Везде так плохо с персоналом садиков? ПЯ

Симочка: : у нас пол дома в соседний садик водит детей.

Вот и я еще раз - пока вы сами не побывали там это сплетни называется

Здравствуйте! На самом деле, не виноваты: заведующая, воспитатели, родители, дети.
Я пришла в садик, с 1 курса универа на должность няни ( образование второе высшее), до этого работала в торговле.
Заведующая посмотрела мою трудовую, оценила динамику роста по должностям, и рассказала картину работы в ДС.
Сказала, хорошо все взвесить, и подумать еще раз, спросила, не будет-ли против муж, так как зарплата копейки.
Но, так как, я давно мечтала о профессии детского психолога, то согласилась на все условия.
Я никогда не работала физически, и первые три дня в саду для меня были адскими. Я приходила домой и просто падала от усталости и "без спины". Воспитатель, к которой поставили в пару, мне не понравилась, по ее милости я в первую же неделю, сожгла хлоркой слизистую, так как она настаивала мыть в ней посуду, и каждый раз нюхала воду. Это к тому, что, если бы я через три дня пошла писать заявление, то виновата явно не заведующая.
Я очень люблю детей, и моя адаптация длилась 1,5 года. Я не могла привыкнуть, как общаются с детьми.
С родителями, у меня сложились теплые отношения, многие из них моего возраста. Половина из них, очень удивлялись, как я тут работаю, они бы ни за что
Со временем, я конечно привыкла, были свои плюсы и минусы. Младшими воспитателями, за время моей работы, трудились только мамы, чьи дети посещали данный детский сад.
Воспитатели были постоянными, но у всех огромный стаж, мл. вос-ли уходили вместе с детьми.
У нас была замечательная заведующая, но что ей сделать, если люди не хотят идти на тяжелый труд за гроши!?
Этим летом, мои детки ушли в первый класс, я защитила диплом, не жалею о полученном опыте, и хорошо, что не пришла в садик сразу психологом, было бы очень тяжело в эмоциональном плане.
В завершение хочу сказать, пока государство не сделает человеческие условия для работы, и не пересмотрит заработную плату, то ничего не изменится.
P.S.: у подруги, дали места детям в дс, в ноябре им 2 года, в группе списочно 40 человек. Это ад, так нельзя издеваться над персоналом, детьми и родителями.

Аноним 634: у подруги, дали места детям в дс, в ноябре им 2 года, в группе списочно 40 человек.

Са́мое интересное,что находится множество одобрямсов этой ситуации. Утверждают, детей в таких условиях прекрасно учат читать,готовят к школе , с ними занимаются чудесные логопеды от всей души , обстановка в группе самая благостная. И сами они учились в классах по 45 чел. ( Не иначе, вечернюю школу заканчивали) и ничего- выросли.

Aквилeгия ,
К сожалению, ответ у государства один: "Вы просили места, Вы получили места!"

Аноним 634: у подруги, дали места детям в дс, в ноябре им 2 года, в группе списочно 40 человек. Это ад, так нельзя издеваться над персоналом, детьми и родителями.

Ну, так это пожалуйста к активистам, которые просили "ну хоть как-то в садик с 3х лет" (((
Теперь получаем, то за что боролись. За строительство надо было бороться или за открытие новых садов, а не "почему моего не взяли?! есть же место!". Лично знаю такую, которая потом пошла жаловаться, что "много человек в группе". Хотя, боролась и обивала пороги, что бы ее ребенок попал именно конкретный сад. А когда попала, пошла жаловаться заведующей, УО, Путину, что человек много в группе. ((
А куда девать остальных детей, маман не предложила. Это же чужие дети и посторонние люди (воспитатели).

В нашем садике полный комплект. Может потому что заведующая молодая, прогрессивная и адекватная. Может потому что район густо населен, всегда есть кому работать. Но скорее всего первое. Академ, сад 39.

Aквилeгия ,
Прикиньте, я одобряю этот вариант. Потому что детям надо ходить в садики, а родителям - на работу. И все хотят садик рядом с домом. Поэтому в Академе по 40 человек в группе. И, что самое невероятное, воспитатели спокойны, адекватные и дружелюбные. И да, реально умудряются подготовить детей к школе, и стихи всем дают, и рисунки со всеми рисуют.
При этом, в районе строятся садики, но их все равно пока мало. А раз такое дело, то куда деваться? Или ездить в другие сады Ленинского района (где детей куда меньше), или иди в соседний сад сороковым по списку (и то, если повезет). Знали бы вы, сколько желающих пойти хоть сорок первым, да не берут.
Помню времена, когда садики давали и к пяти годам, и к шести. Потому что их тупо не хватало на город. Это было ещё лет 10 назад.
Сейчас в 3 года у всех есть садик. Красота ащщщще

Я работаю в частном, зп там как в мунике, но условия комфортнее (меньше детей, меньше писанины, няня в каждой группе) и заведующие адекватные, поэтому текучки практически нет.
Знакомые муники тоже относительно стабильны, очень многое зависит от заведующей.

Аноним 893,
Вы работали ,когда 40 детей в группе?Тишь ,да гладь и божья благодать прямо?)))
Такое только либо заведующая,либо из адм .кто написать может.

Аноним 634,
Уж лучше сразу психологом выйти на работу ,чем кастрюли по этажам таскать ,,для опыта,, за 12 т.р и туалеты мыть.
Посуду в хлорке не моют,только замачивают,только если на группе карантин.
Моют м/содовым р- ром 200 /на 10л .воды ,сначала 70 гр,потом 30 гр.ополаскивают.

Анонимный ник ,
Ничего хоршего нет.С оптимизацией.Пример садик из ведомственного перевели в муниципальный.На 25- 28 детей было два воспитатиля стал один.И уровень зарплаты стал ниже процентов на 30- 40.Всех подробностей я не знаю ,подруга расказывала.Так у нее ребенок попал с переводом.Все хорошие педагоги сбежали кто по частным садам,кто еще куда.Приняли людей без опыта, можно сказать всех желающих .

У нас все воспитатели работают и няни, годами одни и те же . Постоянно. Текучки нет. Садик маленький, новый , 6 групп всего , воспитатели все хорошие , условия для детей райские . И пособий и игрушек тьма, ещё бесплатно на нг подарки дают каждый год . Думаю от заведующей зависит все

Аноним 953 ,
А маман и не должна отвечать за всех детей и за все сады, это не ее епархия. Всем работающим мамам нужно место в детском саду с трёх ребенковых лет, вот и требуют. Им на работу выходить нужно.

Сильверстина ,
И им дали

Аноним 953 ,
Дали, только не обеспечили пребывание в нем должным образом. И в этом не мамы виноваты.

Аноним 953 ,
Дали, только не обеспечили пребывание в нем должным образом. И в этом не мамы виноваты.

У нас общество терпил. Если бы каждый предъявлял свои претензии, конечно же, письменно, все бы сдвинулось с мертвой точки, давно. У нас только друг друга жрать готовы.

Анонимный ник: Да, я хочу, чтобы встряхнули заведующую

Надеюсь, сама потом пойдешь туда работать.

Сильверстина,
Так это и не может решится сразу и по моновению волшебной палочки. На постройку тех же садиков (что новых, что переоборудования старых), нужны ресурсы и время. И это не один день или месяц. Перед моим домом ремонтировали садик - год! А куда тех детей, кто в этом садике был дели? Рассортировали, очевидно, по другим садам не особо спрашивая воспитателей, смогут они или нет. Есть помещения или нет.
Я не оправдываю ни кого, но вам шашечки или ехать?
При том, что помещения для садиков не было, персонала не было, а мамы и папы просили "хоть куда-то и как-то принять их детей", решили пододвинуть САНПИНовские нормы.
И снова все недовольны. Так надо добиваться, что б сады строили и этим на мозги областной администрации капать (сейчас вроде садики под ними), а не волком смотреть на таких же несчастных родителей и воспитателей.

Аноним 953 ,
Я о том и говорю: не молчать, писать во все инстанции. КАЖДАЯ жалоба уменьшает , хоть на рубль, стимулирующие чиновника, в чьей ответственности проблема. Если жалоб будет столько, что их нельзя будет замалчивать, дело сдвинется с места. И время найдется, и денег немного меньше выведут в оффшоры.

Астра ,
Психолог работает с детьми и коллективом, чтобы понять уклад, нужно поработать внутри группы. Опыт явно не от кастрюль и туалетов!

Я после школы месяц в детском доме работала, зп получила больше, чем в дс. Тк давали возможность брать что то еще и оплачивали за это, при этом поделено было, дневные, не убирали спальни, не трогали постели, не сидели с детьми даже пока занятия и делили на полгруппы, я правда сидела, книжки детям читала пока половина занималась, чтоб не мешали и не кричали. При устройстве я поняла, что именно там рулит медик, заведующая вообще не решает ничего. И да посуду в хлорке не замачивают и не моют. Я каждое утро ходила за свежим мыльным раствором и делала с содой, в туалеты тоже свои растворы, в тазик для протирки пыли один состав, в ведро для пола другой. Все висело на шкафчике, дозировки и что для чего использовать. Сожгла руки тк перчатки были большие и мыть в них я просто не могла ничего. За копейки как в садике точно бы не пошла, когда первый родился решили, если сад не дадут мне проще с ним дома сидеть и ходить в развивашки. Но дали как и сейчас в 3 года

Астра ,
Я не работала в группе с 40 детьми. Но дети мои в такие группы ходят. И ничего, живы, и даже здоровы. И воспитатели у нас милые, профессиональные, доброжелательные. Не знаю, насколько им трудно. Наверняка трудно, и очень. Но нам они не жалуются и текучки нет

Аноним 863: . А родители все плохие. Вот не понятно почему такие люди идут работать в детский сад. И

Потому что берут. Никто туда идти не хочет.

Вот в школах, директор знакомая вчера удивляется, что это в школу не идут работать. Действительно, очень надо, куча функционала и всегда виноват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы