Истерика у входа в садик

Ребёнок прощупывает, сломаются родители или нет, а может не будут водить В этот садик. Мне кажется, задача родителя - настроить ребёнка, что будет хорошо и интересно в садике и быстро уйти, вручив ребёнку воспитателю. Точно не страдать под дверью. А так ребёнок почувствует возможность не ходить и он ею воспользуется. Ну мой по крайней мере именно так делал. А только я за дверь, сразу золотой ребёнок.

У меня ревущий утром ребенок, ходим второй год, первый, конечно, очень мало ходили. Воспитатель сразу берет ребенка и успокаивает, обнимает. Обычно моя минуты 2 плачет.

Первый день пошла с удовольствием. Но во время дневного сна другой ребенок так громко заорал во сне, что моя испугалась. Ещё два дня я её туда тащила. Со слезами, за подарки, что только не придумывала. Но я в декрете. Так и сидит со мной. Уже в другой садик перешли. Но так и боится ходить. Не знаю как будет дальше...

Аноним 237,
Ребёнок прощупывает, сломаются родители или нет, а может не будут водить В этот садик. Мне кажется, задача родителя - настроить ребёнка, что будет хорошо и интересно в садике и быстро уйти, вручив ребёнку воспитателю. Точно не страдать под дверью. А так ребёнок почувствует возможность не ходить и он ею воспользуется. Ну мой по крайней мере именно так делал. А только я за дверь, сразу золотой ребёнок.

Ну в каком смысле "сломаются или нет"? Просто ему плохо, грустно и страшно, особенно второй день)))) Близкому человеку, то есть маме, он готов показать эти "уязвимые чувства", чужим людям - в меньшей степени, поэтому и "успокаивается". На этом же основан совет про папу/бабушку. У нас как-то водила бабушка пару недель, все было внешне отлично. Потом привела я, ребенок вцепился мертвой хваткой и кричал, как сирена. После этого всегда водила я и больше расставаний такой интенсивности не случалось, но и радости от садика тоже было мало.
В карантин мы дежурную группу не получили, насиделись дома, ребенок подрос, пошел заново легко и спокойно.
По поводу воспитателя. Неправильно, конечно, повела себя, но у нас (да у всех так, наверное) половина группы уходила с криком и слезами, если не вся, физически не было у воспитателя возможности каждого унести на руках. Если получалось отдать няне, было проще.

Аноним 25 ,
Это сейчас во всех муниципальных садах такое.

Аноним 25 ,
Вы думаете, она после перестала болеть что ли?) как по расписанию. Две недели садик, две недели больничный. И так два года. Только на третий год стало полегче.

Вообще, когда только пошли ситуация стала чуть получше, когда мне предложили приводить дочку к открытию. Самой первой. Чтоб было минут 10 времени у воспитателя исключительно для нее.

nata_luna: И так два года. Только на третий год стало полегче.

Логично) так обычно и происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы