Дали садик, в группе по списку 38 человек

Прекрасная Женщина ,
Давайте по 50 детей набирать, чтобы очередей не было, трёхъярусные кровати, кормежка по очереди?
Я согласна ждать ещё год, но попасть в группе с нормальным количеством детей.

Anonimus ,
Абсолютно не в чем вас не хочу убедить.

Вы можете поступить следующим образом : от этого садика отказаться и встать снова в очередь, если есть поблизости ещё садики.
Знакомые так сделали, через 2 недели дали место в другом саду

Но это Пышма, в екб наверное так же

Anonimus: 38 человек в группе это нормально и мне надо просто забить на этот факт?

Вы в праве написать жалобу во все вышестоящие инстанции с расчетом норматива количества детей на квадратный метр, если забивать на нарушения не ваш вариант.
Только по итогу, какой выход вы видите? Если детей много, садиков мало, а в управлении образования обязаны обеспечить всех детей местом в детском саду?

Анонии ,
На улице?

Anonimus ,
В нашем садике 30 человек по списку, ходило стабильно 25, минимум 20. Считаю, хорошо, когда ходит много детей, значит не поголовно болеют

Anonimus ,
Давайте, вы же не хотите от места отказаться, спад рождаемости идет, куда потом сады лишние и где вы живете. не в Академе часом? В других районах нет по 40 человек в группах. Что вы предлагаете, кому не дать место?

Анонимка ,
Пусть будет садик не в 3 года, а в 4, но соблюдением нормативов.

Прекрасная Женщина ,
Частично компенсировать тогда расходы на частный садик, если нерентабельно строительство новых.

Как говорила наша воспитатель, чем старше детки, тем больше их ходит. Т.е. в младшей группе иногда может и половины группы не быть, а в подготовишках почти 100% посещаемость.

Anonimus: Пусть будет садик не в 3 года, а в 4, но соблюдением нормативов.

Озвучьте свое рацпредложение администрации города и департаменту образования)
В том числе можете создать петицию в пользу компенсации платы за коммерческий садик в связи с несоблюдением нормативов по количеству детей, собрать подписи родителей.
Все в ваших руках

Anonimus: Все смирились с платной медициной, сейчас очередь мириться с платными садиками и школами. Ну давайте по 100 детей запихнём в группу и в школьный класса. А не нравится- не ходите...

Согласна с вами, зачем садики строить если можно напихать как селедок в бочке.
Сын пошел в садик в 2011 году, сад новый, без спален. Норма детей 24 человека в группе. Так и было, а в подготовительной группе, вдруг норма стала 32 человека. Один шкафчик на двоих и раскладушки в раздевалке.
Я это дело сфоткала и с фотоотчетом в администрацию.
После этого всех новоприбывших детей перевели в другие садики .

Анонии: Не понимаю почему вы - мать не на стороне тех, кто возмущен тем, что формируются группы по 38-40 человек.

Потому что этой истории более 10 лет и моей ребенок пострадал от действий таких же, которые требовать умеют, а дальше своего носа не видят, это у нее ребенок еще в школу не пошел

Anonimus: Частично компенсировать тогда расходы на частный садик, если нерентабельно строительство новых.

Обращайесь, собирайте группу инициативную. забрали у детей началки в свое время по инициативе и дед в частности бился за сады всем с 3 лет, а то и раньше. Вот удовлетворили требования трудящихся

Прекрасная Женщина ,
Вы скажите, я что требую? Комфортных условий для малолетних детей? Не должна? Старший ребёнок ходит в переполненную школу, которая рассчитана на 1000 человек, а ходит 2000. Доходит последний год началки и будем переезжать в другой район. Это дикая ситуация с садиками и школами.

38 - это жесть. 30 и то много, но это реальность
кому все равно 20 или 30, дак им в принципе все равно, что происходит в садиках, куда ходят их дети.
если есть возможность водить в частный, то до 4 -5 лет, я бы вообще не парилась.
ну или пробовать перевестись в другой сад.

38 это просто ту мач!
У меня сын ходил в группу, где было 16 детей, это было очень комфортно.
Потом 1 год были в садике, где 30 детей. Мне по сравнению показалось это очень (!) много.
Сейчас идём на 1 год в группу где 20 детей. И то мне кажется это много.

Анонии: она не требует выгонять/исключать детей из садика.

Отлично, а что она требует, куда деть лишних детей? Садик за неделю новый не построят

Есть простое решение. И во многих странах так. Кто не работает, дети в сад не ходят, обязанность родителей воспитывать детей. Если убрать из садов детей"безработных" места всем с лихвой хватит
Вы официально работаете?

Автор, подскажите, какой у Вас район?
У дочки в средней группе было 34 человека, но по факту ходило 23-25. Один раз на утренник только все пришли. Много, да.
Сейчас младший ребёнок пойдёт в сад. Там 28 человек. Не представляю, как воспитатель будет справляться с таким количеством трехлеток. У нас район Чкаловский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы