В садике на музыкальном занятии, педагог оттащила ребёнка за ухо

Сегодня вечером перед сном дочка мне рассказала, что на музыкальном занятии, когда они репетировали танец, педагог схватила её за ухо и оттащила (видимо её что то не устроило, как моя дочка выполняла движения). Дочка говорит ей было больно и она плакала.
Сейчас узнав это, я спать не могу. Завтра хочу пойти разбираться, не хочу повторения подобного больше

И что такого, иногда дети так себя ведут, что их только за ухо и можно воспитать. Никакого тяжкого вреда не нанесено!

Обязательно идите! За соего ребёнка только вы сможете постоять. Но спать надо, тем более трудный разговор впереди.

Чугунная сковородка ,
Да уж, что такого. Никто не имеет право причинять боль моему ребёнку, и уж тем более физическую

Аноним 703 ,
Спасибо за поддержку

Аноним 308 ,
Подойти и не разбираться, а узнать-на самом деле так дело было или дочка чуть придумала.
Дочь бабушке недавно сказала, что брата в угол ставим за непослушание. Посмеялись и все.

О, опять тема срач!
Сейчас прибегут защитники воспитателей и учителей и расскажут, что ничего страшного не случилось, ухо же на месте, нечего растить неженку, пусть познает мир во всей красе.

Автор, это недопустимо, идите сразу к заведующей. С воспитательницей не о чем говорить, заведующая потом поговорит как следует.

777 ,
Да, конечно распрошу как было

Только не с наездами, не с агрессией, а именно как ответственный, переживающий родитель.

Ага, спасибо всем откликнувшимся за поддержку

777,
Ага, не верят детям, а потом младенцев в шкафах находят.
У меня ребенок никогда не выдумывал, и автор ,наверное, знает своего ребенка. Да и доверять надо своим детям, а не левым теткам, которые чаще всего с проф деформацией, срывают свою несостоЯтельность на детях.

Белая Акула ,
Абсолютно верно говорите. Вообще нет причин не верить ребёнку своему.

Да уж, обязательно нужно разобраться, это что вообще такое? Сегодня за ухо, а завтра за волосы?

Leshka: Никто не имеет право причинять боль моему ребёнку, и уж тем более физическую

Абсолютно согласна

Аноним 308: когда

Возможно и не больно было, а просто от обиды и неожиданности заплакала.
Аккуратно пообщайтесь и заранее будьте готовы, что в итоге могут быть испорчены отношения и к дочке будут больше придираться.
Муз работникам обычно платят копейки и иногда там работают люди, которые не должны работать с детьми (мало опыта, несдержанность, банально пожилые со старой закалкой и может она всех так за уши и тп..).

Белая Акула ,
Leshka ,

Аноним 703: Только не с наездами, не с агрессией, а именно как ответственный, переживающий родитель.

Исключительно в этом ключе предложила начать решать ситуацию.
Свой пример привела, когда ребёнок рассказывает небылицы (из мультиков/книг ) выяснить надо обязательно.

Чугунная сковородка: И что такого, иногда дети так себя ведут, что их только за ухо и можно воспитать. Никакого тяжкого вреда не нанесено!

Вы, видать, тоже такие методы воспитания применяете.
если бы ваш ребенок сказал, что ему так сделали и было больно, вы бы сказали, что все ок, сам виноват? сомневаюсь. Тоже сердечко дернулось бы. Либо ваш ребенок проказник и это норма.

Автор, обязательно поговорить и спросить, что как было. Может, она всех так за уши таскает, а никто не знает

Ну это форменное безобразие, конечно. Как это - за ухо! Естественно, надо идти и разбираться в кабинете у заведующей. Есть только одна проблема - дети часто могут выдумывать. Надо бы узнать на самом деле что там было, но вот как...
Я помню как лет в шесть с упоением врала подруге что мои родители дерутся, лупят друг друга по голове стульями и книжками! Никогда в жизни такого не было! Но подружка мне рассказала что ее родители вечно ссорятся, мне хотелось ей тоже что-нибудь этакое рассказать. И также знаю что некоторые дети придумывают чтобы их пожалели.
Но разобраться все равно надо. А вдруг это правда.

У нас бы папа пошёл и в ухо дал этой музыкальной шкатулке без разборок.

Автор извините, не оттащила, а оттаскала наверное. Ну и в целом девочку за ухо - че то вообще мрак.

Аноним 308 ,
С трудом могу представить такое, тем более по отношению к девочке. Конечно, нужно все выяснить, сначала подойти и спросить типа: "Машенька очень переживает, что у неё не получается танец, даже плачет. Что Вы посоветуете, какие упражнения? " Ну а дальше в зависимости от ответа, интонации.

777,
Ну у меняребенка в первом классе учитель физкультуры в спину толкнула. Мне заявила, что нечаянно. Я ей предложила уволится или я как-нибудь ( естественно совершенно нечаянно) толкну ее с лестницы. Она молодец, на следующий день уволилась.

Leshka: распрошу как было

Кого расспросите? Кто вам педагога сдаст или ждёте, что сама признается? Это не та ситуация, когда надо идти выяснять. Правды не узнаете. Поставить перед фактом можно заведующую, что есджли ещё подобное от ребенка услышите, пойдете в отдел образования с жалобой. Вот тогда заведующая поговорит как следует с муз работником и выяснит, было, не было. Это вообще не ваша задача, искать концы.

У нас на районе в садике был инцидент, когда на занятие воспитатель за ухо потянула девочку, очень сильно, вплоть до рваной раны, даже на е1 была статья про это. Нужно обязательно разбираться, своему ребенку верить.

Аноним 233: Муз работникам обычно платят копейки

У меня сестра родная работает муз работником в саду, получает больше воспитателей. Откуда вы это взяли про маленькую зарплату?

Аноним 233: Аккуратно пообщайтесь и заранее будьте готовы, что в итоге могут быть испорчены отношения и к дочке будут больше придираться.

Вот прям. Общайтесь как всегда. Чтобы донести до них все что вы хотите. А то такие отстоять себя и своего ребёнка не могут, а потом имеют проблемы другого характера.
Я никогда не боялась, что будут придираться к моему ребёнку.
Так как в разговоре четко это озвучивала и что я для этого сделаю если замечу или мне расскажет дочь.
Ни разу никто ни в садике, ни в школе после встреч со мной не придрался к моей дочери. Итог всегда был такой как мне надо было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы