Полиомиелит и как отстоять право на присутствие в детском саду?

Аноним 48: Воспитатель сообщает, что в группе сделали прививку от полиемилита и по этой причине моего ребенка принять не могут. У моего отказ от прививки.

Аноним 48: Переводить в другую группу заведующая не хочет. У нее это пунктик. Предупреждала при приеме документов. Официально отвечает, что мест в другой группе нет.

а в другой будут ставить - вас тоже высадят. Вы хотите трехлетку по разным группам таскать? Не жалко ребенка?

SvettMama: это не относится к детям у кого медотвод по показаниям

Если одного есть куда деть, то и другого тоже можно перевести. Вопрос в том, у заведующей реально физически нет места или она просто выпендривается

SvettMama: Логично что и отношение к ним разное.

Есть нормы, правила и закон. Он должен соблюдаться. И пофигу как там кто к чему относится. Поэтому автору надо двигать в ОО и узнавать, где есть ближайшее свободное место. В своём садике или нет

SvettMama: У любого решения есть последствия, автора же не тянули за уши отказываться, она знала на что шла.

Вряд ли. Автор "полиомиелит" написала с тремя ошибками. Что уж про известные ей последствия говорить?) Но все угодливо стали писать пути решения и обязанности "завы". По мне - смогла сама отказ написать, значит, и следующий шаг сама-сама.

Аноним 845,
Могут

Аноним 844: угодливо стали писать пути решения и обязанности "завы"

Вас-то эта ситуация почему так трогает? Вы эта самая зава?))) У завы, пардоньте, есть обязанности и она должна их выполнять. в обязанности не входит высадить ребёнка домой. Она обязана разобщить. Вот пусть и делает то, за что получает зарплату. Угодливо или нет - это уже без разницы)))

Vikulizm: Вас-то эта ситуация почему так трогает? Вы эта самая зава?)))

О, мое любимое пошло. Обожаю! Эти ваши переходы на личности. Характерно).
Меня ничего не трогает. Ни вы, ни ваше отношение к "завам", "училкам", "врачихам".
Я и в тему-то зашла, прочитав новое слово в заголовке). Могла бы и советь автору дать, но тема уже полностью раскрыта).

Сейчас очень сложно детей из группы в группу переводить, потому что коронавирус и запрещено вот так "гулять" по группам, и в нынешней ситуации заведующая права, а дети без полиомиелита "гуляли" по садику года два с половиной, потому что только в подготовительной группе эту прививку уже не ставят, и порой трёхлетний ребёнок находится с шестилетками очень долго, а в нынешнее время скорее всего дома будут сидеть

Аноним 844: ваши переходы на личности

мои? Вот это, уважаемая, вы первая написали, пнув сразу несколько человек с одной позицией:

Аноним 844: все угодливо стали писать

получили соответствующую реакцию. Ваша личность тут, собственно, тоже не сильно кому-то интересна.

Аноним 844: ваше отношение к "завам", "училкам", "врачихам"

Данный конкретный кадр - зава. Это моё отношение к человеку, который отмораживается от своих обязанностей. И не надо это отношение растягивать на профессиональные группы, а то прям

Аноним 844: мое любимое пошло. Обожаю!

АнОнИм: коронавирус и запрещено вот так "гулять" по группам

ну так не вопрос. Ведётся диалог с автором, объясняются обстоятельства, предъявляются соответствующие постановления, предлагаются варианты. А не

Аноним 48: Переводить в другую группу заведующая не хочет. У нее это пунктик. Предупреждала при приеме документов.

Gafff ,
Решила отнести заявление, а дальше посмотрим.
Что обычно мы ОО отвечают?

Аноним 845: Они заразиться могут, те кто не привит?

Конечно. Автор меня удивляет....

Аноним 845,
конечно, кто не привит могут заразиться....

АнОнИм: а в нынешнее время скорее всего дома будут сидеть

думаю что в данной ситуации, либо ставить , либо дома сидеть... не дадут по группам гулять

Первый раз просто не ходили. Трехлетка и нафиг мне надо было таскать по группам. Да и не было мест. Дальше - предлагали др группы. Ходила ,но не очень долго. Не нравилось с чужими. К выпуску все проставили) в подготовительной у нас все другая трехлетка паслась. То в одном месте ставят, то в другом.

Теперь уж не спросить, как, интересно, мой ребенок ходил? Ни разу не высадили

Alenka pelenka: либо ставить ,

А тут вариант "ставить" как бы и не поможет, если у ребенка автора ни одной вакцины от полио не стоит. Так как должны разобщать не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины.
Так что вариант только перевод или оставление в своей группе под свою ответственность.

Аноним 844: По мне - смогла сама отказ написать, значит, и следующий шаг сама-сама.

Согласна

Vikulizm: Поэтому автору надо двигать в ОО и узнавать, где есть ближайшее свободное место.

Именно. А не жалобой перед заведующей размахивать. Идти и договариваться. Сама создала такую ситуацию - сама и решай ее.
Если я не ставлю своему ребенку прививки, то готова к последствиям (и к той ситуации что у топикстартера - тоже).

SvettMama: готова к последствиям

есть законные последствия (невозможность находиться в своей группе) и незаконные, которые являются превышением полномочий заведующей: из принципа не переводить в другую группу, чтобы неповадно было

SvettMama: жалобой

не жалобой, а заявлением

Элениребята: Теперь уж не спросить, как, интересно, мой ребенок ходил? Ни разу не высадили

та же ситуация. Видимо, ещё 5-6 лет назад так не заморачивались. Меня предупредили, что дочь переведут. Но так и не случилось)))

Vikulizm: из принципа не переводить в другую группу, чтобы неповадно было

Это на словах все. Официально нет мест. И для проверяющих заведующая будет права. Опять же, мы не слышим вторую сторону. Так что автор может и додумать и дописать то, чего нет. Чтобы выглядеть более правой. Так что значение имеют не слова, а документы.

Аноним 48 ,
"Разобщить", это не обязательно вашего ребенка в другую группу переводить (ну типа если там тоже есть привитые), это можно и привитого ребенка перевести. А в другой садик, чтобы "разобщали" такого я вообще не слышала. Думаю, что такое и невозможно, у вас же договор с этим д/с.

SvettMama: Официально нет мест

ну вот официально пусть и выдаёт информацию. А ОО её проверит. в любом случае должна зава предложить выход, а не фигами крутить ещё при подписи договора

Аноним 333: проконсультируюсь в отделе образования.

А в отделе образования отправляют самим искать место в другом саду, максимум подскажут, где есть места, а там, как с заведующими договоритесь, но никому «чужие» дети не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы