Везде так плохо с персоналом садиков? ПЯ

Аноним 980: У меня знакомая, заведующая в мдоу, говорит, что её воспитатели зарабатывают за полный рабочий день 30- 35 тысяч.

Так и есть. Но это работа с 7.30 до 18.00+ подготовка дома+ опаздывание родителей пять дней в неделю.

Девочки, все прочитала, все услышала, что практически повсеместно такая ситуация.

Аноним 863: Написала как есть, вот такие работают воспитатели в детском саду.

Какие такие? Никакого ужаса не увидела

Аноним 384 ,
Да, сама в прошлом воспитатель. Думаю о возвращении в профессию)) сомневаюсь, что осилю. Убежала в 28 лет, сейчас 38. В декрете 5 лет с двумя детьми, им путёвки дали. Мне пора на работу, решила, что хочу вернуться в детский сад. В один садик позвонила, заведующая, узнав, что 2 дошкольника - не взяла. Сейчас что-то опять в раздумьях.

Аноним 980: У меня знакомая, заведующая в мдоу, говорит, что её воспитатели зарабатывают за полный рабочий день 30- 35 тысяч. А в пандемию сидели дома с сохранением зп.

И вы реально считаете это достойной зп? Ну и дома они сидели с окладом без всяких надбавок, те никак не 30-35. Спросите у своей знакомой из чего зп в садиках складывается

Parabens ,
А Вы считаете так и должны работать воспитатели? Для Вас это нормальное отношение к работе? Я вот считаю, что если человек работает должен свою работу качественно выполнять вне зависимости от зарплаты. Не устраивает з/ п ищи другую работу. Если ты изначально согласился на такую з/ п выполняй качественно. Никто никого не принуждает. Все знают о з/п и об условиях при приеме на работу. Если человек изначально соглашается на такие условия, значит все устраивает. Плохие якобы родители здесь не причем.

Аноним 863: Не устраивает з/ п ищи другую работу

Они и ищут.Но тема о том,что они ушли искать нормальную зп и страдают от этого дети

Parabens ,
Не считаю достойной. Я за то , чтоб такую зарплату педагоги получали за полдня, работа очень ответственная и нервная. И по поводу отсутствия младших воспитателей надо жаловаться и в Оо и Путину, чтоб поднимали зп.

Анонимный ник ,
Садик Верхняя Пышма, 2 воспитателя и няня, пока все в порядке. Тьфу тьфу.

Аноним 226: Садик Верхняя Пышма, 2 воспитателя и няня,

Про ВП не надо, там надо огромное спасибо УГМК говорить. Там они «крышую» садики так сказать. В Екб нет таких спонсоров

Аноним 863 ,

Почему все считают,что родители неадекватные.

Потому что, это правда. К сожалению. Свои права знают, а про обязанности забыли.

Parabens: Про ВП не надо, там надо огромное спасибо УГМК говорить. Там они «крышую» садики так сказать. В Екб нет таких спонсоров

Ну я так, спросили, ответила, вроде как Екб почти ВП

Мэривэри: некоторых люди годами держатся в

Наш садик был, до сих пор вспоминаю с теплотой, состав постоянный из воспитателей, няни всегда менялись, тк ребенок вырос, они уходили. Но на каждой группе был восп и няня и ещё подменные восп.
Сменилась заведующая, поставили кого то свою и начался ад, восп и няни ушли, текучка постоянная. 576

Parabens ,
Что за школа? Можно в лс?

Parabens: Про ВП не надо, там надо огромное спасибо УГМК говорить. Там они «крышую» садики так сказать. В Екб нет таких спонсоров

Аноним 226: Садик Верхняя Пышма, 2 воспитателя и няня, пока все в порядке. Тьфу тьфу.

в точку, у ВП есть спонсор-помогатор, которого многие родители как будто не замечают, повезло вам реально много денег он в город в вкладывать. В Екб два воспитателя на группу +няня остались только в коррекйионных садиках, в обычных нет такого уже много много лет.

Анонимno: считаю, дело в заведующей

Аноним 553: Видимо у вас такая заведующая.
У нас в садике все хорошо , а в соседнем как раз таки постоянно меняются воспитатели.

+++

Не даст никто заведущей или директору школы набрать людей столько, сколько ставок. С окладом в 11000 они не смогут показать среднюю зарплату по региону у работников бюджетной сферы, как нам с ТВ вещают. Поэтому на ставку работать не дадут. 1,5 минимум. А лучше 2.
Исключение, наверное, учителя началки. Им просто нечем брать 2ую ставку, если только в 2 смены пахать на 2ух классах

Анонимка: Ещё раз, надо возвращать служебные путевки, хоть так закрыли бы дыру с нехваткой

Согласна. Ну и что, что садик дают без проблем. Можно ясли предложить, например.
До отмены все работали, всех хватало. Но люди стали жаловаться, что вот соседка устроилась и садик получила, а я дома сижу и без садика. И пожалуйста: и нехватка кадров, и дети в 3 года в садик попадали через одного. А сейчас, спасибо ОО, просто везде нехватка кадров.
Вот так всех уравняли

Аноним 254,
Вы прям такая нервная и неприятная, прям тошнит от Вас! Вы та самая Яжемать! За её дитятком толком не смотрят! А должны

Ага) а случись что, не дай Бог, с вашим ребенком в садике по недосмотру воспитателя.... Будете воспитателя оправдывать? Она же, бедненькая, никому ничего не должна))

Автор, читаю тему и удивляюсь. Накинулись на вас, зарплата маленькая и т. д.
Да, маленькая, но ход ваших мыслей правильный, от заведующей всё зависит.
У нас в садике сотрудников полный комплект всегда (второй ребенок в этот сад ходит, никакой текучки), а рядом соседний садик (из нашего дома туда половина детей ходит), так там постоянно кого-то не хватает. То няня почти год одна на группе, то воспитатель без няни(((

ИОпрст: Что за школа? Можно в лс?

Сначала 16, за ней 23. Я не скрываю этого . Самое интересное из 16 в 23 мы переходили всем классом вместе с учителем...не помогло

У нас супер садик, текучки нет. На группу 2 воспитателя и помощник воспитателя
Но мы платим не 3.5, а 10 - все допы оплачивают все, сумма идёт в том числе на поощрение пед состава

Аноним 254: Вы прям такая нервная и неприятная, прям тошнит от Вас! Вы та самая Яжемать! За её дитятком толком не смотрят! А должны! За 12000 рублёв устроились! Ис чо!

Плюсанусь. Типичная мать, которая отталкивает людей от профессии

Симочка: а рядом соседний садик

Вам прямо лично докладывают про соседний садик ? Еще одна яжемать хитрая на выдумки. Чтобы делать выводы нужно побывать по ту сторону, а не сплетни собирать

Аноним 510 ,
Я даже знаю ваш садик)) Но не все заведующие могут себе это позволить

Parabens,
Чтобы делать выводы нужно побывать по ту сторону

Специально для тех, кто как чукча писатель, а не читатель)) повторюсь: у нас пол дома в соседний садик водит детей.
В частности, у соседей дочка целый год с одной няней в группе была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы