Полиомиелит и как отстоять право на присутствие в детском саду?

Vikulizm: в любом случае должна зава предложить выход, а не фигами крутить ещё при подписи договора

Так автору не хочется в другой сад

Аноним 48: Честно говоря, этот садик по географии тоже не предел мечтаний. Но в нашем районе есть и более отдаленные.

Ей хочется не проблему решить, а заведующую под себя подмять, чтоб сделали как ей надо. Даже по теме заметно. Хотела бы решить проблему - шла бы к заведующей с другим вопросом: "Что можно сделать в этой ситуации?"
Другая тональность, другое отношение.

Аноним 48: Предупреждала при приеме документов

Ну и в чем вопрос. Мне при всех поставленных прививках лекцию при поступлении прочитали на тему отказов, естественно с этим строго. Тем более полио, это же ваш ребенок в опасности от того, что он не привит. У вас много детей? В садике дети в очень тесном контакте. Ребенок ваш может заразиться и заболеть. Если у заведующей нет возможности перевести его в другую группу (а в нашем саду, например, реально нет, одна группа), то вы высаживаетесь домой. Все, обсуждать тут нечего.

Анонимno: отправляют самим искать место в другом саду

пусть зп тогда платят свою

SvettMama: автору не хочется в другой сад

автор боится, что её ребёнка специально из принципа отправят к чёрту на рога. На другой садик в целом она согласна

SvettMama: заведующую под себя подмять

а мне, наоборот, кажется, что автор побаивается заведующую))) И та чинит в саду беспредел, потрясая принципиальными кулачками

Black raven: обсуждать тут нечего

С точки закона действительно нечего. в нормативных актах чётко сказано разобщить, а не высадить из сада

SvettMama: способы разобщения не определены

прокуратура, думаю, вполне способна сопоставить разнообразные нормы и требования))) вообще автор только начала действовать. Возможно, слова заведующей и её реальные действия- это две большие разницы. Предоставят альтернативы - придётся выбирать. Если выбор окажется неприемлимым - любо под свою ответственность оставаться в группе, либо уходить домой. Но в любом случае варианты "идите ищите место сами" и "я из принципа вас никуда переводить не стану" - прямой путь в прокуратуру

Alenka pelenka: вакцина живая же ставится...

я просто не в курсе, поинтересоваться хочу.
У моего ребенка 4 ипв и лишь в 7 лет опв.
Смотрела недавно графики, по графикам всем вроде ипв ставят сначала. Или это на усмотрение родителей?

SvettMama: Проще дома пересидеть пару месяцев

это матери решать, вам не кажется? Ей обязаны предоставить варианты. Дальше уже её личное дело

анониМ: У моего ребенка 4 ипв и лишь в 7 лет опв.
Смотрела недавно графики, по графикам всем вроде ипв ставят сначала

Согласно графику:
Первая и вторая вакцинации проводятся вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной).
Третья вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся детям вакциной для профилактики полиомиелита (живой).

Vikulizm: пусть зп тогда платят свою

Простите, а разве должностные обязанности заведующей детским садом не ограничиваются стенами этого самого детского сада? В рамках своей компетентности она и действует, в ее саду мест нет. Почему она должна обзванивать другие дет сады, определяя их географию, и договариваться о принятии ими чужого ребёнка?

Лилит_Es: Простите, а разве должностные обязанности заведующей детским садом не ограничиваются стенами этого самого детского сада?

там речь шла про ОО, а не про конкретную заведующую

Анонимка ,
Не обязательно живой. По ОМС да, только живая бесплатно.
Если платно можно инактивированной. Стоит около 2т.р.

Smilow: Не обязательно живой.

Речь ведь именно о календаре. Поэтому я и пишу как именно в календаре.
А по собственному желанию все, что угодно.

Smilow: По ОМС да, только живая бесплатно

При наличии в семье ещё ребенка, не привитого от полио, ставят бесплатно и неживую.
Если ребенок уже посещает ДС, то просто информируете медсестру, дальше она уже ищет возможность вам вакцину поставить (там объем флакона сразу на 5 прививок), т.е. группу таких детей набирают и всем в 1 день ставят

Анонимка ,
Мы ставили почти все прививки платно, никогда к нам вопросов не было. Просто медику говорила, что поставим тогда то, такую вакцину. Там же календарь +-трамвайная остановка.

crotcheteer ,
А, ну вот, здорово, выше девушка писала, что после 3 прививки только живая, если я её правильно поняла.

Smilow: после 3 прививки только живая,

По прививочному календарю идёт живая, но возможны отступления

Vikulizm: пысы: в нашем садике врач сказала, что достаточно 3-х вакцинаций тем же пентаксимом, чтобы не бояться живой вакцины. В связи с чем возникает вопрос: зачем вообще прививать живой вакциной, если вакциноассоциированный полиотмиелит встречается так же часто, как само заболевание? Ещё и скачки с ним такие

За ваши деньги можете хоть все 5 (или сколько там надо) ставить неживые, никто слова против не скажет. Бесплатно 3 первые инактивированные, остальные живые.
Я дочери все инактивированные поставила, никто не бегал за мной и ее не высаживал в садике.

crotcheteer ,
Видимо от медика садика тоже зависит. У нас даже об этом не говорили. Наоборот, что если есть возможность, ставьте инактивированную.

Разобщить должны и в соответствии с санпинами перевести на время привитого живой полиовакциной, т.к. он источник возможного заражения ВАПП. Поищите, в сети есть готовые бланки заявлений

Smilow ,
Ну да, если вы все сами платно ставили, им работы меньше

Аноним 231 ,
в соответствии с санпинами перевести на время привитого живой полиовакциной, т.к. он источник возможного заражения ВАПП.[/cit]
да с чего бы? нет такого в санпинах.
У нас вся система построена на поддержке вакцинации. Не хотите прививаться - ваше право, но будут некоторые неудобства, прыгайте по другим группам/другим садам.

Анонимno: но никому «чужие» дети не нужны

Да ещё и с проблемными мамашами. Которые слово полиомиелит то написать не могут грамотно, но уже против, да в оо и прокуратуры с удовольствием бегают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы