Садики работают не на 50%

Автор, не обращайте внимание на нападки местных.... Садики в Екб тоже работают по принципу "кто как захочет". Я знаю точно, что есть сады, кто уже новых детей принимает с 17, 25 августа. По 5 человек в группу. Некоторые отмораживаются, как и Ваши. Жалуйтесь во все инстанции. Вы УЖЕ имеете право ( с 1 сентября точно) на ДС. Со справками с места работы или без, это уже нюансы. Вашу группу точно должны запускать, пусть даже на 50 процентов. То, что вы новички, не значит, "что вас как бы и нет".

elena_d84 ,

Напишите -изменится
На форуме поговорите и не напишите -не изменится

PolinaV ,
Вот и мне интересно на каком основании принимают малышей?

elena_d84: Вот как чиновники считаю что сады работают на 50%? Ведь в мае выпустили подготовишек, соответственно воспитатели остались без группы

Ну точно не меньше 50%
У нас большинство ребят подготовишек ходят до 31 августа в сад

PolinaV: у вас есть уже такой документ с синей печатью, что все ясли открываются с 1 сентября, приходите все желающие?...

у меня на руках, уж простите, нету. Но заведующая на собрании сказала, что приём детей с первого сентября

Автор, у вас было собрание? Хоть как- онлайн, оф.лайн, с воспитателем знакомы, график посещения не составляли, кто как начинает ходить? Если нет, позвоните в свой садик и скажите, что 1 сентября выходите со справкой педиатра.
Сейчас же детки все равно в ясли постепенно будут выходить, не все в 1 день.
Так и скажите, вам надо в первых рядах.
Разговаривайте, а не конфликта ищите.

PolinaV,
Несмешили про синюю печать. Новичков тоже должны учитывать при формировании этой пока ещё официальной загрузке на 50 процентов. А то очень здорово, другие группы ходят, а этих, новых, как бы и нет в природе, и неважно, что этим родителям на работу нужно

Vikulizm ,
Чисто теоретически, если садики НЕ начинают работать 1 сентября, ясли также будут наполняться до тех пор, пока не наберётся 50 процентов от общего количества зачисленных.
На каком основании сейчас малышей принимают, если договор от 1 сентября, я тоже не понимаю, это ведь и оплата за садик должна пройти и питание организовать, не знаю.
Ну крепитесь, автор, ещё неделю, позвоните в садик, что вам надо, чтобы ребенка приняли в числе первых.

Sandra_S ,
Конечно насмешила, ну нет официальной информации, как будем работать, а все уже на низком старте.
Новые дети будут учитываться с 1 сентября в общие списки, с момента начала договора.

sheveleva82: Тема разводка?

похоже

elena_d84: Ребёнок с бабушкой сидел

elena_d84: бабушке мы ее не водили,

вы уж определитесь

elena_d84: Вот и мне интересно на каком основании принимают малышей?

договор с детским садом заключили и вышли. идите к заведующей, разговаривайте.

до этой недели на весь дс было 3 группы, человек по 15, сейчас уже минимум 4 стало, ходят дети.
другое дело, что не все садики еще работают, в нашем, по прописке, вообще ремонт до середины сентября.

PolinaV: 50 процентов

вот про это вообще никто не сказал. Садик открывается с 1.09 без ограничений, видимо

Vikulizm ,
Ладно, поживем увидим, как это все будет. Неделя осталась.

Надо же как люди реагируют. Спасибо тем, кто действительно, хоть словом добрым, да помочь хочет, а не так просто написать, что бы написать и к словам попридираться. Будем надеяться и ждать.

Ещё такой момент для новеньких. Многие мамы сначала в сад устраивают и адаптируют хотя бы немного, а уже потом выходят на работу или начинают её искать. Откуда взять справку, что работаешь, если ещё не приступил. Как в эти 50% попасть? Замкнутый круг

Lyalchonok ,
Сейчас вроде бы без справки попадают. Кто успел, тот и попал. Мы вот с этой целью уже ясельную комиссию почти прошли. Чтоб если что готовенькими быть

У нас всё давно пройдено. Остался энтеробиоз и справка от врача. То есть кого первым обзвонят, того и тапки ))) а мы вообще должны присоединиться к существующей группе, которая была яслями в прошлом году...

Там поди-ка уже занято всё)))

elena_d84: Надо же как люди реагируют. Спасибо тем, кто действительно, хоть словом добрым, да помочь хочет, а не так просто написать, что бы написать и к словам попридираться. Будем надеяться и ждать.

У нас в Верхней Пышме тоже ничего не говорят. Никакого открытия 100 % и не ожидается.

Lyalchonok: Тишина... У подруги ребенок идёт в садик через дорогу, им уже позвонили и ждут на следующей неделе...

У нас также. Наш сад молчит, вообще пока никакой информации хотя бы о собрании. Соседний сад уже с 10 вывел ясли

Sandra_S: А то очень здорово, другие группы ходят, а этих, новых, как бы и нет в природе, и неважно, что этим родителям на работу нужно

Обычно детей определяют в сад, а потом уже на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы