Истерика у входа в садик

Сегодня пошли в сад второй день. Случилась истерика у входа. Какими должны быть действия воспитателя?

Воспитатель на улице встречает? Взять за руку, маме пока сказать вместе, потом отвлекать, вовлекать в игру. Моя тоже плачет утром, детей принимают внутри, воспитатель уводит в группу, там отвлекает, я слышу, что быстро успокаивается

Аноним 302 ,
Блин, я так переживаю, дочку в октябре поведу , с содроганием такие темы читаю.
Когда сына водила там воспитатель забирала плачущего ребёнка и в группу уносила, там пыталась успокоить. И если сын быстро успокаивался на руках у чужих взрослых, то дочь не такая, ей вообще никто не нужен кроме меня, орать может по 20 минут и более

Меня в такие моменты действия воспитателя не волновали, больше волновали мои действия, я отвлекала ребёнка, разговаривала с ним спокойно, переключала внимание, раздевала, проходила с ним в группу, увлекала игрой пока воспитатель встречала других детей, находилась с ним пока он не успокоится и потом спокойно уходила, обычно он увлекался играми и не замечал, или завтракать садился.

При чем здесь воспитатель.
Ребенок то ваш.
Плохо ему там,
Или приплачивайте воспитателю.
Или берите ребенка домой росле обеда, может потихоньку привыкнет и потом через месяц попробуете оставить на день
Может вообще несадовский ребенок, тогда бабушку и ей платить

Советую отводить в детсад папе.
У нас утром процентов 90 папы приводят.

В пятницу одна родительница забрала ребенка из группы, водить больше не будет. Но там маме надо голову лечить: по полчаса сюсюкалась с ребенком в раздевалке, всё жалела ребенка и жалела.

Детсад- это не с мамой дома. Здесь режим и правила.

Согласна , Аноним 72 ,
С папами дети по другому ведут себя.
Аноним 25 ,
Сейчас не разрешают в группу заходить.
Детей ,при хорошей погоде на улице забирают. А если нужно завести в садик , то старших детей(, у нас в садике )только до раздевалки а мылышей по быстрому и в группу заходить нельзя.

Моя хваталась за папу с воплями»папочка родненький не оставляй меняяяяя! « два года кукле было.
После он сказал, что чуть сам не рыдал вместе с ней.
А так , невролог говорил попить успокоительное, ложить по раньше, что бы ребёнок высыпался. Выходить за ранее и много разговаривать и отвлекать.
У меня старшая может зареветь, для проформы, даю ей платок храбрости))) .

После всегда спросить как день прошёл и хвалить какой он помощник на «работу ходит» маме помогает.

Мы , взрослые в новый коллектив приходим работать, то же переживаем.
Сегодня , моя с утра сказала «устала от садика, не хочет идти» ходила один день.
Ушли с слезами в группу.

Аноним 493: При чем здесь воспитатель.
Ребенок то ваш.
Плохо ему там,
Или приплачивайте воспитателю.
Или берите ребенка домой росле обеда, может потихоньку привыкнет и потом через месяц попробуете оставить на день
Может вообще несадовский ребенок, тогда бабушку и ей платить

У автора ребёнок второй(!!!!) день в садик пошёл

Аноним 493: Плохо ему там

Ребенок второй день в садике, обычная адаптация.

Аноним 493: Или приплачивайте воспитателю

А работать воспитателю не предлагать? Адаптация детей в дс вроде входит в план работы.
По теме, Вам привести ребенка, переодеть, поцеловать, передать воспитателю и уйти быстро. Ну или если на улице встречают, так же обнять/поцеловать, передать воспитателю и быстро уйти. Далее ее работа, ребенка забрать, успокоить, отвлечь.

Старший рыдал 3 года при входе в садик, только родители вышли из группы переставал мгновенно . Садик был хороший, воспитатели и дети адекватные. В подготовительной группе прошло.

Младший орал при выходе из дома, при входе в калитку садика - замолкал и бежал впереди меня в группу.

Аноним 302: Какими должны быть действия воспитателя?

Ну за ручку взять, сказать добрые слова и увести в группу играть.
Мать рядом не должна трепыхаться и волноваться. Спокойно поцеловали, помахали и пообещали вечером забрать.

лисено_к: Сейчас не разрешают в группу заходить.

Я бы не повела при таком раскладе или поменяла бы садик, психика ребёнка дороже(

Аноним 302 ,
Не надо сидеть и устраивать долгие проводы. Отдали ребенка и ушли

Помогали с сыном только подарки.
утром уводила с условием иду за игрушкой, вкусным чем то. Потом обязательно с этим приходила.
Дочка спокойно в садик ходила. Она вообще офигенная. Ни слезинки. Надо так надо.

У нас мам плачущих детей сразу выгоняют)) видела, как мама с дочкой зашли, ребенок сразу реветь. Младший воспитатель вышла, девочку на руки, а маму за дверь)) (группа младшая, трехлетки)
И нам сразу сказали - никаких сюсюканий, жалости и долгих расставаний. Пришли, переодели ребенка, отправили в группу и быстро на выход. И самое главное - родителям самим по этому поводу не нервничать. Дети это чувствуют.
Садик - это необходимость. Разводить жалость и сопли - пустая трата нервов и времени.

Почитав все, что вы написали пришла к выводу что мыслю правильно. Ребенок рыдал на улице, воспитка вышла со словами "у нас в садике не плачут", и преспокойно ушла внутрь и больше не вышла. Со старшим ребенком тоже один раз случилась истерика, но мудрая женщина взяла его на руки и унесла в группу. А сегодня я просто обтекала от такого отношения. В итоге после того, как она скрылась в садике я еще минут 15 стояла с ревущим ребенком на улице

Аноним 72: Советую отводить в детсад папе.

Несадиковскую дочь папа утром дальше крыльца увести не мог, она вцеплялась в перила и висела на них.....уговоривал по полчаса, потом обратно приводил и убегал на работу

Аноним 302,
а что ей надо было сделать? забить на остальных детей и сидеть с Вашим? или силой его от Вас оторвать и извивающего в группу тащить?
я тут свою в сад сдавала, на улице ребенок даже не орал...ВИЗЖАЛ...вцепился в прутья забора, рядом с ним воспитатель бедная....сзади дети из группы парами стоят и все это наблюдают и не деться им никуда ибо мелкие одни не уйдут..
минут 10 точно ор продолжался, воспитатель и от прутьев его отрывала и на руки пыталась брать...визжит....писец

Аноним 72: Но там маме надо голову лечить: по полчаса сюсюкалась с ребенком в раздевалке, всё жалела ребенка и жалела.

Так это значит, что не особо им садик нужен и все...я тоже дочь не стала водить, когда она былпа абсолютно против....младшие дома все равно были, просто хотела ей жизнь сделать поразнообразнее А вот когда уже все пошли, то там никакого выбора никому не было: все в садик и точка.

Так автор тут и ждала ответов что воспитатель обязана на ее деточку все внимание переключить и только с ней нянчиться. По теме- дочь отводила, она вставала у окна-махала и слезы крокодильи по лицу, в эти моменты я себя ненавидела что не могу не водить в сад. При чем тут воспитатель?

Детей у нас в группах принимают
Если ваш орет, а у нее 10 уже в группе? У нас детей, которые плачут успокаивают родители, потом воспитатель уводит, пусть и в слезах

Воспитатель ласково и настойчиво приглашает в группу. Но какой в этом толк, если мама при этом как на войну ребенка отправляет. И ребенок это чувствует.
Мама попрощалась, обняла, поцеловала, спокойно ушла, пообещав вернуться.

Это надо просто пережить.

Аноним 493: Плохо ему там,

Ему ни там плохо, ему без мамы плохо. Любой ребёнок любит и почти обожествляет свою мать. Мама для ребёнка на первом месте. Даже мне жена говорит почему я детей ругаю, отчитываю? Типа это должен делать папа, а я не хочу ругать и наказывать дочерей. Но дочки всё же безумно любят маму, хоть она и ругается.

У Анны Быковой есть книга про адаптацию в садике, изучаю. Надеюсь на этой неделе нас уже позовут в группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы