Везде так плохо с персоналом садиков? ПЯ

Нам требуется в садик воспитатель и няня, приходите автор!

Wellida: Няню вообще сложно найти, очередь не стоит на 12-15 тысяч

А вот и нет))
Стою в центре занятости на учёте. Работу не искала, но предложили няней пойти. Садик рядом с домом, младший ребенок в него ходит. Я шла к заведующей думала с руками оторвут. Няней (Внимание!) заведующая не рассматривает женщин с дошкольниками. Дети имеют свойство болеть, а больничные им не нужны
Короче меня не взяли Хотя я была готова пойти, и лучшей няни им не найти

fanatkaeburga: Обычно бегут от руководителей самодуров и обижающих по зарплате.

Согласна с Вами. Есть у нас заведущие, с которыми просто невыносимо работать. Персонал просто бежит от таких в другие сады. А есть заведущие, которые горой стоят за своих сотрудников и выбивают им всяческие надбавки. Там персонал годами и никакой текучки, таких садов мало, но есть. Я говорю именно про муниципальные сады.

У нас в сентябре треть нянечек и воспитателей уволилась. (((
Ездить далеко, зарплата маленькая, требования неадекватные. И чем дальше, тем хуже.

у нас, как заведующая сменилась и наш садик сделали филиалом другого, воспитатели и няни все уволились, уже полтора года без постоянного воспитателя и няни, пару мес поработают и уходят

считаю, дело в заведующей

сейчас вообще даже пыль не протирают, в садике бардак, дети по группам перетасованы

Видимо у вас такая заведующая.
У нас в садике все хорошо , а в соседнем как раз таки постоянно меняются воспитатели.

В прошлом году пошли в садик. Заведующая на родительском собрании сказала, что сад укомплектован работниками, свободных мест нет. По факту у нас одна няня на 3 группы была, воспитатель один на группу (без заменяющего)

Анонимный ник: Понятно, что это небольшая выборка, но когда за год уходит 3 педагога, заставляет задуматься

Это точно. У нас тоже воспитатели меняются как перчатки. Летом была отличная воспитатель в возрасте и опытом, мне она очень нравилась, но почему то она заведующую не устроила мол кричит на детей,. Дак все они кричат на детей сама сколько раз слышала сейчас воспитатель со своими тараканами в голове и тоже орёт на детей но че-то её не увольняют... Жду не дождусь когда ребёнок в сад отходит..

Предлагаю жаловаться, что нет нянь!
Жалуйтесь в ОО, пусть возвращают служебные путевки, за 15 тыс на 2 группы это тяжело работать.
Я воспитатель, работаю 10 лет, текучка нянь постоянно, сейчас не хватает 2 человека, висит объявление на воротах, сайте, но желающих нет.
А ещё няня должна быть пройти курсы за свои 3000 рублей, заплатить за ребенка 3000, что остаётся?
Так и работают девчонки, пока своих не выпустят, горбатятся на 2 группы.

Аноним 911,
Вот у меня есть подозрения, что по бумагам у нее полный штат, а по факту недобор. Теоретически вообще можно на свободные ставки устроить подставных людей?

Анонимный ник ,
Всегда было, но пока разрешали без очереди своих устроить шли на года 2 работать, а сейчас не все заведующие согласие дают, тк не обязаны, вы бы сами пошли за их зп? У нас 3 года назад у няни зп была 7000. 32 ребенка в группе, море посуды, и куча других обязанностей.

Анонимный ник ,
Ну и нянями идут от безисходности, а не то, что это их профессия. Да везде такая ситуацию не менее 14 лет точно.

Ещё раз, надо возвращать служебные путевки, хоть так закрыли бы дыру с нехваткой нянь, почему ОО этого не видит- не понимаю.
Девочки, жалуетесь массово- нет няни, нет няни! Закидать из жалобами со всех детских садов!
Может тогда или зп пусть будет тыс 18 или служебная путевка для ребенка.

Частный детский сад
ЗП мл воспитателя от 17 тыс . Группы максимум по 15 детей. Посудомоечная машина. Бесплатное питание. Спальня отдельная, никаких раскладушек.

Когда сын первый год пошёл в сад за пол года сменилось три воспитателя,,только выйдем с больничного опять начинаем к новому воспитателю привыкать,, потом пришла очень хорошая воспитательница , которая довела нас до выпускного ,, а вот няни ни одной постоянной не видела,, ни одной за все четыре года

Почему все считают,что родители неадекватные, жалеют воспитателей только. У нас вот воспитатель в младшей группе все просила, чтобы ребёнка раньше 18-00 забрали. Объяснения, что тоже работаю и что раньше 18-00 у меня не получается забирать не помогали. Пришлось к заведующей обращаться. Только после этого воспитатель смирилась с тем, что пораньше никак не получается забирать. Перешли в среднюю группу. Дак там воспитатель оказалась такая, что саму надо воспитывать. Затолкала грязные трусы ребенка ему в капюшон. Я даже не представляю о чем думает человек, когда такое делает. А в этом году вообще решила мультики детям включать на телефоне. Дак нет же все почему то воспитателей жалеют. А родители все плохие. Вот не понятно почему такие люди идут работать в детский сад. Идите работать в другое место. Зачем ныть, что плохо, ругать родителей, ненавидеть детей, но работать в детском саду. Идите туда где вам хорошо.

Анонимка: Ещё раз, надо возвращать служебные путевки, хоть так закрыли бы дыру с нехваткой нянь, почему ОО этого не видит- не понимаю.

Так потому что садики всем дают сейчас без проблем. Надо зп делать адекватной
Аноним 863 ,
Фигню какую-то описали

У меня знакомая, заведующая в мдоу, говорит, что её воспитатели зарабатывают за полный рабочий день 30- 35 тысяч. А в пандемию сидели дома с сохранением зп.

Аноним 863,
жуть, конечно.
Мне жалко воспитателя, что вместо того, чтобы почитать детям, поучить чему-то, она вынуждена мыть тарелки

Анонимный ник ,
Дак идите сами няней за 12 тр.Пойдете?Причем тут заведующий? Она должна из своего кармана доплачивать сотрудникам ? Смыла идти и жаловаться не вижу.

У нас в яслях няня на 2 группы и думаю не только у нас. Слышала тоже, что напряжёнка с ними во многих садиках

Аноним 911: воспитатель один на группу (без заменяющего)

Мне кажется, везде сейчас так

Parabens ,
Что именно фигня по вашему? Написала как есть, вот такие работают воспитатели в детском саду. Детский сад не самый плохой. Считается лучшим в районе. Причем, что я каких либо требований не предъявляю к образовательному процессу. Для меня важно, чтоб за ребенком следили. Ещё пример, прихожу за ребенком. Дети гуляют. Мой и ещё один ребенок залезли на полку на веранде за игрушкой. Воспитатель в это время общается с другим родителем. На мое замечание, что дети могут упасть. Воспитатель, говорит, что ей некогда, т.к. она консультирует родителей.

Аноним 283,
Аноним 780,
женщины, вы меня зачем в садик то отправляете, у меня своя профессия.
Посмотрела на хх вилка в зарплата от 12 до 18. Печально, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы