Полиомиелит и как отстоять право на присутствие в детском саду?

Vikulizm: Всех спокойно переводили в другую группу, и всё

Если кроваток там хватает. На пол же не положишь ребенка... Определять малыша в группу к подготовишкам тоже так себе вариант. Пусть ОО место в другом саду ищет.

Я пробовала отстоять свое право, и честно, у меня не получилось )))) водить по другим группам трехлетку у меня не было желания. Я дождалась хороших анализов и поставила прививку ребенку.

Аноним 48: прошу разобщить с детьми, привитыми от полиемилита и с этой целью перевести а другую группу, либо разрешить посещать свою группу под мою ответственность

прошу предоставить моему ребёнку такому-то такого-то года рождения место в другой группе в связи с постановкой живой вакцины... ребёнку группы...

Базилика: Если кроваток там хватает.

по опыту знакомых всегда находили. В саду же не 100% посещаемость. Если Вася в отпуск уехал или сильно заболел, на его место можно временно другого ребёнка положить. Ну и это проблема не автора так-то

Vikulizm,
ну а если все вышли? куда вашего ребенка положат спать, или шкафчик?

Vikulizm: Ну и это проблема не автора так-то

Да. Но место в другом саду решает проблему заведующей. И не факт, что устроит автора.

Базилика ,
Честно говоря, этот садик по географии тоже не предел мечтаний. Но в нашем районе есть и более отдаленные.

Аноним 906: а если все вышли?

такого в нашей группе не было ни разу за все 4 года

Аноним 48: Что в письме писать: прошу разобщить с детьми, привитыми от полиемилита и с этой целью перевести а другую группу, либо разрешить посещать свою группу под мою ответственность. Так писать

В связи с отсутствием у моего ребенка (ФИО, дата рождения) вакцинации от полиомиелита и необходимостью его разобщения с детьми, привитыми вакциной ОПВ, прошу временно перевести его в другую группу либо оставить в своей группе (название группы). Во втором случае последствия для здоровья своего ребенка осознаю, ответственность за данное решение беру на себя, в случае чего претензий не имею.
Также хочу отметить, что Санитарные правила (п. 9.5 СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита») не предусматривают отказ руководства дошкольных учреждений принимать непривитых детей.
В случае отказа в принятии моего ребенка в детский сад я буду вынуждена обратиться в вышестоящие организации и прокуратуру для защиты своих интересов.
Ну вкратце как-то так)

Аноним 48: Честно говоря, этот садик по географии тоже не предел мечтаний. Но в нашем районе есть и более отдаленные.

Тогда есть шанс, что дадут более удобный
Попробуйте через ОО.

Анонимка ,
Большое спасибо!

Может, последний абзац пока не писать? Чтобы не взвинчивать ситуацию. Звучит, как шантаж или угроза.

Аноним 48 ,
А своего ребенка не жалко? Вы понимаете, что привитые его могут заразить? Если мальчик, то для него полиомиелит, это инвалидность 99%

Аноним 48: Может, последний абзац пока не писать? Чтобы не взвинчивать ситуацию. Звучит, как шантаж или угроза.

Не пишите
Я не настаиваю))

Аноним 24 ,
Не хочу в этой теме обсуждать нужность и ненужность прививок. Тема создана с другой целью.

Анонимка ,
Хочется решить вопрос положительно, но без лишних конфликтов.

У меня из за этого ребенок почти год в садик не ходил... Отходили два месяца в более старшую группу, потом и там стали ставить..вышли после нового года и не сразу, ещё два месяца и короновирус. Хочу начать ставить импортные прививки, ибо надоело, без живых вакцин.

Аноним 48 ,
Так я и не про это, а про то, что опасность для вашего ребенка. Посидите дома и спокойно пойдете в садик. Или походите в частный.

Аноним 24: Или походите в частный.

А в частном куда опасность пропадает?
Там никто и не отслеживает вакцинацию опв)

Анонимка ,
Ну там так то сообщать тоже должны. Не думаю, что все прямо и везде поставили прививки. Ну и если автору так жизненно необходимо в садик отдать и не может 2 недели посидеть.

Аноним 24 ,
Речь идёт не о 2-х неделях, а о, как минимум 2-х месяцах. На деле - полгода - год.

Vikulizm: А если у ребёнка медотвод?

Автор же написал:

Аноним 48: У моего отказ от прививки.

В общем, автор ССЗБ

Vikulizm: Всех спокойно переводили в другую группу, и всё

куда, если

Аноним 48: Официально отвечает, что мест в другой группе нет.

FoxyMama: Я дождалась хороших анализов и поставила прививку ребенку.

Самое адекватное решение.

Аноним 24: Ну там так то сообщать тоже должны.

В частных садиках (если мы говорим о центрах по уходу и присмотру, которые не являются дошкольными образовательными организациями) никто никому ничего не должен.
Все дети прививаются и опв в том числе (а опв ставят по календарю в 6, 18, 20 месяцев или позже по индивидуальному графику), прививки там отслеживать никто не должен и соответственно никто никого никуда не разобщает.

SvettMama: Автор же написал:

я автора читаю внимательно. Я пишу о том, что если зава категорическая противница отказников и создаёт им проблемы из вредности, то в как она собирается решать проблему ребёнка, которому нельзя прививаться? Он то точно не при чём

SvettMama: автор ССЗБ

а это дело только автора. Пока закон позволяет ей не прививать ребёнка, этот же закон должен прописывать механизмы решения возникающих проблем

пысы: в нашем садике врач сказала, что достаточно 3-х вакцинаций тем же пентаксимом, чтобы не бояться живой вакцины. В связи с чем возникает вопрос: зачем вообще прививать живой вакциной, если вакциноассоциированный полиотмиелит встречается так же часто, как само заболевание? Ещё и скачки с ним такие

Vikulizm: если зава категорическая противница отказников и создаёт им проблемы из вредности

То это не относится к детям у кого медотвод по показаниям.
Всё-таки личные нехочухи родителей и медотвод - кардинально разные ситуации. Логично что и отношение к ним разное.

Vikulizm: а это делотолько автора. Позакон позволяет ей не прививать ребёнка,

У любого решения есть последствия, автора же не тянули за уши отказываться, она знала на что шла. Вариант есть - другой сад; но автора он не устраивает. В общем, тут просто позиция "мне все должны". По крайней мере я это вижу именно так.

Аноним 48: Полиемилит

Полиомиелит

Alenka pelenka ,
Подскажите, а почему опасно для других детей, что вакцина живая? Они заразиться могут, те кто не привит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы