровно в 2 года пошла в муник). Не готова я пожизненно сидеть дома. В тайгу переезжать тоже не планирую.

Моя в садике была прошлом году. Вернее болела болела болела, в феврале была в последний раз. С марта не была совсем, в октябре пошли, ну и все. Подгруппы спросили какие то дикие сопли. Вот на больничном.

Мы с марта как ходили в садик, так и ходим. Не вижу смысла сидеть месяцами дома и бояться. Ну и моему ребенку однозначно в садике интереснее, чем дома, а я работаю к тому же.
Если боитесь и есть возможность не водить-не водите.

А сами вы тоже никуда не ходите?
Мы начали с сентября ходить в садик, но вирус принёс муж из командировки.

Wisdom: ами вы тоже никуда не ходите

Ходим, по необходимому минимуму. Работа туда тоже входит. И пользуемся защитными средствами. Полностью исключить вероятность заболевания невозможно, а снизить- вполне в силах. Куча знакомых уже переболели, многим не понравилось.
Но конечно, если бы мне нужно было выходить на работу,как большинству мам, то тоже бы пришлось водить в садик. Но раз есть возможность не водить, то не водим.

А много в садике болеют ковид? Или ставят ОРВИ? Тоже не знаю выходить нет..

Pepper ,
Спасибо, будем надеяться что не все там так плохо))

Я водила только в старшую и подготовительную.
До этого прекрасно сидел дома.

Подозреваю, что без садика человек прекрасно может прожить

Не вожу в садик с марта, она и до этого ходила редко, потому что вечно таскала болезни. Мало сама болела, еще и заражались старший-школьник и мелкая.
Сейчас занимается индивидуально - логопед + подготовка к школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы