Истерика у входа в садик

Я вот хочу, чтобы все родители, которые называют учителей и воспитателей - училками и воспитками, сидели со своим детьми дома. Сначала за языком своим следить научитесь, а потом в коллектив идите

Аноним 25: я отвлекала ребёнка, разговаривала с ним спокойно, переключала внимание, раздевала, проходила с ним в группу, увлекала игрой пока воспитатель встречала других детей, находилась с ним пока он не успокоится и потом спокойно уходила, обычно он увлекался игра

Много времени у вас с утра видимо.

Аноним 302: воспитка вышла со словами "у нас в садике не плачут", и преспокойно ушла внутрь и больше не вышла. Со

В корне не правильно. К такому воспитателю и через полгода ребёнок с воплями будет идти. Присмотритесь к воспитателям в других группах.

Моя радостно собиралась, а на пороге группы начинала выть. Затолкать в группу её было нереально, она упираласб и хыаталсь за все возможное.
Спасала только воспитатель, отрывали от меня и заводили/заносили, и потом она ещё в окне стояла рыдала.
Это был самый лёгкий расклад, если её сразу заберут. А если воспитатель была занята, я сидела минут по 10 её уламывала, и все равно бесполезно, только утащить помогало.

Olga_v_ekb2 ,
Ничего такого педагог не сделала. Воспитанный человек такие слова не употребляет в любом случае.

ряженка: Много времени у вас с утра видимо.

Когда на первом месте психика ребёнка, то время найдётся всегда, а если на первое место выходит что-то другое, то всегда некогда. Это вопрос приоритетов

Аноним 25: Когда на первом месте психика ребёнка, то время найдётся всегда, а е

Хм. Второй ребёнок ждёт в машине и опаздывает в школу и вам ещё на работу. Ваши действия?

ряженка: Ваши действия?

Если мне нужно заниматься вопросом привыкания ребёнка к саду, значит меня никто не ждёт и на работу я не опаздываю. Расставьте приоритеты, не происходит все и сразу, нужно определится что сейчас для вас здесь и сейчас.

Аноним 25 ,
с моей хоть сколько сидеть можно было, ничего не помогало. 4 месяца с перерывами на болезни ревела (прямо долго ревела. Не было такого, что заводишь в группу и она там успокаивалась быстро). Какой был смысл сидеть с ней полчаса-час...
Спустя 4 месяца сказала: мама, сегодня я не буду плакать.
и ушла в группу.

Ой, моя дочь сегодня тоже первый день в садик пошла. Долго ее готовили к садику, все рассказывали как там интересно. Приходили на экскурсию. Утром пришли - все ок, все спокойно. Только в группу зашла - слышу уже ревёт! Воспитатель говорит: посидите подождите, только на глаза ей не показывайтесь. И вот я в раздевалке час просидела- а дочь все это время ревела. В 9 она успокоилась и меня отпустили. Но через час уже обратно позвали)))) Пришла за ней уже на прогулку группа вышла. Дочь весёлая, активная - зачем позвали непонятно. Ну ладно, для первого дня достаточно)))) Посмотрим что завтра будет.

Аноним 302: Какими должны быть действия воспитателя?

отвлечь внимание ребенка, чтобы дать маме время сбежать
У меня иногда и с рук на руки забирали.
Хоть ребенку и нравилось в садике, а вот расставаться не хотел
Если знаете ещё таких рёвушек, лучше с ними а одно время не приходить.

Аноним 25: значит меня никто не ждёт и на работу я не опаздываю
Выгуляли пальто? Молодец)) хорошая работа. А у других не такая

Аноним 302 ,
поведение воспитателя совершенно точно не верное.
Оба воспитателя при необходимости уводили плачущего ребенка в группу и отвлекали

nata_luna: 4 месяца с перерывами на болезни ревела (прямо долго ревела. Не было такого, что заводишь в группу и она там успокаивалась быстро). Какой был смысл сидеть с ней полчаса-час...

Ну она поэтому и болела, я в такой ситуации не водила ребёнка, пока не увидела что он готов)

ряженка: А у других не такая

А у других другие приоритеты) хотя у меня и работа замечательная, просто для всего своё время

Аноним 72: Но там маме надо голову лечить: по полчаса сюсюкалась с ребенком в раздевалке, всё жалела ребенка и жалела.

Вот не судите других, не зная вообще ситуацию. 3 раза от силы по 5 минут маму с ребенком видели, а уже диагнозов наставили. Я тоже несколько раз первые дни по полчаса со своей стояла и обнимала, гладила, уговаривала. У меня очень непростой ребенок, со склонностью к неврозам. На входе в садик у нее не просто слезы, а паническая атака начиналась на 2й и 3й дни. Дети разные, родители разные. Следите за собой и своими детьми лучше и возьмите с полки пирожок.

Аноним 302: А сегодня я просто обтекала от такого отношения. В итоге после того, как она скрылась в садике я еще минут 15 стояла с ревущим ребенком на улице

Что-то вам не повезло с воспитателем Наша детей всех на руки берет, кого надо. На коленки садит к себе, обнимает, гладит, уговаривает. Как так малышу сказать "у нас не плачут" Даже не знаю, что делать-то в такой ситуации... И жалобы заведующей вряд ли помогут, не сменят же они воспитателя Со своей стороны вы можете только по полдня оставлять пока сколько нужно, я так понимаю, чтобы четко ребенок знал, что вы придете после обеда. Привыкнет за недельку. Ну и говорите, конечно, больше, что любите, обязательно заберете, для чего это нужно рассказывайте и говорите как может быть весело ему в садике. Можно еще книжки про садик почитать, есть специальные сказки, которые помогают ребенка адаптировать к садику - поищите в интернете. Может, что-то да облегчит ребенку жизнь... Хотя отношение воспитателя сильно пугает, конечно.

Аноним 302: В итоге после того, как она скрылась в садике я еще минут 15 стояла с ревущим ребенком на улице

[cit][user]
А чем закончилось? Вы ушли домой?
Или все таки кто-то забрал ребёнка?
Вам в садик заходить совсем нельзя?
Я думаю, Вам надо к заведующей.
Спросить, как Вам быть в такой ситуации?
Воспитатель, конечно, недопустимо себя повела.
Мы ситуацию только с ваших слов, и то, не очень подробно знаем.
Во сколько привели ребёнка, возможно, совпало, что няня получала завтрак, и, уходя к вашему, воспитатель оставляла остальных детей одних.
Поэтому все выясняем у заведующей-- во сколько приводить, кому и как сдавать...

Закончилось тем, что ушли домой. В садик запускают только на порог. Пришли ровно в 7.30, поэтому не думаю, что кроме нас кто то уже пришел, были только старшие дети.
На счет слова воспитка извините кого обидела, не думала, что это неприличное слово, просто сократила писанину.
С дочкой сегодня поговорили, вроде обещала завтра пойти и не плакать))) надеюсь не передумает
А по поводу того, что должен был сделать воспитатель, так я считаю, что могла бы хотя бы мне сказать, что сейчас вернется и вернется ли вообще. В сад не пускают, она ушла, я то как должна себя чувствовать?
На счет моего свободного времени утром... специально вышла пораньше, на всякий случай... как знала

undefinedАноним 302 , Мы когда пошли первый раз в садик Я очень сильно этого боялась. Ребенку был один год и 5 месяцев, да в Новоуральске так давали путёвки в детский сад.

Перед этим была встреча с психологом дет.сада.

Она нам сразу сказала, что главное настрой мамы, и чтобы ребёнок не видел маминых слез, мама должна быть настроена на позитиве.

я ревела полночи но утром собрала себя в кулак, и повела дочь в садик. улыбаясь её отправила
, воспитатель её взяла на ручки и унесла в группу (придя домой выла как белуга, но нужно было выходить на работу),всё прошло прекрасно ребёнок подружился с детьми и ходил с удовольствием в детский сад.

Так что самое главное успокоиться маме и показать положительный настрой.

Сейчас другая проблема, ей 14 и нужно отпустить одну (школа, магазин, кино) и опять нужно держать себя в руках, и не подавать вида что волнуюсь, спокойствие и положительный настрой мама пригодятся еще не раз

Аноним 302: Какими должны быть действия воспитателя?

Аноним 71: ей вообще никто не нужен кроме меня,

Вот у нас с сыном так было, даже жестче - брали за руки и заносили на второй этаж, пока он брыкался и орал.

Аноним 72: Советую отводить в детсад папе.

Да, у нас стал отводить папа, привыкал недели 2.
До сих пор помнит ( 21 год ему ) что его обманули. Сказали, что пойдем новые игрушки посмотрим, а сами ушли и его оставили.

Аноним 302: специально вышла пораньше, на всякий случай...

Вот это правильно
Так и делайте первое время.
У знакомых сын так и не привык к садику. Дальше раздевалки не уходил, стоял у окна и ревел. Забрали.
И , моё личное наблюдение на опыте 3-х детей .2-х внуков и знакомых - 2.8 - 2.10 - самый лучший возраст для начала вхождения в коллектив.

Шапочку забыла ,
Вы меня прямо усилили за платок храбрости! Себе такой хочу!

Вот я для себя тоже так решила, если завтра повтор ситуации, буду звонить заведующей, внутрь то не пустят
Нам 3 года ровно. Я честно говоря не ожидала от дочери такого поведения, она совсем не нытик и не истерик Да я и сама не особо сюсюкающая мамаша, знаю по старшему дитю, что надо отдать и убегать... вот только отдавать некому было сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы